Tura 0 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) · Жалоба длинноватые полоски получаются все-же...не совсем то что нужно даже я бы сказал =) и есть еще одна проблема...после 1.8 ГГц в полосе пропускания потери увеличиваются до 5.5 Дб... материал платы роджерс, дорожки недлинные...с чем это может быть связано? Надо полагать, Вы уже собрали и опробовали фильтр. Потери на ВЧ скорее связаны с неточными номиналами элементов или паразитными реактивностями. Если это так, то КСВ общего порта должен зашкаливать (при неточной настройке потери должны быть за счет отражения, а не поглощения). Как Вы реализовывали ВЧ-секцию, считали в EM-симуляторе или на бумаге? Какая топология? Изменено 13 июля, 2012 пользователем Proffessor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) · Жалоба длинноватые полоски получаются все-же...не совсем то что нужно даже я бы сказал =) и есть еще одна проблема...после 1.8 ГГц в полосе пропускания потери увеличиваются до 5.5 Дб... материал платы роджерс, дорожки недлинные...с чем это может быть связано? Да ладно, Вы шУтите. Фарфор (смайлик), т.е. FR4 0.8мм, плата от какого-то усилка, номиналы - какие были - 47нГ вместо 51нГ, 22пФ, вместо 24. Завтра, если притащусь на работу, и если интересно, пообмеряю подробнее. Изменено 14 июля, 2012 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) · Жалоба Ну когда уже вахтеры не выгоняют домой, можно и спокойно померять с нормальными кабелями. Затухание за полосой больше - просто у FSL6 достаточно сильный пролаз. S11 FSH6 с мостом FSH-Z2 даже на частоте раздела ИМХО показывает достаточно приличный Изменено 14 июля, 2012 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
duomolex 0 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 · Жалоба спасибо большое за фотографии, судя по ним действительно несложно реализовать фильтр...а фильтр у меня уже был, реализованный на чип конденсаторах и обычных коилкрафтовских индуктивностях,но размер у него раз в 8 больше чем на фотографиях=) проблема думаю именно в индуктивностях.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться