rihkov 0 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Собираюсь , точнее уже собрался и настроился приобрести частотомер PROTEK C3100 , так как важны измерения частоты от 0 до 30 Герц , раньше был частотомер MASTECH MS-6100 но у меня его сукрали , да и измерять он начинал с 10 Герц вроде , в общем нужны отзывы о частотомере PROTEK C3100 ? Так же рассматриваю вариант приобретения виртуального USB осциллографа и анализатора фирмы "Hantek" и хочу получить мнение от тех кто пользовался приборами этой фирмы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Что за требование 0 герц??? :blink: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Собираюсь , точнее уже собрался и настроился приобрести частотомер PROTEK C3100 , так как важны измерения частоты от 0 до 30 Герц А Вас не смущает определение "Discontinued" относительно этого частотомера на буржуинских сайтах? Ну и непонятно зачем такое для 30 герц. Я уже не говорю, что для частот 30 Герц и ниже измерения будут значительно точнее за тот же период обновления показаний, если измерять период сигнала, а не частоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rihkov 0 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Само собой то что я его же не только для измерения от 0Гц до 30Гц буду использовать , ну а то что как вы говорите прекращено производство , так я и не знаю даже что думать , вот по этому и хотел бы услышать тех у кого он есть в пользовании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Само собой то что я его же не только для измерения от 0Гц до 30Гц буду использовать , ну а то что как вы говорите прекращено производство , так я и не знаю даже что думать , вот по этому и хотел бы услышать тех у кого он есть в пользовании. Вы лучше озвучьте требование по частоте и по качеству измерений (точность, долговременная-кратковременная стабильность). Ну и предел приемлемой цены. Уверен, Вам "накидают" чего-нить доступно-современного. Ну или китайско-дешевого (что тоже может быть замечательной покупкой по рейтингу цена/качество) P.S. Я, честно говоря, на практике ничего круче Ч3-64 (Upd: хотел написать Ч3-54) серьезно не юзал. Купил такой полностью рабочий за 50 долларов в личное пользование. Оно, правда, развращает, генератор с термостатом, большие удобные крутилки-кнопки и много ярких оранжевых суперконтрастных циферок на "дисплее". :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SmarTrunk 0 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Кстати, Ч3-64 меряет именно период, вычисляя потом частоту. Поэтому он "вычислительный" (косвенный метод измерения частоты). И автору подошел бы, если бы был доступным и дешевым. Хотя всех требований автора темы мы еще не знаем. Извините за офтоп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 · Жалоба Кстати, Ч3-64 меряет именно период, вычисляя потом частоту. Поэтому он "вычислительный" (косвенный метод измерения частоты). Хм. каюсь, очепятка вышла. Только сейчас заметил. Я Ч3-54 имел в виду, это совсем другой аппарат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rihkov 0 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 · Жалоба Пожалел денег на этот частотомер "PROTEK C3100" и купил снова "MASTECH MS-6100" пока что буду довольствоваться им , а вот с USB осциллографом пока не могу определиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rihkov 0 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 · Жалоба Решил купить вот этот http://www.hantek.ru/products/dso3064A.html USB осциллограф , смущает частота дискретизации , но больше ничего подобного по такой цене найти не могу , прошу помочь определиться с выбором брать или не брать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 · Жалоба Решил купить вот этот http://www.hantek.ru/products/dso3064A.html USB осциллограф , смущает частота дискретизации , но больше ничего подобного по такой цене найти не могу , прошу помочь определиться с выбором брать или не брать ? Что такого уникального в этом осциллографе-приставке с полосой 60 МГц и частотой дискретизации 200 МГц, что вам хочется потратить 500 долларов на его покупку? Тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=83494 смотрели? Там про осциллографы спрашивайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 · Жалоба ... или не брать ? Я бы не брал. Лучше доплатить и купить настоящий прибор с собственным экраном ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rihkov 0 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 · Жалоба Действительно что то я смотрю не в ту сторону, все взвесил и обдумал и решил пока что остановиться на DSO-5102B вроде частота дискретизации 1ГГц а полоса пропускания 100МГц, вот еще бы узнать что у него внутри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться