Yuri Potapoff 0 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 · Жалоба Туда же чепер ( нож для разделки мяса ), пуш- пул ( тяни-толкай ну это пуш то ток ), флип-флоп ( это вообще переводу не поддается), зенер ( а ну это зено ), есаки ( тунельный диод), наддененко ( опс из другой оперы ). Вот что мне в вас всегда нравилось, это ясность в изложении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 · Жалоба Вот что мне в вас всегда нравилось, это ясность в изложении. ну да и я о том же, эндуро это не чепер :laughing: ( нож для разделки мяса ) скорее тесак, да простят меня транслейторы... а цифру 7 на Шведском вообще поостерегусь воспроизводить, как пить дать забанят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolmakov 0 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 · Жалоба Мне кажется, что это слово не живет вне контекста единым термином в Руском языке. А применительно к конкретной ситуации мне больше нравится "извлечение S-параметров из результатов моделирования (измерений) с помощью исключения влияния неоднородности ...". Длинно, зато понятно :-) Т.е. этот термин используется для обозначения как вычислительной процедуры, так и способа как именно она делается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 · Жалоба Как то картинки приводил. Есть DUT где в наборе калибровка референса в нужной точке ( short, thru, and matched ). Затем VNA измерение DUT с мыслью что получим искомые S пар на уровне референса (выводов IC). PS Кстати о Надененко она же и колбаса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Прошу совета. Имеется 4-контактный разъем GT36 (Hirose) В каталоге в графе "Примечания" написано: Contact numbers 1 to 3 are available by de-embedding При этом в самом datasheet об этом ни слова. Как в данном случае можно перевести этот de-embedding? Насколько я понял, этот термин используется применительно к мат. моделированию. А какое отношение он имеет к реальной железке - непонятно :( Изменено 17 октября, 2020 пользователем Harvester Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться