SKov 0 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 · Жалоба я делал так - срисовал у китайцев tiny.pdf Абсолютно бредовая схема. После супрессора, который фактически является стабилитроном, предлагается поставить мостик аж из 4-х выпрямительных диодов (вместо одного). Это даже для китайцев немного слишком. Не иначе как экономическая диверсия с целью резко поднять потребление китайских же диодов ;) И она (диверсия), кажется, удалась, судя по количеству скачиваний этого бреда. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alag57 1 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 · Жалоба (вместо одного). Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на пульсации на микроконтроллере при нагрузке допустим 50ma. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKov 0 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 · Жалоба Ну-ну. Хотел бы я посмотреть на пульсации на микроконтроллере при нагрузке допустим 50ma. Вы думаете, что если у вас последовательно стоят однополупериодный выпрямитель, а потом диодный мостик, то на выходе диодного мостика каким-то чудом пульсации будут меньше, чем на выходе первого однополупериодного выпрямителя? "Ну-ну" ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alag57 1 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 · Жалоба стоят однополупериодный выпрямитель Где он? Не вижу. Вижу ограничитель, а вот "однополупериодный выпрямитель" никак не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKov 0 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 · Жалоба Где он? Не вижу. Вижу ограничитель, а вот "однополупериодный выпрямитель" никак не вижу. На этом стабилитроне форма напряжения имеет вид однополярных импульсов, имеющих длительность, равную (почти) полупериоду сетевого напряжения и амплитудой, равной напряжению стабилизации стабилитрона. Стабилитрон при прямом напряжении работает как диод, т.е. одну полуволну он просто замыкает через себя и превращает почти в ноль.Т.е. это однополупериодный выпрямитель. В натуре!! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Схема по сложности -китайская грамота. А по сути - совершенно безграмотная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Хотелось бы посмотреть на этот 'однополупериодный выпрямитель' с выходным током на 10А :cranky:Насколько я понял это ток нагрузки. Поэтому по идее можно было бы МК запитать и от однополупериодного выпрямителя, если не нужна была бы развязка. Взять транзистор что-то типа PSMN030-60YS, ШИМ с частотой поменьше B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alag57 1 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Стабилитрон при прямом напряжении работает как диод Двунаправленный стабилитрон? Да все не так, вы ошибаетесь. На этом стабилитроне форма напряжения имеет вид одно двуполярных импульсов, имеющих длительность, равную (почти) полупериоду сетевого напряжения и амплитудой, равной напряжению 2-м напряжениям стабилизации стабилитрона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKov 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Двунаправленный стабилитрон? Да все не так, вы ошибаетесь. На этом стабилитроне форма напряжения имеет вид одно двуполярных импульсов, имеющих длительность, равную (почти) полупериоду сетевого напряжения и амплитудой, равной напряжению 2-м напряжениям стабилизации стабилитрона Это такой прикол да? Или просто сообщения набираем? Ну причем здесь двунапроавленный стабилитрон? На схеме ясно нарисован обычный стабилитрон, а судя по надписи, это супрессор на 15 вольт. Если вы не знаете, как работает супрессор, то поищите в и-нете описание. По сути это просто мощный стабилитрон. В одну сторону стабилизирует напряжение, а в другую сторону работает как обычный ДИОД!! :krapula: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alag57 1 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) · Жалоба Это такой прикол да? Или просто сообщения набираем? Да за шесть лет на форуме что-то не возникало желания набирать сообщения. А вот вы скорее всего стараетесь набрать, вы же ничего не предложили, а так "напрасные слова". И она (диверсия), кажется, удалась, судя по количеству скачиваний этого бреда. Если бы вы не высказывались так уж резко - то и отвечать бы не стал, тем более схема, как я честно признался не моя. По сути это просто мощный стабилитрон. В одну сторону стабилизирует напряжение, а в другую сторону работает как обычный ДИОД!! :krapula: P6KE15CA - Notes: 1. Suffix ‘C’ denotes bidirectional device. Уж если вы взялись комментировать схему, то наверное стоит разобраться что в ней применено. И почему стоят именно 4 диода, а не один. А на схеме обозначение действительно обычного стабилитрона - ну нет у меня в библиотеке двунаправленного :) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем alag57 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба А на схеме обозначение действительно обычного стабилитрона - ну нет у меня в библиотеке двунаправленного :) Ну так же нельзя. Думать об одном, а рисовать другое. Это же совершенно меняет смысл схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Вот грамотный заказчик, сначала просит запитать атмегу от 5В, вы называете цену и начинаете делать, а он потом "вспоминает", что еще надо 50В 10А с развязкой :) Потом окажется, что нагрузка емкостная и т.д. Питать атмегу от 50В гораздо проще, через резистор и стабилитрон. Надо только посчитать ток, с учетом выходных токов МК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Насколько я понял это ток нагрузки.Угу, вот только откуда этот ток возьмется? У ТС, насколько я понял, отдельного источника для этого не предусмотренно. Так что этот источник ему придется делать. А уж откусить от 50В немного для питания МК это совсем мелочь (по сравнению с самим 50В источником на 500W) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alag57 1 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба Ну так же нельзя. Уж извините, я совершенно не желал размещать схему где-то еще, кроме как у себя в папке с проектами. Просто схема мне показалась простой и оказалась работоспособной. Вот отослал сюда, даже не задумываясь, что я там для себя нарисовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SKov 0 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 · Жалоба А на схеме обозначение действительно обычного стабилитрона - ну нет у меня в библиотеке двунаправленного :) Да, на суффикс , означающий bidirectional я не обратил внимание, тем более, что нарисован был обычный супрессор. Приношу извинения за излишнюю резкость. Схема рабочая, хоть мне и не нравится ;) Я в подобных схемах обычно ставлю стабилитрон после мостика. И резистор, ограничивающий пиковый ток при включении. Супрессор, впрочем, здесь к месту из-за неубиваемости пиковым током. Можно сэкономить на резисторе ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться