Ruslan1 17 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, будет ли такое работать? Нужно от Uвх= +6...+25 получить на выходе +12V и -12V, максимум 40 мА. Собственно схема получения +12V рабочая, но сейчас еще и минус понадобилось добавить. Ну или как вариант- это инвертор типа TC962 влепить чтоб из +12 делать -12, но не хочется номенклатуру раздувать, так вроде ни одной новой позиции не нужно добавлять, просто еще несколько таких же элементов (да и какая-то она очень старинная, аж от телкома) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 · Жалоба Схема рабочая, только топология инвертирующей секции называется "Cuk converter", ёмкости двух связывающих конденсаторов (С38 и С45) без последствий можно уменьшить в 10...100 раз и керамику на выходе правильнее ставить (т.е. даже рисовать) перед конденсаторами других типов, а не после них. Вот бумага, где можно в т.ч. посмотреть типичное поведение схемы: PRD1101_15V0_DualPolarityADP1621Sepic_Cuk.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 · Жалоба Схема рабочая, только топология инвертирующей секции называется "Cuk converter", ёмкости двух связывающих конденсаторов (С38 и С45) без последствий можно уменьшить в 10...100 раз и керамику на выходе правильнее ставить (т.е. даже рисовать) перед конденсаторами других типов, а не после них. Вот бумага, где можно в т.ч. посмотреть типичное поведение схемы: PRD1101_15V0_DualPolarityADP1621Sepic_Cuk.pdf Большое спасибо за одобрение! Да, я это тоже видел, когда рисовал, но мне понятнее было тут (результат тот же, но картинок по дороге больше :): http://www.analog.com/static/imported-file...tes/AN-1106.pdf Про конденсаторы- тоже посмотрю, спасибо. Это я чтобы номенклатуру не раздувать такие поставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться