juvf 17 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Есть студия 5 и даже 6, но 5-ку нелестные отзывы. Сам когда-то пробовал - не понравилась, сыровата была. Есть какое нибудь альтернативная IDE? Теоретически можно Eclipse поднять. Но на практике ни разу не видел. Кто практикует avr-gcc + Eclipse, реальна ли там отладка? Генерируется ли makefile автоматом? Можно посмотреть состояние битов системных регистров как в студии? Есть иар, но я бы хотел чтоб проект остался на gcc. И по иару вопрос до кучи - в ире как одстоит отладка авр-ок? Например мсп430 в дебаге нормально отображаются все системные регистры и все ихнее биты. А как с АВР-ми? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба лично я использую в качестве ИДЕ эклипс, компилирую иаром, а дебажусь в четвертой студии. ПОлет нормальный. Однако требуются некоторые усилия по настройке эклипса, если вы хотите, чтобы мейк-файл создавался автоматом. Если мейк-файл писать руками, проблем нет. Пробовал шестую студию. однако у меня используется с++, а там с ним пока еще недолеченные баги. Однако если у вас С - то попробуйте, вполне ничего, на мой взгляд. Там основа - визуалка + визуал ассист - автокомплит и подстветка выше всяких похвал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Теоретически можно Eclipse поднять. Но на практике ни разу не видел. Кто практикует avr-gcc + Eclipse, реальна ли там отладка? Генерируется ли makefile автоматом? Можно посмотреть состояние битов системных регистров как в студии? Знаю, что GDB в связке с Эклипсом используют. Сам ни разу не делал. Не использую симуляцию или отладку через JTAG. Попробуйте поискать гуглом по этому форуму. Что-нибудь обязательно найдется) Ну, а в качестве IDE я использую Эклипс уже почти два года. Не жалуюсь. Великолепная среда, впрочем раньше был доволен и Code Blocks'ом. Но Эклипс, ИМХО, уже чуть ли не стандарт де-факто. Makefile предпочитаю сам писать. Не с нуля конечно) Только исходники добавлять. Хотя, уважаемый Real, где-то давал совет, как сделать так, чтобы скрипт "сам" все исходники подхватывал, т.о. правка не нужна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 · Жалоба Я пробовал пересесть на студию 5. у меня с++, с этим там косяк ((. Без джитаг отладки - есть много вкусных сред. Эклипс пользую для другой платформы. Редактор - просто песня. А вот отладка ни к черту. чтоб посмотреть значение регистра управления уартом, нужно через вьюмемори смотреть по нужному адресу байты.... или перед брейкпоинтом читать регистр в переменную (( . Кого ни спрошу - очень многие пишут в эклипсе или в иаре, а дебажат в студии4. Наверно придется этот метод осваивать. Хотя нашол свежую статью про авр+эклипс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться