Перейти к содержанию
    

_BJ_

Участник
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Спасибо, Это именно то что требовалось! Хотя интересно, способен ли Altium учитывать геометрию тел при Component Pushing = Avoid, т.е. что бы "не задумываясь" подвинул компонент до упора, до реальной границы 3д тела а не описанной рамки вокруг тела...
  2. Добрый день. Прошу помочь с проблемой. Что имеем: Altium16, парочка компонентов в отдельных библиотеках, для каждого компонента имеется 3д модель (Extruded) Проблемное место: Здесь нужно подвинуть транзистор к радиатору. 3d вид этого дела: Судя по наблюдениям - Altium попросту игнорирует тела и при перемещении мышкой компонентов - он ориентируется аж на один единственный прямоугольник в который можно вписать модель (компонент). Такая же проблема возникает если сделать радиальную сетку, и пытаться расположить пару компонентов под углом в около 45° друг рядом с другом. Ничего не выйдет, потому как опять таки будут созданы прямоугольники... Ближе друг к другу увы, никак не получается... всё, уперся. Правила капал, ничего не дает... Правило это работает, выяснил путем изменения горизонтального зазора. Но вот если это правило отключить, то непонятно что происходит, видимо данный тип правила обязателен и принимается какое то правило по умолчанию. Еще настройка проверки онлайн (отключено): Уже замучался этой проблемой... Как то на предыдущем проекте что то натыкал, и вышло так что мог компоненты друг на друга ставить!!! (То что нужно!), при этом коллизии показывались просто цветом.
  3. Этот раздел то я читал. но вот в следующем ( 27.8.1 SPI Serial Programming Algorithm - 310 страница) - PEN вывод как то используется в алгоритме программирования. То есть я так понимаю что его либо на землю кидать при программировании, либо не трогать, либо он должен управляться программатором. Что же делать с !PEN пином?
  4. Привет снова всем ) Пришло время снова взяться за терморектальный анализатор паяльник и сделать новый девайс на ATmega64a. Я немного в затруднении с пониманием прошивки ATmega64а, а именно сбил с толку пин !PEN. Увидев такое - полез в даташит, вышел на програминг, и... этот пин как то задействован в програмировании контроллера. Так же уже в курсе что mosi-miso брать нужно на спец пинах для программирования (PDI/PDO), с SCK тоже всё ясно. Прошу помощи с разъяснением как же програматором таки прошить мегу64 (возможно ли? схематическое подключение к програматору особое? что делать с !PEN?) Да, забыл сказать что программатор собран, он работоспособен, залита 8 версия прошивки, через avrstudio прошил не раз и не одну мегу8а успешно без сбоев. Проблем замечено небыло. Осмелюсь понаглеть и сразу еще один вопросик сюда же: mosi-miso для режима sp это PDI и PDO и они же совпадают с выводами порта UART0, который мне очень бы хотелось использовать через фт-шку для подключения к компу. Получается что на выводы порта UART0 (он же SPI) в режиме программирования будет подключен как программатор, так и ft232(безкварцевая). Нормально ли это, или на время программирования следует отключить выводы фт-шки от SPI? Отключать могу смд-переключателями, это в принципе не проблема.
  5. shaman2005, судя по твоей первой строке У тебя явно прошивка залилась с ошибками. такого быть не должно на сколько я понимаю (см выше мой лог)
  6. Кстати насчет этого... Можно ли узнать по этому логу avrusb500v2-1.2 Enter SW Version Major in hex [2]: Enter SW Version Minor in hex [a]: Reset target at connector polarity test(1=on 0=off)[1]: OK, my SW version is now: 2.0a (hex) Select 'stk500 by petka' mode. (1=1Mhz 0=Fast)[0]: Ready. Just close the terminal. No reset needed. какая версия прошивки у меня стоит? Я когда на Win7 пытался заливать прошивку, сначала через виртуальную машину с XP делал, всё было со сбоями, ни 6 ни 8 версии не мог залить, а потом сделал как полагается (без всяких вирт машин), что то залил, а что непомню, то ли 6 то ли 8... Ну и собственно вопрос в различии 8 и 6 версий.. какие баги пофиксены/добавлены, чем лучше/хуже...
  7. тяжело понять... когда не светится? у меня 6 прошивка, всё работает как полагается. подключен контроллер - светится, не подключен - не светится. Если на 6 так - то всё в порядке. если на на 6 так, но на 8 не так - вопрос к автору прошивки тогда.
  8. Может где то под соседними ножками капля олова сныкалась? или по разводке где то... То что светится означает что контроллер по выводу Reset на разъеме определил что другой контроллер подключен. Если прошивка залилась и проверилась и без ошибок то дело только в схематике. Проверь точно ли те что нужно сопротивления поставил в цепи выхода Reset на разъем? там делители напряжения и значения сопротивлений должны быть точно подобраны!
  9. При подключенном контроллере - да, нормально. должен гореть. При отключенном не должен. Вероятно ты имел ввиду при отлюченном горит. Ну тогда скорее не горит а моргает изза шума. Если так то нужно поставить конденсатор (например 0,1мкф) между AREF и GND (это 20 и 21 ногами у ATMega8A в TQFP корпусе)
  10. Подходит. Я собрал себе на TQFP ATMega8A, залил прошивку Mega8, прекрасно работает.
  11. По моему нет причин не работать. Программатор эмулирует работу STK500 в режиме ISP программирования. Привязки к конкретным каким то контроллерам нет. Насчет гипертерминала - вопрос отпал, всё заработало, ура!! :)
  12. Столкнулся с такой же проблемой. Спасибо за подсказку с кондером, помогло. шью заново 8 версию щас, а то думал что проблема в 8 и залил с перепугу 6, а там тоже самое... Насчет терминала - как определить видется или нет? У меня Win7x64, гипертерминал скопировал из винды XP, запускаю, выбираю порт... и тишина... Не подскажите ли по шагам что нужно ему делать и что должно при этих дейтсвиях отображаться? Кстати насчет прошивки програматора - так как у меня винда 7 х64, то сетап понипрога наотрез отказывался устанавливать что либо. было решено делать через виртуальную машину. взялся VMWarePlayer, поставилась ХР, дейвай был подключен и присоединен к виртальной машине (ВМ) как любое юсб устройство. на ХР поставлены дрова (FTDI), всё с виду заработало, но случались рандомно в пони всякие ошибки, то при чтении фьюз через раз получается всякая лабудень, то поня внезапно девайса не видит... про прошивку вообще молчу - долго и всегда неверна получается. Выходом из такой ситуации был перенос установленной пони собсна на Win7x64 путом тупого копирования папки с установленной поней. Все недостающие библиотеки, а это DLPORTIO.DLL, был взят из system32 ХР и положен в папке с выдраной пони. В результате - понька шьет всё прям из Win7x64, ни на что не ругаясь и 100% безошибочно. Может быть инфа будет полезна в нынешние времена, и в каком то виде ее добавить в фак ?
  13. Немного изменил печатку. Где брал исходник (или исходники) - уже непомню, но вот результат редактирования, в результате перемычек проводных быть не должно, но используются смд резисторы нулевки (0). Для начальной прошивки и использования по назначению предусмотрено установки 3 пинового штекера с перемычкой (те которые перемыкать либо X2-X4, либо X2-X3) З.Ы. Печатку делал под себя, разъем добыл только USB-B да и дроссель чуток великоват, оттого размеры платы такие. И еще чуть добавил размера для возможности закрепления в какой то конструкции (3мм отверстия по углам). Собсна есть пара вопросов: Интерисует что делать с выводами 12 и 14 FT-шки? на исходнике стояли сопротивленица, но для чего и куда они идут - я хз. Еще если заметите какие нибудь ошибки - буду благодарен если сообщите :) Scheme_BJ.zip
×
×
  • Создать...