Перейти к содержанию
    

I7JIA4

Участник
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент I7JIA4


  1. Удалось немного разобраться, докопавшись до человека который создавал эту измерительную схему и предложил метод (только этот метод напрямую указан в ГОСТ 27893). В общем да, Вы правы, там низкие частоты (до 300 кГц). Я почитал стандарт (TIA/EIA-568-B.2) где сказано что мерить нужно на частотах от 1 Мгц. В общем, методология с самого начала неправильная, поэтому наверное нет смысла описывать остальные косяки по приборам, расчету и тд. В любом случае спасибо что не прошли мимо!
  2. Ваша любезность известна всему форуму Так и есть. Tektronix DMM4050 Только Аллах ведает. В спецификации не нашёл. АКИП-3410/3 Я уже видел подобное тут: http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=106212, но дело в том что методику измерения задаю не я :laughing:
  3. Очередной ерундовый вопрос. Пытаюсь померить волновое по методу хх и кз на витой паре cat5e. Схема подключения следующая. В реальности же получается "кабель-коннектор-розетка RJ-45-контакты реле- измер.прибор" Вольтметр и амперметр максимально близко к реле, контакты реле максимально близко к розетке RJ-45. На выходе получаю следующую шляпу - в зависимости от частоты генератора и амплитуды сигнала волновое получается в диапазоне от 60 до 170 Зависимость чем меньше частота тем больше конечное волновое. Возможности померить индуктивность нет. В каком из элементов цепи в первую очередь зреть слабое звено?
  4. Тут дело какое, организация не занимается разработкой на базе этих камней, а выполняет проверку работоспособности и соответствия заданным электрическим параметрам для сторонних организаций.
  5. За программку спасибо, я пытался пользовать TXLINE, может здесь лучше получится. Параметры диф.пар (если Вы про зазоры всякие) взяты из даташита, стек я сам взял 4 слоя, в даташите не рекомендуется, но допускается. Учитывая ситуацию, уточнять зазоры тоже не у кого. Как самому определить, на основании чего? Последнюю часть предложения про пады не понял. Я вроде не выпиливал никакие неиспользуемые :05: Так, про завод я, кажись, понял. Это попробуем сделать. Спасибо за информацию. Оно вроде 0,3/0,5 :05: Но я понял Ваш посыл. Не знаю чем я руководствовался когда так сделал :laughing: Спасибо!
  6. EvilWrecker, за кейворды и отсылки спасибо, а то моментами нихрена не понятно что искать. Уточните мне, дураку. Фольгу толще 0,35 на нашем производстве вроде не используют, стало быть "нагнать" за счёт толщины текстолита который разделяет 2 внутренних слоя? да я там намучился с импедансом, так и не понял как правильно считать. Подсказать некому, я буду с этим разбираться.
  7. Про расстояние между сегментами нашёл в каком-то гайде, с этим разберусь. Отступ от земли тоже подправлю, нашёл про него даже в самой доке на камень - невнимательность. Не понял насчет "пересечение через воиды", если не сложно, уточните пожалуйста. vias'ы подправлю, уберу с падов. Только почему их нельзя ставить на пады? пайка? Про термобарьеры тоже нужно разбираться. Я уберу их только в хайдспид части, в обычной цифровой, как я понимаю, это не проблема. Поверю Вам на слово, но вообще хотелось бы узнать чем они плохи. Кондеи передвину, а насчет электролита - это просто у меня футпринта нет на керамику, и я прилепил что есть. Там выводная керамика на 2 кВ на самом деле. Тут чуть раскрыть бы тему. У камня 3 питания, 1 внешнее (3,3 на своём внутреннем), и 2 формируемых самим камнем (1,9 - я постарался сделать небольшой полигон на Top и к нему уже цепляться, и 1.0 - тут дорожки, да). Претензии только к последнему, или у полигональной разводки тоже какие-то особые требования? Спасибо что не прошли мимо!
  8. Одномодовый, желтый. Опять залёт что ли? Всё, я нашёл: Applications • Fast Ethernet networking over multimode fiber Спасибо gosha-z Закажу другой SFP модуль.
  9. Чуть ранее я поднимал тему использования кроваток для GBE контроллера. ( http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=135477 ) От судьбы не убежишь, и вот я предпринял попытку сделать разводку. Не разобрался с импедансом диф.пар. Расчет в программках даёт значения порядка 0,7мм что мною непонято от слова совсем. Очень прошу feedback, особенно по критичным моментам. В архиве альтиумовский PCB. Спасибо! INTEL_82574.rar
  10. Так, передатчик починился, посадил TX_DISABLE напрямую на землю. Так же избавился от завала по амплитуде на входе - отрезал нахрен тест-поинты, они были на длинных дорожках в стороне. Меряю теперь непосредственно на пинах - на входе хороший сигнал попадающий в уровни, но... с выхода приёмника всё равно ничего не идёт, и сигналит loss signal. Пробовал на 2 патч-кордах, пока не работает и не лечится.
  11. Там постоянно висит высокий, куда б я его не притягивал. Попробую напрямую на землю посадить, может поможет. Насчет I2C - я всего лишь испытатель, с небольшим опытом радиолюбительства. Попробую поговорить с кем-то, кто сможет мне помочь в плане работы с шиной.
  12. я уже думал об этом, что может маловата частота, но у меня генератор только на 20 МГц, и на такой частоте та же ерунда :laughing: Попробую найти что-то побыстрее. Спасибо!
  13. Доброго времени суток. Подрубил эту штуку в соответствии со схемой в datasheet, закольцевал оптику, на вход подаю меандр (ур. LVPECL 2,4 - 1,7В) ок 5 МГц. Модулёк чудит. Он через раз вообще не запускается (просаживает обе линии входа ТX аж на -400мВ), а через раз вроде как пытается завестись, но на входах сужается диф. диапазон(менее 0,4В), заваливаются фронты, и на оптику уже видимо ничего не попадает, на выходе приёмника я ничего не вижу. При этом модуль мне сигналит TX_DISABLE и LOSS. Почему такое может быть, кто может подсказать? Заранее спасибо.
  14. С первой частью понятно, для этого хоть на проводах подвешивай. А вот насчет MDI, если Вы оставляете мне шанс залинковаться в случае удачной разводки, то пожалуй есть смысл попробовать. Я вчера написал запрос производителю, но такое общение не всегда бывает быстрым. Спасибо Насчет Epad'a конечно фейл, тем более я ещё и не ту кроватку подсунул . Перепутал, ссылка на 32 ноги. Вообще некоторые из этих кроваток продаются действительно просто с отверстием, но даже они предполагают что можно запихнуть туда подпружинку или штырь. Jury093 Вы не с НТЦ М******к случаем? Я по-моему на Ваш блог попал по ссылке с их сайта, если ничего не путаю. Тут почитал, чуть-чуть понял. Вообще у меня есть большие сомнения что идея с кроватью сама по себе удачна. Самый прямолинейный подход - попробовать "содрать" их board'у (на покупной тестить нельзя), но есть опыт работы с импульсниками, когда предложенный референс работает только на их КИТах. Боюсь, здесь может получится так же, учитывая мой опыт (а вернее его отсутствие) в создании плат для высокоскоростных. Что можете посоветовать, Гуру? Делать то надо
  15. Доброго времени суток! У меня немного детский вопрос. Есть кучка GBE контроллеров INTEL 82574, и необходимость их протестировать (соблюдение электрических параметров и функционал). Проблема в чём - чипов кучка, а эво-плату хотелось бы одну. Нашёл вот такие вот кроватки: http://www.waveshare.com/product/sockets-a...2qn65s17070.htm Насколько болезненно их применение в данном случае на гигабите? И второй вариант - маленькая плата-переходник с установленным на неё камнем на PLS штырях, но уже только для 100 Mbs. Никогда прежде за сотню МГц не перелезал, поэтому хотелось бы услышать мнения. Спасибо!
  16. Господа, можно поподробнее? Вообще у меня всё сконфигурировано в 0, пока нет питания. Ни разу не мешало, и, насколько я помню, никаких требований по состоянию сигнальных линий во время конфигурации я не видел. Заранее спасибо.
  17. Вопрос с 3D-FIX решился, спасибо p_kav и Alechek. Моя инициализация GPIO перезатёрла HAl'овскую, и пин контроллера, на который заводится этот сигнал, по моей ошибке действительно встал на выход. Теперь 2,8В при позиционировании.
  18. По первому замечанию - да, можно, спасибо за совет, но тут уже просто интерес появился, почему так. 1В только при фиксации,при старте чистые 0В. Он как бы и является индикацией позиционирования, но которую мне кроме как тестером, не отследить. В Datasheet нет какой-либо конкретики по этому пину, ну а по привычным представлениям 1в попадает в зону неопределённого состояния (0,8-2,4В).
  19. Поменял модуль, данные пошли. На этот раз ставил сам, при помощи несмываемого хим. флюса. Вопрос с сигналом 3D-FIX остаётся открытым, там по-прежнему около 1В. Оно мне конечно не мешает, просто подумывал заюзать этот сигнал. Но с таким уровнем решение использовать его для дёрганья МК видится мне весьма спорным.
  20. Спасибо за ответ. КОе-какие результаты дало, на ноль перестало притягивать, но линия всё равно не работает, и теперь её похоже тянет на 1, т.к. я вижу слабые ипульсы в момент предполагаемого приёма(меньше 100 мВ) в общем постоянном сигнале 3.3В. Спросил у монтажников по-поводу запайки: сделано ровно то что нельзя. Запаяли ЛТИ, отмыли спиртом неизвестного происхождения, помыли в УЗ ванне. Видимо придётся переделать монтаж, ибо чувствую решение моего первого вопроса в тех же краях.
  21. Всем привет! Модуль SIM33ELA 2 вопроса: 1. При позиционировании, на ножке 3D-Fix устанавливается напряжение 1В. Это что, фишка такая, или у меня где-то высаживает по пути? 2. При подключении к ПК через UART-USB (CP2303) данные шли как положено, но произошёл некий сбой данного преобразователя, он заглючил, отрубился, снова врубился, но данные с SIM33 после этого больше не идут. На RX постоянная "1", на TX "0". Перезапуск модуля, его сброс ничего не дали. Состояние остальных выводов говорит о нормальной работе(не спит, позиционируется), но данных не выходит. UART помер? Бывали такие случаи на практике, с частичным убоем выводов по типу стм? Уж слишком легко он как-то распрощался со мной. Заранее спасибо за помощь!
  22. При подключении платки с 4232 на борту к ПК, пол секунды идёт попытка связаться с компом, затём всё затухает, на компе идёт ошибка "неизвестное устройство", никаких VID,PID в конфигурации устройства не появляется. На PWREN вываливается "1", на SUSPEND "0". На линиях DP, DM проходят данные (при подключении), уровни в порядке. Схема ровно по DSHT, питание от внешнего источника, кабель экранированный 1,5м. В даташите на стр. 31 внизу указано что при работе от внешнего источника необходимо сконфигурировать EEPROM'ку, но у меня её, естественно комп не видит, и сконфигурировать я её не могу. Кроме того я пробовал и от Vbus питаться, результат тот же. Господа Инженеры, не сталкивался ли кто? Спасибо.
×
×
  • Создать...