Перейти к содержанию

Индикатор с аналоговыми входами

Подскажите, есть ли такой индикатор с несколькими аналоговыми входами (от трёх, 4-20 мА или 1-5В), так чтобы отображать на дисплее не каждый канал по отдельности, а сумму показаний каждого (в определённом масштабе естественно). Стоять будут три датчика расхода с аналоговым выходом, а на индикаторе отображаться суммарный расход. Покопался в инете - не нашёл, может плохо искал, киньте ссылочку или название, если кто встречал такие, спасибо.

Поделиться сообщением

Вряд ли Вы что-нибудь найдете готовое. По-моему Ваша задача "системная", и, следовательно, должна рассматриваться как разработка системы.

При этом вполне возможно использование готовых промышленных контроллеров, однако программировать эти контроллеры Вам придется самостоятельно под Вашу конкретную задачу!!!!

Поделиться сообщением

Например, сумматор на LM324, TL431 и соответствующих резисторах. Отображать можно китайским мультиметром.

Поделиться сообщением

Вряд ли Вы что-нибудь найдете готовое.

Ну не знаю, то что не нашёл - это я имею в виду не нашёл подходящее по цене - естественно есть такие приборы, например

http://www.avtomatica.ru/plugins/shop/devi...&parentid=3

только там функционала лишнего море и цена соответствующая, мне казалось что задача довольно распространённая и кто-нибудь уже чем-то похожим пользовался и может посоветовать девайс попроще, мне не нужны ни графики ни ЖК дисплей, за лишнее платить не хочется, а изготавливать самому для меня не вариант(

Поделиться сообщением

за лишнее платить не хочется, а изготавливать самому для меня не вариант

Вас никто и не принуждает. Разместите объявление в соответствующем разделе форума и заплатите исполнителю за в точности нужное.

Поделиться сообщением

мне не нужны ни графики ни ЖК дисплей

Если бы Вы написали это в своем первом посте, то и ответы бы получили более близкие к необходимым Вам.

В простейшем случае с заданием справится и школьник-радиолюбитель.

Поделиться сообщением

В первом посте я вроде чётко описал, что мне надо, а что мне не надо заняло бы несколько листов

с другой стороны теперь понятно, тут ни за что не подскажут, если есть возможность заработать, продолжу поиски

Изменено пользователем ceH9l

Поделиться сообщением

Вам тоже давно и чётко дали понять, что такая возможность есть — найдите исполнителя, оплатите разработку и изготовление, и перепродавайте эту поделку хоть в 1000 раз дороже.

Поделиться сообщением

В первом посте я вроде чётко описал, что мне надо, а что мне не надо заняло бы несколько листов

с другой стороны теперь понятно, тут ни за что не подскажут, если есть возможность заработать, продолжу поиски

Я, наверное, бестолковая, но из первого поста ничего толком не поняла. Там ведь не написано, какой нужен индикатор... Стрелочный прибор? Ничего также не написано, как и чем потребное Вам устройство должно питаться.

С какими коэффициентами нужно складывать... Точность... И многое другое.

Будете писать в стиле:"понятно, тут ни за что не подскажут", - получите именно такой результат.

Поделиться сообщением

Подскажите, есть ли такой индикатор с несколькими аналоговыми входами (от трёх, 4-20 мА или 1-5В), так чтобы отображать на дисплее не каждый канал по отдельности, а сумму показаний каждого (в определённом масштабе естественно). Стоять будут три датчика расхода с аналоговым выходом, а на индикаторе отображаться суммарный расход. Покопался в инете - не нашёл, может плохо искал, киньте ссылочку или название, если кто встречал такие, спасибо.

полтора доллара США плюс пересылка. Будет точно соответствовать ВСЕМ буквам Вашего уже представленного в письме техзадания, клянусь.

Но результат Вам не понравится, в этом тоже уверен. Так как все доопределения я сделаю сам (и что такое дисплей, и определение термина "отображать", и сам задам коэффициенты, и сам назову тип расходомера, с которым оно будет работать. И всуну все это в корпус старого советского телевизора и запитаю от чего-нибудь экзотического. :)

PS. было у меня несколько ситуаций, когда заказчик считал, что подобного уровня изложения достаточно и не понимал, почему в договоре присутствует отдельный пункт "согласование техзадания с заказчиком", с отдельной сметой и немалыми сроками. Но потом наступало просветление в виде картинок, блок-схем, таблиц коэффициентов и предварительных исследований-замеров на объекте. :)

PPS Вам правильно сказали, это уже уровень систем сбора данных, с метрологией и прочими интимностями. проще купить чем сертифицировать. Если же речь идет о чем-то "для себя", то это превращается в конструкцию выходного дня (сумматор на резисторах плюс китайский цифровой вольтметр).

Поделиться сообщением

"техзадание".... мда, ну я сам виноват, конечно, не на том форуме задал вопрос, это ведь форум разработчиков. а не "пользователей", извиняйте за беспокойство, господа умельцы, явно не туда залез. Попросил посоветовать что-нить готовое, если кто встречал, а мне отвечают - у вас техзадание неточное ))) а то вдруг нужен не на 220 или зелёный))

Спасибо за оперативные ответы

Поделиться сообщением

"техзадание".... мда, ну я сам виноват, конечно, не на том форуме задал вопрос, это ведь форум разработчиков. а не "пользователей", извиняйте за беспокойство, господа умельцы, явно не туда залез. Попросил посоветовать что-нить готовое, если кто встречал, а мне отвечают - у вас техзадание неточное ))) а то вдруг нужен не на 220 или зелёный))

Спасибо за оперативные ответы

Пожалуйста. :)

Чем больше данных укажете- тем больше шансов получить конкретный ответ. Например, про не зеленый цвет и 220 в исходном ТЗ не было. Кстати, 220 чего? если вольт то каких, постоянки или переменки ?)

Вот несколько ссылок, под Ваше ТЗ.

http://www.omniinstruments.net/products/pr...ulti.id219.html

http://www.sensorsone.co.uk/products/118/6...-Indicator.html

http://www.bucksales.com/Principals/precdig/PD980_PD981.htm

http://www.predig.com/pd940-981/index.php

http://www.texmate.com/products/docs/multi-channel-inputs/

Не подходит? какому высказанному пункту Ваших требований не соответствует?

Ну и совсем секретный и мало кому доступный финт ушами- это обзвонить конторы, которые в интернете анонсированы как продавцы измерительного оборудования, систем промавтоматики и АСУ. Если не подскажут марку и цену- то хоть с помощью наводящих вопросов смогут Вам помочь сформировать список характеристик. Их работа- продать, а Вы как раз хотите купить.

И если Вы тут после этих обзвонок и ковыряния интернета задумаете спросить "Вот есть X, Y, Z, подскажите что из них лучше купить", то скорее всего, получите адекватный ответ.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...