vitan 2 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 · Жалоба Нужен CPU ARM для управления многопортовым коммутатором ethernet. Должно быть: - разрядность 32 бит; - корпус QFP или BGA с большим шагом; - поменьше питаний; - 1 порт gigabit ethernet c RGMII или GMII; - 1 порт gigabit ethernet желательно с физикой; - 1 UART; - поддерживаемая память DDR3 до 512М; - контроллер обычной флэш или NAND (менее желательно); - часы; - варианты для -40..+85 и 0...70; - недорогой и с длинной перспективой производства. Посоветуйте, кто в теме, что может подойти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 · Жалоба Почему обязательно ARM? А вообще полистайте сайт Freescale, там много интересного. И на некоторые модели они дают гарантию доступности на несколько лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 · Жалоба Почему обязательно ARM? А вообще полистайте сайт Freescale, там много интересного. И на некоторые модели они дают гарантию доступности на несколько лет. ARM как раз как альтернатива фрискейлу. Надоел уже фрискейл просто некоторым.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ 0 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 · Жалоба ARM как раз как альтернатива фрискейлу. Надоел уже фрискейл просто некоторым.... am1705? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба AM170x, AM180x (какой-то из них без DDR3), AM335x. Но БГА и много питаний в любом случае будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба 1705: TQFP - хорошо, но нет двух гигабитников, ОЗУ не DDR и 16-битное. Буду иметь ввиду, но пока не подойдет. А вот AM335x уже интереснее. Только непонятно, как узнать, что там конкретно имеется, даташит общий на всю серию, нигде не вижу отличий между последними циферками, только на сайте в табличках и selector guid-ах. UPD. Неожиданно пришла новая вводная. Можно вместо двух гигабитников поставить 1 шт. 10\100. И, соответственно, отказаться, от DDR3. И даже поставить вообще SDR. Т.е. решили сделать как можно дешевле. Возвращаемся к 1705 и аналогам. Какие будут еще варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Как можно дешевле - это LPC1788. Но камень очень большого типоразмера. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба LPC1788 есть и в TQFP, и в BGA, да и число ног там разное в зависимости от варианта... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Как можно дешевле - это LPC1788. Но камень очень большого типоразмера. :) А места как раз много! :) Сколько он в реальности стоит? Ефайнд показывает от 200 до 800 руб, почему такой большой разброс? И нету ли такого же, но без кучи лишней периферии? Фактически надо-то только перечисленное, не более... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Возвращаемся к 1705 и аналогам. Какие будут еще варианты? Тогда вариантов масса. Я бы выбрал тогда именно 1705, но это уже больше вопрос личных предпочтений - вариантов масса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Тогда вариантов масса. Я бы выбрал тогда именно 1705, но это уже больше вопрос личных предпочтений - вариантов масса. Это было понятно сразу, я именно поэтому и написал сюда в надежде на "совет бывалого". Я просто не в теме, с такого рода CPU ни разу не работал и рынка не знаю. А почему именно 1705? Что нравится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба А почему именно 1705? Что нравится? Относительно новый, хороший набор интерфейсов, достаточно скоростной. Ну и есть положительный опыт работы со старшими представителями линейки - AM1808/OMAP-L138. Единственный минус - SDRAM. Более перспективным было бы решение с DDR2. Еще можно рассмотреть i.MX28x - там ко всему 2 EMAC'а на борту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewlekar 0 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба А места как раз много! Сколько он в реальности стоит? Ефайнд показывает от 200 до 800 руб, почему такой большой разброс? И нету ли такого же, но без кучи лишней периферии? Фактически надо-то только перечисленное, не более... 1788 стоит порядка 200 рублей, может чуть меньше. Мы его ради TFT интерфейса брали. Действительно, если без TFT интерфейса брать, то можно и по деньгам и по ногам сэкономить. Например, МТ-Систем оптом продаёт LPC1778FBD144 по 150 рублей. Правда шина внешняя узковата... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Единственный минус - SDRAM. Более перспективным было бы решение с DDR2. Еще можно рассмотреть i.MX28x - там ко всему 2 EMAC'а на борту. Тогда уж с DDR3. :) В плане долголетия. 2 EMAC уже не надо, поторопился я... Например, МТ-Систем оптом продаёт LPC1778FBD144 по 150 рублей. Правда шина внешняя узковата... Мне из них всех больше всего нравится LPC1778FBD208. Но вот это напрягает: All parts include two CAN channels, three SSP interfaces, three I2C interfaces, one I2S interface, DAC, and an 8-channel 12-bit ADC. Этого ничего не нужно. Ну окромя I2C. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 · Жалоба Мне из них всех больше всего нравится LPC1778FBD208. Но вот это напрягает: Этого ничего не нужно. Ну окромя I2C. Если нет проблем с местом, то какая разница? Вы кста не привели требований по объёму RAM. Или надо именно 512M? В LPC1778 96KB внутренней. Мы сейчас используем LPC1778FBD144 для разрабатываемого изделия - очень нравится ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться