Перейти к содержанию
    

Anton52

Новичок
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Например относительно высокая выходная частота, выше 10ГГц, где подходящих ГУНов почти нет и нежелание использовать умножение. Намного проще что-то добавить на низких частотах, чем городить сложную СВЧ часть. Свой ГУН желания делать нет и закладывать изделие одного производителя без возможных аналогов - плохая идея. Поэтому и возник вопрос - можно ли в петлю добавить какое-то фиксированное напряжение, например напряжение после фильтра петли с выхода CP подать на схему аналогового сумматора с фиксированным напряжением. Что в этом случае будет с шумами? Удастся ли получить, допустим -120дБн/Гц? Беглый поиск по интернету дал только картинку в одной из презентаций где заводят сигнал с DAC. Может не по тому запросу искал или это просто не работает и не надо тратить время? khach Микросхема, наподобие ADF4159/4169 не подходит? Заявляют что Fres=Fpfd/2^25, стр.11. При частоте сравнения 50МГц ФШ -100, разрешение по частоте 1,5Гц. Может есть еще что-то похожее у других производителей из относительно новых разработок.
  2. У меня тоже есть вопрос про фильтр петли и ГУН. Может кто-то порекомендует хорошую литературу по расчету фильтров петли для различных случаев, например: Допустим есть ГУН 3-4 ГГц с напряжением управления от 1 до 15 В, но из всего его диапазона перестройки нужно только 100 МГц, допустим, 10-12 В. Можно ли в фильтр петли вводить смещение на постоянное напряжение и масштабировать сигнал управления коэффициентом усиления петли (не позволять напряжению управления ГУН выходить за определенные пределы)? Или шумы напряжения смещения не позволят захватить ГУН? Или в общем случае вводить не постоянное напряжение, а напряжение с ЦАП для ускорения захвата и устранение ошибки захватов на других частотах в случае схем с переносом частоты.
  3. Автору темы: рекомендую перед разваркой заземлить вход, выход и управляющие линии. На них может сидеть статика или импульс от установки сварки. Такие схемы обычно на полевиках и очень чувствительны к статике. Но наверно уже проблема решена. Примеры сетки из приборов HP: http://www.qsl.net/ct1dmk/wb_rythm_03.jpg правый верхний угол http://www.qsl.net/ct1dmk/wb_yig_09.jpg разварка микросхем http://www.qsl.net/ct1dmk/wb_ytm_02.jpg разварка диода Основное достоинство - она полупрозрачная. Т.е. видно что разварка будет по центру пятачка диода/на паде микросхемы. Актуально для ручных установок. Работает по СВЧ как фольга т.к. размер ячеек маленький. В большинстве случаев не нужна, хватает двух проволочек. Изготовить можно самим если есть тонкопленочная технология - напыляют на пластинку, например, поликора без подслоя адгезива. Дальше стандартная технология с наращиванием гальваникой. Если всё сделано правильно, то при небольшом усилии легко отделяется от подложки.
  4. Возникла задача проектирования широкополосного направленного ответвителя. Топология наподобие вот такой: http://www.micran.ru/UserFile/File/Publ/2010/Couples.pdf, но с областями связи более сложной формы (допустим exp или полином n-го порядка). В связи с этим возник вопрос - как лучше нарисовать структуру чтобы была возможность оптимизации? Я задал параметрическую кривую и затем перемещением по вектору получил плоскую фигуру проводника, но возникли вопросы как нарисовать подводящие полоски и различная ширина полученного полоска. Была еще идея задавать с помощью сплайна и оптимизацией менять положение точек. Собственно вопрос уже прозвучал выше: как лучше нарисовать структуру чтобы была возможность оптимизации? Заранее спасибо
×
×
  • Создать...