Перейти к содержанию

проблема с комнатами (room)

Добрый день.

Такая вот проблема у меня. При перетаскивании room, мышью сам рум тащится а элементы внутри него остаются на месте. Уже все настройки пересмотрел. Раньше работало. Сил уже нет. Как следствие не работает функция Copy Room Format. Элементы как будто не относятся к room. Не копируется их расположение. Копируется только форма и размер рума и проводники. куда копать.

Альтиум самый последний.

Поделиться сообщением

Такая вот проблема у меня. При перетаскивании room, мышью сам рум тащится а элементы внутри него остаются на месте. Уже все настройки пересмотрел. Раньше работало. Сил уже нет. Как следствие не работает функция Copy Room Format. Элементы как будто не относятся к room. Не копируется их расположение. Копируется только форма и размер рума и проводники. куда копать.
Design -> Classes -> Component Classes -> [имя комнаты]

Проверьте, что все нужные компоненты в комнате. У меня уже несколько раз наблюдалось, что компоненты вылетают из комнаты по неизвестной причине.

Альтиум самый последний.
И все же лучше цифрами версию писать.

Поделиться сообщением

Научите пользоваться copy format room в Аltium9.

я в x.pcbdoc нарисовал три комнаты (room) (через design\rooms\place room),перенес(поставил) в комнаты элементы.

элементы room№1 развел, пытался сделать copy format room№1 в room№2, room№3-неполучилось =(

пишет 36 channel-offset errors found: 14 seguence errors:22 failed offset mathcs(всего 22 элемента в каждой комнате),

указал в object class explorer\component classes\

component class1-указал элементы этого класса

component class2 -указал элементы этого класса

component class3 -указал элементы этого класса

в object class explorer\design channel classes\

к1 указаны members components class 1

k2 указаны members components class 2

k3 указаны members components class 3

Вопрос: что еще нужно для копирования format room? где указывается (к примеру), что конденсатор комнаты1 соответствует конденсатору комнаты2

p.s в предыдущем проекте комнаты разделял в x.schdoc -1 sheet =1 rooms. copy format room сработал отлично..ничего не указывал специально в object class explorer

Поделиться сообщением

Научите пользоваться copy format room в Аltium9.

...

В кратце. Допустим у меня схема в которой есть три идентичных канала, я рисую канал, потом копирую этот канал на второй лист и на третий, на других листах допустим интерфейс

и т.д., т.е. я дроблю схему части по функционалу. Все, дальше завожу схему в PCB , в результате там появляются мои листы в комнатах. Вот теперь я компоную и развожу

любой один канал(чтобы комната не мешала, в свойствах я ее переименовываю и убираю в сторонку. После разводки я комнату возвращаю на место потом има комнаты тоже, а также размеры комнаты чтобы перекрывала схему).Когда канал готов, жму Copy Room Format навожу на готовый канал, щелчек левой мыши далее навожу на другой канал

появляется окно жму ОК, навожу на 3 канал жму ОК, все у тебя три канала разведены и компанованы по образу и подобию первого канала.

Поделиться сообщением

В кратце.

Спасибо, так у меня тоже получилось в другом проекте. Хотелось бы знать еще, как копировать room без изменения\дробления выданной мне схемы (обычно на минимуме листов в PCADе)-так как у меня большая вероятность, что что-нибудь "потеряется-забудется".

р.s. еще бы хотелось бы узнать, как "профи" проверяют "заданную схему" и то что "на листе x.schdoc самого проекта"(если можно поподробней, для меня щас это крайне важно :help: )

Поделиться сообщением

р.s. еще бы хотелось бы узнать, как "профи" проверяют "заданную схему" и то что "на листе x.schdoc самого проекта"(если можно поподробней, для меня щас это крайне важно :help: )

При компиляции проекта не должно быть ни одного Message

Поделиться сообщением

2) Я имел ввиду, схему разработчика-которую он принес для разводки, и схему нарисованную "мной в Альтиуме"-как проверяют профи-формируют файлы NetList и сверяют с помощью какой-нибудь команды\отдельной программы или просто на распечатке зачеркивают сверенные цепи\элементы? Что можно "вытянуть" из схемы-задания, как правильно обработать её? Я просто перерисовываю схему в Альтиуме, и просто визуально сравниваю две схемы: схему-задание и нарисованную мной. Мне бы инструмент какой-нибудь, чтоб не визуально сравнивать цепи (это долго, возможна ошибка), подскажите =)

1) Так можно в PCBdoc создать Room, которую можно будет скопировать COPY FORMAT ROOM не пользуясь простым копированием правильно расположенных элементов для дальнейшей пере нумерации компонентов в ручную и переназначения NET связи каждого Pad-a компонента??(как?)

Поделиться сообщением

Подскажите, возможно ли (как) задать нумерацию элементов в одинаковых комнатах в SCH, без приставки NameRoom1_хх, NameRoom2_хх? Схема на 2х листах, 2й лист исключительно Sheet Symbol. Или чтоб сделать нормальную нумерацию, нужно не Sheet Symbol использовать, а просто копировать повторяемый кусок схемы на других страницах проекта?

Поделиться сообщением

Подскажите, возможно ли (как) задать нумерацию элементов в одинаковых комнатах в SCH, без приставки NameRoom1_хх, NameRoom2_хх? Схема на 2х листах, 2й лист исключительно Sheet Symbol. Или чтоб сделать нормальную нумерацию, нужно не Sheet Symbol использовать, а просто копировать повторяемый кусок схемы на других страницах проекта?
Посмотрите

Project -> Project Options -> Multi-Channel

Project -> Project Options -> Options

Поделиться сообщением

Сделал проект: на первом листе соединил 3 Sheet Symbol которые сделал с 2,3,4 листа (различия только в обозначениях элементов-С1, С2.. те по Госту).

Цепи заканчиваются метками PORT. Переношу проект, получаю комнаты...

Установил в COPY FORMAT ROOM:

Сopy Component Placement, Copy room size\shape, Copy routed Nets, FullyEnclosed Object Only, Match Components by Channel offset, Touching part of connections only

Полигон питания присутствует, полигон земли отсутствует.

При повторе COPY FORMAT ROOM снова добавляет переходные отверстия, поверх установленных.

Если не сложно, подскажите или дайте какой-нибудь готовый проект, для рассмотрения этой затыки

Р.S обещаю в личку не задавать вопросов, не отвлекать =) [email protected].

Изменено пользователем Michkov

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...