Перейти к содержанию
    

Chupahabra

Участник
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Chupahabra

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  1. У этого контроллера и MMC интерфейс есть. Помоему CF не так хорошо вписывается в поставленную задачу :) А с частотами морочу голову потому, что всётаки хочется понять я тормоз или в ATMEL тормозят, когда доки пишут...
  2. Спектра и другие трассировщики это для ленивых. При помощи автотрассировщиков развести действительно качественную плату невозможно. Всё надо делать руками... Реально плаы с часотой выше 10-15 мегагерц очень плохо получаюся в автотрассировщиках. Фотошоп несравним с САПР, предназначенным для разводки ПП (по определению)... Плотно осваивайте, например P-CAD, и сами поймёте. В голову приходит как минимум два способа увеличения длинны сигнальных линий - это выравнивание длинн проводников и терменирование. Максимальная длинна будет разной в каждом конкретном случае.
  3. Попробуй русский оптрон - 5П18. Быстрый и недорогой.
  4. Atmega32 и USART

    Для начала, объясни что ты хочешь получить от USART'а. Какая тактовая частота процессора? В соответствии с ней необходимо выбрать значения UBRRH, UBRRL и бита U2X. Зачем два раза присваеваешь значения UBRRH (да, ещё и разные)? Самое главное в твоём куске кода задана недопустимая (зарезервированная) длинна символа. У тебя значение битов UCSZ2:0 равно 110 - соответствует reserved, а необходимо (наверное, не знаю на что ты расчитываешь) должно быть 011, что соответствует 8 бит. Вроде так, если не ошибся...
  5. С переменным битрейтом он нормально справляется, а вот с выбором часоты дискретизации есть небольшие проблемы. Они в это МК заложили класную шуку, которая заключаеся в том, что при загрузке целого mp3 фрейма в буфер он в спец региср пише какой в нём битрейт, но эа штука не рабоает (даже в errata написано об этом). Пришлось самому в заголовках искать... Отдельный декодр выходит дороже плюс усложнение платы, усложнение насройки плюс мне кодировать не надо. Я уже закончил своё устройство , но хоел бы его дороаботать. У меня проблемы с высокими бирейтами и mmc карта не работает на 20МГц...
  6. Ищу людей, которых интерисует автоинформаор для городского и пригородного общественного автотранспорта. Подробности на сайте http://ainformator.narod.ru
  7. Совсем любые? У нас их есть. А обязательно под пики или авры или любые платы пойдут (в мусоре их столько)? Ваша задача похожа на одну из: скачать интернет, в чём смысл жизни... :)
  8. lcd

    Не у всех :) . У mt-16s2d нет. Эта строка появляется на каком-то этапе инициализации, на каком не помню...
  9. Да. Это защита, но её цель задать максимальный ток через силовой ключ при текущей темперетуре. В общем, я определился. Будет стоять микроконтроллер с АЦП 10бит, операционник и резистивный платиновый датчик HEL-700 Series. Цена такого варианта для 2-х датчиков около 480р. Я нашел ИМС AD и TI для термопар. Их оказалос и купить не проблема, но цена варианта с ними примерно такая же, как и с РДТ, а характеристики - не уверен. В интернете не смог найти ясного упоминаня цены термопар хромель-алюмель (есть цены 700-1300р). Сколько они реально стоят?
  10. Помоему резонансник сложнее в настройке и будет больше спаленых деталей при отладке. И вообще я уже уверен, что буду делать прямоходовый :) Я готов даже поставить другой транзистор или запараллелить эти, если не потянет.
  11. Есть такой зверь AT89C51SND1 - микроконтроллер на ядре 51 с аппаратным декодером mp3 и многими другими вкусностями. В даташите на него не описаны максимальные частоты каждого блока. Кто-нибудь знает где взять такую информацию? Где-то вскользь упоминается максимальная частота в 20МГц, в таблице с маркировками 40МГц, а в описании USB получается больше 40МГц. Чему верить? :blink:
  12. А если преобразователь не резонансный, а прямоходовый? И какое было охлаждение?
  13. Я ни разу не применял ни какие датчики температуры. Говорят, что у РДТ помехоустойчивость лучше. Я планирую применять датчики температуры в мощном импульсном источнике питания. Как термопара будет себя вести в условиях сильных помех? А всё таки какие самые распространённые микросхемы (AD и TI) для термопар есть?
  14. После таких рассуждений я в них почти верю. Окончательно поверю после макетирования. Хочу услышать мнение человека, который применял IGBT. Сколько фактически удаётся выдавить из них по сравнению с заявленным.
×
×
  • Создать...