Перейти к содержанию

Туда же чепер ( нож для разделки мяса ), пуш- пул ( тяни-толкай ну это пуш то ток ), флип-флоп ( это вообще переводу не поддается), зенер ( а ну это зено ), есаки ( тунельный диод), наддененко ( опс из другой оперы ).

Вот что мне в вас всегда нравилось, это ясность в изложении.

Поделиться сообщением

Вот что мне в вас всегда нравилось, это ясность в изложении.

ну да и я о том же, эндуро это не чепер :laughing:

( нож для разделки мяса )

скорее тесак, да простят меня транслейторы...

а цифру 7 на Шведском вообще поостерегусь

воспроизводить, как пить дать забанят...

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это слово не живет вне контекста единым термином в Руском языке. А применительно к конкретной ситуации мне больше нравится "извлечение S-параметров из результатов моделирования (измерений) с помощью исключения влияния неоднородности ...". Длинно, зато понятно :-) Т.е. этот термин используется для обозначения как вычислительной процедуры, так и способа как именно она делается.

Поделиться сообщением

Как то картинки приводил.

Есть DUT где в наборе калибровка референса в нужной точке ( short, thru, and matched ). Затем VNA измерение DUT с мыслью что получим искомые S пар на уровне референса (выводов IC).

PS Кстати о Надененко она же и колбаса.

Поделиться сообщением

Прошу совета.

Имеется 4-контактный разъем GT36 (Hirose) В каталоге в графе "Примечания" написано:

Contact numbers 1 to 3 are available by de-embedding

При этом в самом datasheet об этом ни слова.

Как в данном случае можно перевести этот de-embedding?

Насколько я понял, этот термин используется применительно к мат. моделированию. А какое отношение он имеет к реальной железке - непонятно :(

Изменено пользователем Harvester

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...