alex_elect 0 8 октября, 2004 Опубликовано 8 октября, 2004 · Жалоба В форуме достаточно много внимания уделено пакетам для проектирования ПП фирмы Mentor Graphics: WG2004 и EN2004. Первый вроде бы слишком сложен, второй вроде бы уже устарел. А что относительно еще одного пакета этой же фирмы: PADS2004. В разных темах проскальзывают положительные отзывы о нем. Кто-либо может поделиться своими впечатлениями об этом пакете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 8 октября, 2004 Опубликовано 8 октября, 2004 · Жалоба Мне вот приходиться с ним работать. Фирма на нем сидит. Привыкнуть можно. Стратегии задаются проще. в последней версии добавили команду DRP/DRO. Скрипты писать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба А что в PADS Вам не нравится, чего на Ваш взгляд не хватает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Не хватает пока опыта, нормальной доки. И сложности. Советскому человеку без этого не как нельзя. Терминология у Ментора и Каденсе отличаются. но Привыкнуть можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 9 октября, 2004 Опубликовано 9 октября, 2004 · Жалоба Советскому человеку привыкать не привыкать. Прошу прощения за каламбур ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_elect 0 11 октября, 2004 Опубликовано 11 октября, 2004 · Жалоба А по поводу трассировщика, что можно сказать? Как он по сравнению с другими пакетами? И еще. В форуме говорилось о возможность использовать для рисования схем CAPTURE (ORCAD). Тут я обеими руками за. Но целесообразно ли это? Может стоит сразу осваивать "родной" редактор для схем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 11 октября, 2004 Опубликовано 11 октября, 2004 · Жалоба Автоматический что ли? хуже спектры. Даже БлазеРоутер не помогает. Запускал одни и туже Плату на обоих. 5 ~ минут спектра 100% 15 ~ минут БлезаРоутер 96% Родной редактор PowerLogic. не использую. Orcad или ePD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlasin 0 12 октября, 2004 Опубликовано 12 октября, 2004 · Жалоба KA_ru а тренинги (обучалки ) ментор для PADS2004 делает ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_elect 0 12 октября, 2004 Опубликовано 12 октября, 2004 · Жалоба Если прочитать все посты по этой теме то можно сделать интересные выводы: для схем лучше использовать ORCAD (Capture); для автоматической разводки лучше использовать Spectra. Что остается от PADS? Редактор для ручной разводки и интерфейс с Hyperlynx. И все??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 12 октября, 2004 Опубликовано 12 октября, 2004 · Жалоба Вам этого мало? А то, что вы на ручную разводку (доводку, исправления) тратите время гораздо больше, чем Specctra на автоматическую вы забыли? Ведь используя более качественный инструментарий вы упрощаете и ускоряете СВОЮ работу и делаете ее более комфортной. P.S. В моей практике не было ни одного проекта, который не требовал бы длительной ручной работы по разводке ПП. Возможно это из-за специфики, но и у вас я думаю тоже не все проекты на 4-х слоях и иногда нужно головой подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 12 октября, 2004 Опубликовано 12 октября, 2004 · Жалоба Автоматический что ли? хуже спектры. Даже БлазеРоутер не помогает. Запускал одни и туже Плату на обоих. 5 ~ минут спектра 100% 15 ~ минут БлезаРоутер 96% Родной редактор PowerLogic. не использую. Orcad или ePD. Немного некорректное сравнение. Иногда настройки разводки решают все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_elect 0 12 октября, 2004 Опубликовано 12 октября, 2004 · Жалоба Спасибо за правильные слова. А то я как-то уже начал сомневаться тот ли я выбрал для себя пакет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 12 октября, 2004 Опубликовано 12 октября, 2004 · Жалоба Слова может и правильные, но я бы вам советовал остановиться на WG2004. Да, труднее в освоении, но зато какие возможности! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 14 октября, 2004 Опубликовано 14 октября, 2004 · Жалоба [/b]Nixon Не поймите превратно, но какие возможности? Лично я с треском и матьками перелажу на WG из-за интегрированных средств анализа целостности сигналов (SA и SV) и обещанных невероятных автоматизаций (еще не могу диск найти) ICX с TAU. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 14 октября, 2004 Опубликовано 14 октября, 2004 · Жалоба Хорошо. Я не хотел поднимать эту тему до накопления собственного достаточного опыта, но видимо придется раскрывать ее по частям. Исходя из своего опыта самым важным для меня в таких пакетах является ручное и интерактивное редактирование ПП. Пройдя долгий путь от PCAD 4.5 до ментора я с полной уверенностью могу сказать - это лучшее чем я пользовался. Столь продуманных функций и удобства я не встречал нигде (могу кстати примерно ранжировать известные мне пакеты по качеству ручного редактирования: PCAD - OrCAD - PowerPCB - Specctra - Expedition). Потом возьмем библиотечную сторону пакета. В Excel расписав пины микросхемы я автоматически генерирую необходимый мне корпус. Кто это может еще? Или автоматически подставляющий нужный корпус для конденсатора исходя из его номинала (например номинал 10.0x16V - корпус "C") при втягивании нетлиста (хотя конечно для этого нужно предварительно один раз попотеть). У этого пакета вообще потрясающие возможности по экспорту/импорту. Отчеты кстати генерируются полноценным SQL'ем. Как вам это? Не в последнюю очередь - у этого пакета довольно скромные по нынешним временам системные требования (сравните например с протелем). Как меня раздражали бессистемные падения PCAD и OrCAD, а здесь тьфу-тьфу пока все гладко (наверное это я зря сказал :)). Плюс то о чем вы говорили - интегрированные средства анализа и симуляции - не последний довод, согласитесь. Говорить о пакете можно много, но лучше самому постепенно во всем убедиться. Я вас уверяю - вы не пожалеете о потерянном времени на изучение пакета. Хотя, я об этом уже писал, все зависит от ваших реальных потребностей - возможно ничего из вышеперечисленного вам ненужно и достаточно возможностей PCAD. P.S. Пакет действительно сложен в освоении по-началу - у него отличная от других идеология. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться