Перейти к содержанию

диплексер 1 МГц - 3000 МГц

длинноватые полоски получаются все-же...не совсем то что нужно даже я бы сказал =) и есть еще одна проблема...после 1.8 ГГц в полосе пропускания потери увеличиваются до 5.5 Дб... материал платы роджерс, дорожки недлинные...с чем это может быть связано?

Надо полагать, Вы уже собрали и опробовали фильтр.

Потери на ВЧ скорее связаны с неточными номиналами элементов или паразитными реактивностями. Если это так, то КСВ общего порта должен зашкаливать (при неточной настройке потери должны быть за счет отражения, а не поглощения). Как Вы реализовывали ВЧ-секцию, считали в EM-симуляторе или на бумаге? Какая топология?

Изменено пользователем Proffessor

Поделиться сообщением

длинноватые полоски получаются все-же...не совсем то что нужно даже я бы сказал =) и есть еще одна проблема...после 1.8 ГГц в полосе пропускания потери увеличиваются до 5.5 Дб... материал платы роджерс, дорожки недлинные...с чем это может быть связано?

Да ладно, Вы шУтите. Фарфор (смайлик), т.е. FR4 0.8мм, плата от какого-то усилка, номиналы - какие были - 47нГ вместо 51нГ, 22пФ, вместо 24. Завтра, если притащусь на работу, и если интересно, пообмеряю подробнее.

post-44237-1342202158_thumb.jpg

Изменено пользователем ledum

Поделиться сообщением

Ну когда уже вахтеры не выгоняют домой, можно и спокойно померять с нормальными кабелями. Затухание за полосой больше - просто у FSL6 достаточно сильный пролаз. S11 FSH6 с мостом FSH-Z2 даже на частоте раздела ИМХО показывает достаточно приличный

post-44237-1342259400_thumb.png

post-44237-1342259407_thumb.png

post-44237-1342259416_thumb.png

post-44237-1342259424_thumb.png

post-44237-1342262521_thumb.jpg

Изменено пользователем ledum

Поделиться сообщением

спасибо большое за фотографии, судя по ним действительно несложно реализовать фильтр...а фильтр у меня уже был, реализованный на чип конденсаторах и обычных коилкрафтовских индуктивностях,но размер у него раз в 8 больше чем на фотографиях=) проблема думаю именно в индуктивностях..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...