Methane 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Кто-то может скинуть ссылку на примеры разводки печатных плат для Арии? Не могу придумать как так разместить конденсаторы, чтобы один приходился на два виа, и на на 4 вывода питания. BRD файл что с kit-ом не открывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба А выложить этот BRD? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vicnic 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба ИМХО, это файл проекта для Аллегро. Можно попробовать куда-нибудь импортировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Я хотел открыть, сделать скриншот и выложить его здесь. Но видимо не очень нужно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Я хотел открыть, сделать скриншот и выложить его здесь. Но видимо не очень нужно... Скриншот не нужен. Удалось открыть файл Альтеры. Там выводы кондров, прямо на via. Сейчас сижу и думаю, а как это? SMD кондер, и точно по центру площадки - via. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба SMD кондер, и точно по центру площадки - via. Вот как-то так (надо же?)... Не перестаю удивляться Вами, если честно. Сложилось стойкое ощущение, что все свои знания Вы хотите получить на форуме, а не традиционными методами. При этом технологии, которыми Вы пользуетесь, имхо опережают Ваши знания о них... Это допустимо. Можно спокойно припаивать такие конденсаторы. Иногда применяют заполнение переходных отверстий, чтобы туда не утекал припой, но это не всегда. Почитайте про это, не надо так удивляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 · Жалоба Вот как-то так (надо же?)... Не перестаю удивляться Вами, если честно. Сложилось стойкое ощущение, что все свои знания Вы хотите получить на форуме, а не традиционными методами. При этом технологии, которыми Вы пользуетесь, имхо опережают Ваши знания о них... Ну, тут у некоторых сложилось стойкое ощущение что я вообще ничего не знаю и не понимаю. И иногда я понимаю что они правы. :) Это допустимо. Можно спокойно припаивать такие конденсаторы. Иногда применяют заполнение переходных отверстий, чтобы туда не утекал припой, но это не всегда. Почитайте про это, не надо так удивляться. Не сильно понимаю где искать такую информацию. Вообще я был уверен что via под pad-ом, это чистое радиолюбительство, и что "серьезные люди так не делают". А тут, нате, достаточно серьезная контора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 · Жалоба Не сильно понимаю где искать такую информацию. Вообще я был уверен что via под pad-ом, это чистое радиолюбительство, и что "серьезные люди так не делают". А тут, нате, достаточно серьезная контора. Определитесь тогда уже, в каком Вы лагере: в "радиолюбительском" или "радиопрофессиональном". Для перехода во второй нужно сменить тактику. Инфу искать самому, по книжкам, семинарам, интернету и т.п., не вынося сор из избы. Поищите книги по современным печатным платам, это там должно быть обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 · Жалоба радиолюбительство... :). Занятно было бы послушать/посмотреть, как вы будете ставить 0402 под "полной" бга с кучей выводов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 · Жалоба При шаге выводов 1мм ставятся без проблем, как раз между переходными влезают, при меньшем уже не получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 · Жалоба ...Поищите книги по современным печатным платам, это там должно быть обязательно. Что это за книги такие? Не подскажете название и автора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться