Перейти к содержанию
    

alyast

Участник
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alyast


  1. Ну ОК. Значит я все подаю как надо и в соответствии с временной диаграммой. Все равно вне зависимости от входного напряжения, результат преобразования не меняется, а сигнал о готовности данных не выдается. А у этой схемы нет какого-нибудь зарубежного аналога, никто не в курсе? Извините, кривые руки, забыл переставить джампер) Печаль) Но одна из схем действительно оказалась нерабочей.
  2. Собственно задаю все согласно даташиту Ссылка на даташит. Схема соответствует рисунку 2 из даташита. Входные логические сигналы и напряжения питания также задаются согласно даташиту. Единственное непонятное для меня - это почему для тактового сигнала уровень логической единицы равен (-0.8 В), уровень логического нуля равен (-1.6 В)? Все остальные логические сигналы лежат в пределах от 0 до 5 В. Если кто нибудь имел дело с такой или подобной АЦП можете подсказать, как можно её запустить?
  3. Может ли кто-нибудь у кого есть доступ к базе TCAD Application Example на сайте Synopsys скинуть проект Simulation of NMOSFET Degradation Kinetics with TCAD Sentaurus? Извините, если написал не в ту тему.
  4. 1113, ещё раз спасибо вам, сам бы я не успел разобраться
  5. А можно ли как то оценить волновое сопротивление шлейфа, если чередовать сигнал и землю? То есть, какие номиналы резистора и конденсатора использовать со стороны АЦП?
  6. Камера - это комната, но лишнего электронного оборудования туда лучше не ставить. Насчёт проблем с уровнем - усилитель класса B вроде бы должен работать без смещения. Ещё раз спасибо за такой быстрый ответ, уже и не знал куда обращаться)
  7. В тестовой камере будут созданы условия для того, чтобы коэффициент усиления у транзисторов сильно упал. Спасибо за совет по поводу шлейфа, ситуация вроде бы прояснилась)
  8. Насколько я понимаю RS485 подразумевает использование витой пары. Проблема в том, что АЦП в камере не одна и общее количество цифровых сигналов получается 31 штука. Можно ли обойтись в этом случае без витой пары и использовать шлейф? Нужно ли согласование в этом случае? И можно ли вообще обеспечить нормальное взаимодействие между контроллером и АЦП при использовании шлейфа?
  9. Привет всем! Я хочу связать АЦП и микроконтроллер по 20 метровому шлейфу. Управляющий тактовый сигнал с контроллера и результаты преобразования с АЦП (10 логических сигналов) передаются с частотой 1 МГц. Я не уверен, что микроконтроллер или АЦП смогут обеспечить нужный выходной ток на шлейф и решил поставить для тактового сигнала со стороны контроллера усилитель класса B состоящий из 2N2222 и 2N2907. Проблема состоит в том, что со стороны АЦП для результатов преобразования такие усилители ставить крайне не желательно, поскольку целью описанной схемы является вывод из строя АЦП в тестовой камере и не хотелось бы, чтобы транзисторы в усилителе "умерли" раньше АЦП (требуется определить точное время выхода из строя АЦП). Можно ли поставить усилитель для выходных сигналов АЦП с другого конца длинной линии, то есть со стороны контроллера. Проблема в том, что доступа к оборудованию у меня сейчас нет и проверить ничего я не смогу. На всякий случай извиняюсь, если вопрос идиотский, я не слишком силён в аналоговой электронике.
  10. Спасибо за ссылку на курс и ответы. А подойдет ли МОП-транзистор для измерения в широком диапазоне интенсивностей: например от 0.001 рад/c до 200 рад/c при облучении гамма или рентгеном. И как лучше осуществлять дозиметрию в случае электронных пучков с большой интенсивностью?
  11. Спасибо alexunder! Я еще слышал про некие NMOS транзисторы (насколько я понял N означает нитрид), которые хорошо подходят для измерения общей дозы в кремнии при различных интенсивностях. Есть ли такие в свободном доступе?
  12. Есть ли возможность расположить на плате некий компонент, например МОП-транзистор, чтобы по его показаниям можно было определить накопленную в кремнии дозу (хотя бы приближенную). Есть ли какие-нибудь готовые схемы? Можно ли где-нибудь приобрести подобный компонент?
  13. При измерении осциллографом выходного сигнала схемы MAX4197 все работает прекрасно на столе. Мы подключаем кабель с bnc разъема на печатной плате напрямую к осциллографу. Но когда мы устанавливаем плату в вакуумную камеру там используется еще какой-то переходник на металлическом корпусе камеры. После подключения схема перестает работать, и мне кажется, что этот bnc-переходник каким-то образом коротит землю с выходом MAX4197. Проблема в том, что доступ к камере ограничен, а без нее все работает. Каким образом внутри можно быстро определить причину косяка, если я ничего не понимаю в волновом сопротивлении?
  14. Наноамперы нужно измерить в исследовательских целях. Чтобы протестировать подключили к мультиметру от NationalInstruments источник питания, Неэкранированные щупы мультиметра экранировали и соединили фольгой с экранированным проводом (отдельно соединили экраны и провода по которым будет идти сигнал). После экранирования помехи уменьшились до 1 нА, но откуда-то взялась постонная состовляющая 5 нА, хз с чем это связано.
  15. Постоянный ток

    Суть такова. Нужно померить токи порядка 1 наноампера. Чтобы померить их мы обмотали 2 неэкранированных щупа от мультиметра фольгой соединили фольгу на одном конце с экранированным проводом (нам нужны длинные провода для измерений, экранированные являются продолжением щупа), а на другом конце с землей от источника. Подали напряжение 1 В на резистор в 1.5 ГигаОм, сам резистор положили в металлическую коробку которая касается экранированного провода. Все прозвонили, вроде все экранировано. Но LabView показывает постоянную состовляющую в 5 наноампер (даже при нулевом напряжении источника) и остались помехи порядка 1 наноампера. Кто нибудь может объяснить откуда берется постоянная составляющая? Вот тут вот схема, нарисованная лично мной "Схему", нарисованную лично, удалил. Даже для этого раздела есть минимальный уровень приличий. Если хотите обсуждать свой вопрос всерьёз, проявите к этому готовность. Пока уровень постановки вопроса и иллюстрации наталкивает только на мысль о троллинге.
×
×
  • Создать...