aaarrr 69 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба Не совсем ясная формулировка. Единая языковая конструкция. Так лучше? Но не думаю, что в ней есть что-то большее, чем удобство конкретного кодописателя (читателя). Другому с пробелом будет более удобно для понимания и это его полное право. Разрешены два (и даже более) варианта. А какой лучше в целом выявит разве что статистика, да и то, только в сугубо показательном виде. Но никак не в указательном. А то так и до расизма недалеко :) Дык я и не рассматриваю это иначе и уж точно не навязываю никому свое мнение. Потому и было написано ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Единая языковая конструкция. Так лучше? Не поверите, но тогда у меня с пробелом она тоже единая. Как собственно и в выражении a = b + c; никто не подумает, что она отличается от того же, без пробелов. Почему пробел должен менять эту "единость". Дык я и не рассматриваю это иначе и уж точно не навязываю никому свое мнение. Потому и было написано ИМХО. У ТС изначально некорректно предложение. Там вопрос не в синтаксисе, а в оформлении ака удобстве. Если тексты на Си будут оформляться разнообразно, то что с того? Почему надо что-то запрещать? Изменено 27 мая, 2012 пользователем GetSmart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба Почему пробел должен менять эту "единость". Потому что человек все воспринимает по некоторому шаблону, "разрыв" шаблона ломает и восприятие. Утрированный пример: for /* Тут мы напишем десять строк комментариев, которые как-бы ничем не отличаются от пробела */ (x = 0; x < 10; ++x) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Утрированный пример: Правильнее - извращённый. Так пишут только извращенцы (разве нет?). Или поделитесь примером такого кода из сети. Речь шла только об одном пробеле между for и скобкой, естественно в одной строке. Этот вариант юзают многие программисты, адекватные и вобщем не дураки. Так зачем их так оскорблять? Может у Вас неправильный шаблон? У меня другие шаблоны - когда рядом с индентификатором впритык скобка - сиё есть функция. Скобка после пробела - сиё выражение в скобках. Обе цельноединые. ----- Давайте ещё обсудим где ставить открывающую фигурную скобку - в следующей строке, на позиции нижестоящей закрывающей, или в конце текущей строки и совсем не на позиции закрывающей. Вот эта тема куда более религиозная. Изменено 27 мая, 2012 пользователем GetSmart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба Так зачем их так оскорблять? Приехали. Кто ж их оскорбляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Приехали. Кто ж их оскорбляет? :) Оскорбили передёргивая. Написав, что пробел между for и скобкой равноценен той билиберде. Точнее, можно интерпретировать за ту билеберду (типа если есть желание). Тем более что подтвердить ссылкой не удосужились. Иначе это могло и не быть передёргиванием. Изменено 27 мая, 2012 пользователем GetSmart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба Может у Вас неправильный шаблон? У меня другие шаблоны - когда рядом с индентификатором впритык скобка - сиё есть функция. Скобка после пробела - сиё выражение в скобках. Обе цельноединые. Еще раз повторяю для особо непонятливых: сие есть мое персональное мнение. У Вас другое - да пожалуйста. Только не надо разводить флуд и обсуждение на тему правильно-неправильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GetSmart 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 (изменено) · Жалоба Только не надо разводить флуд и обсуждение на тему правильно-неправильно. Это ко мне что ли? Моё мнение изначально было, что вариант с пробелом имеет право быть. И только. Если я "защищал" вариант с пробелом, то это не значит, что я критикую вариант без пробела. Соответственно "защищать" вариант критикуемый ТС - не есть флуд. Изменено 27 мая, 2012 пользователем GetSmart Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба Утрированный пример: for /* Тут мы напишем десять строк комментариев, которые как-бы ничем не отличаются от пробела */ (x = 0; x < 10; ++x) По-моему, так писать нельзя. Нельзя разрывать оператор комментариями. Обн. Нет, можно. В книжке вычитал. Для GetSmart Ну, пусть называется "оформление" вместо "синтаксиса". Хотя для #define это уже не оформление, а именно синтаксис. Я, кстати, пишу так же, как и Вы. По-крайней мере, в отношении пробелов. И по той же причине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Andrey 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба А меня бесят комментарии типа /*...*/. Иногда надо быстро закомментировать процедуру, ан нет в процедуре кто-то написал 100500 таких комментариев и трындец! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба А меня бесят комментарии типа /*...*/. Иногда надо быстро закомментировать процедуру, ан нет в процедуре кто-то написал 100500 таких комментариев и трындец! #if 0 вам в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Andrey 0 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 · Жалоба #if 0 вам в помощь. Можно и так, вот только потом искать #endif без подсветки тяжко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 · Жалоба А меня бесят комментарии типа /*...*/. Иногда надо быстро закомментировать процедуру, ан нет в процедуре кто-то написал 100500 таких комментариев и трындец! Нормальные IDE имеют хоткеи comment/uncomment. Например, в С::В это Shift-Ctrl-C/X. Проверил только что - box снимает без вопросов, а потом ставит нормальный человеческий // Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться