Перейти к содержанию
    

Xeon

Участник
  • Постов

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Xeon


  1. Первый ОУ точно работает так как я вижу требуемые токи. И первый и второй ОУ одинаковые с одинаковым напряжением питания.
  2. Первоначально необходимо измерять параметры генератора шума (стабилитрона) при заданных токах (4 режима, где подается через него 1 мкА, 50 мкА и т.д.), он включается по схеме выше вместо R5. Питание ОУ - однополярное 15 В (по синфазному проходим). Всю схему не представил, так как не хотел загромождать, если потребуется опубликую. Резистор R4 - задаёт ток, здесь у меня ключами переключаются резисторы на 3МОм, 60 кОм и т.д., т.е. получаем необходимые токи. Далее измеряем напряжение на генераторе шума (на стабилитроне, на картинке обозначен как R5, точка между этим резистором и транзистором). При 10 мА в этой точке получаем напряжение около 0,95 В (генератор шума, он же стабилитрон, включен в прямом направлении, т.е. анодом к транзистору). С этой точки напряжение подаём на повторитель, на выходе повторителя (и собственно инвертирующем входе ОУ) напряжение равно примерно 1,17 В, а значит повторитель не работает. А если же подать ток например в 50 мкА или 100 мкА, то на генераторе шума (стабилитроне) получим примерно 0.75 В, и далее через повторитель таже цифра. Получается что повторитель не работает когда через генератор шума (стабилитрон) протекает ток в 10мА. PS полную схему могу представить завтра, она есть на работе)
  3. Ничего секретного вот: R5 - выступает в роли нагрузки. Резистором R4 задаём ток (на рисунке 30 кОм - для тока 100 мкА, так же есть 3 МОм - 1 мкА, 60 кОм - 50 мкА, 300 Ом - 10 мА). D1 - стабилитрон на 3 В. С резистора R5 (точка между транзистором и резистором) подаём на повторитель.
  4. Именно так 0.225 мВ (примерно) между входами ОУ, т.е. 0.950 мВ на прямом и 1.175 на инвертирующем входах.
  5. Ставил тоже самое. Схема: Источник тока выполнен на ОУ по схеме с заземлённой нагрузкой. Прошу прощения, ошибся. Ставлю резистор проблемы исчезает. Поясните пожалуйста как это влияет на результат. Использую ОУ AD8033 с большим входным сопротивлением.
  6. Добрый день. Есть источник тока с 4-я режимами (1 мкА, 50 мкА, 100 мкА и 10 мА). К этому источнику подключен стабилитрон, в обратном включении (точнее это генератор шума). Измеряю напряжение на катоде через повторитель на ОУ (пришлось так сделать так как у используемого измерителя входное сопротивление 1 МОм и при токе в 1 мкА ничего не измерить). Так вот когда ток 1, 50 или 100 мкА все мериться идеально, но когда включаю 10 мА то на выходе повторителя появляется напряжение, примерно, на 225 мВ выше чем приходит на сам ОУ (т.е. на прямом входе ОУ). Думаю что это наводка... Может кто подсказать как побороть?
  7. Уточню, в качестве осциллографа использую модуль компании LCard у него питание входит от внешнего блока питания (+/- 20 В ну или чегото типа того, думаю выход модуля по вольтожу не важен, если не прав уточню). В точках подключения два потенциала, и ожидается то о чём говорил - изменение знака на входе осцила) блин ЛЮДИ Я Ваще не понимаю как так!) Но очень хочу понять физику данного момента! Пробовал обычный осцил, тоже самое!)
  8. Добрый день! Случайно наткнулся на следующую ситуацию: есть схема рис.3 (VD - генератор шума на стабилитроне, R=100К, ток 50мкА), подключаю осциллограф к схеме на зажимы где написано к измерителю (минус осциллографа на землю, плюс на катод стабилитрона); смотрю что выдаёт осциллограф получаю то, что на рис.1 (верхний график это сигнал в зависимости от времени, нижний - спектр) полученные результаты - правильные. Теперь меняю зажимы осциллографа местами (т.е. землю осциллографа на катод стабилитрона, плюс на землю схемы), получаю то что на рис.2. Результаты рис.2 отличаются от тех что показаны на рис.1, хотя логично предположить, что график рис.2 должен отличаться от рис.1 только по знаку. Питание для схемы беру от лабораторного источника напряжения. С чем может быть связанна такая ситуация?
  9. Действительно помогло. Большое спасибо!)
  10. Спасибо за ответ. Мне необходимо запускать таймер когда по USART принимаю пакет для того, чтобы реализовать тайминг по приёму пакета, т.е. если во время приёма пакета между байтами превышен некоторый временной интервал, то считается что пакет отвалился. Это значит что таймер мне требуется запускать в момент приёма первого байта, и останавливать после приёма всего пакета. Т.е. таймер у меня всё время не будет запущен. Думаю косяк где-то в инициализации, пока не разобрался...
  11. Добрый день! Использую STM32F4DISCOVERY и Keil настраиваю таймер вот так: // Timer initialization RCC_APB1PeriphClockCmd(RCC_APB1Periph_TIM2, ENABLE); // APB1 div == 4, freq == 42 MGz TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision = 0; TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler = 42000 - 1; TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode = TIM_CounterMode_Up; TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period = 1; TIM_TimeBaseStructure.TIM_RepetitionCounter = 0; TIM_TimeBaseInit(TIM2, &TIM_TimeBaseStructure); TIM_ITConfig(TIM2, TIM_IT_Update, ENABLE); //TIM_ClearITPendingBit(TIM2, TIM_IT_Update); NVIC_EnableIRQ(TIM2_IRQn); После того как отработает NVIC_EnableIRQ(TIM2_IRQn) сразу попадаю в прерывание. В регистре SR выставляется флаг UIF, пытался его сбросить используя TIM_ClearITPendingBit(TIM2, TIM_IT_Update); не помогло. Сам же таймер я включаю позже. Как правильно делать?
  12. Вы говорите о так называемом Т-ключе? Что то типа: in ------/ -------/ ----- out | | \ | GND Экзотичное решение!) Интересная мысль, что то в голову и не пришла, спасибо!)
  13. Очень интересная микросхема, спс) По поводу реле может кто нибуть прокомментировать? +Могли бы объяснить по поводу изоляции и дБ. Почему у реле и аналогового ключа оно имеет разный знак? Я правильно понимаю что данная инфа даётся, когда ключ и нагрузка (50 Ом) включены последовательно, и ключ разомкнут, и это значения логарифма даётся для отношения входного сигнала к выходному (то что прошло через ёмкость)? Если я не прав могли бы Вы пояснить, чтоб понял раз и навсегда?)
  14. А относительно чего, открытого канала? Как пример: (http://z.compel.ru/item-pdf/5069ef9ce5bd48f3bf8498e54138f4ad/pn/tyco~1462050-1.pdf) Initial contact resistance <100mΩ at 10mA, 20mV Isolation: at 100MHz/900MHz 80dB/72dB 80dB/72dB at 3GHz 45dB 40dB Т.е. при выше описанных характеристиках на частоте 100МГц сигнал задавится в 10^4 раз? А для аналоговых ключей приводится вот такая информация: (http://www.analog.com/media/en/technical-documentation/data-sheets/ADG4612_4613.pdf) Off Isolation −54 dB (RL = 50 Ω, CL = 5 pF, f = 1 MHz) Тут уже дБ имеют отрицательный знак. Какое отличие от реле, не в смысле устройства ключа и реле,а относительно сопротивления (насколько я понял под изоляцией оно и понимается)?
  15. Прошу прощения не уточнил. Требуется один из 36 сигналов подавать на один измерительный вход, что то типо: |------- канал_1 |------- канал_2 Измеритель ------|------- канал_3 ... |------- канал_n
  16. Добрый день! Требуется сделать многоканальный коммутатор аналоговых сигналов, требования следующие: диапазон напряжений от 0 до +7В частотный диапазон до 4МГц каналов 36 Коммутируемый сигнал представляет из себя постоянную составляющую 5В (в принципе можно отсечь до коммутатора, тогда изменятся требования к диапазону входных напряжений, что не критично) и шум амплитудой 2В. Шум является полезным сигналом, спектральную плотность, которого в дальнейшем надо измерять (до 4МГц). И таких каналов, сигналы на которых надо измерять, до 36 шт. Первое что приходит в голову использовать электромеханическое реле, поставить их в параллель и вроде как будет счастье (выбор пал на электромеханических реле поскольку обеспечивают максимальную линейность). Но при разомкнутом контакте реле, оно формирует ёмкость (порядка нескольких пФ), через которую будет проходить сигнал. И соответственно через 36 таких ёмкостей пройдёт много чего, и на одном включенном канале появится полезный_сигнал + 36*то_что_прощло_через_разомкнутый_канал. Может быть есть какие либо схемотехнические решения этой проблемы? Плюс вопрос немного не по теме: в даташитах на релюхи в параметрах указывается такой параметр как изоляция (Isolation) для некоторой частоты в дБ, что это такое и как получить обычные Омы, могли бы пояснить?
  17. А можно про CDC немного подробней, зарание спасибо!)
  18. Доброго времени суток! Использую FPGA Cyclone 3 ему на ногу с выхода транзисторного ключа (ключ сделан на биполярном транзисторе) подаю сигнал (там прямоугольные импульсы), пытаюсь их считать и ничего не выходит, число посчитанное импульсов не совпадает с реальным. Нога настроена как 3.3 LVCMOS (пробовал так же 3.3 LVTTL). Причём если я подаю сигнал с ноги STM32F4 той же частоты то всё считается нормально. Смотрел осциллографом крутизна на выходе STM32F4 лучше чем на ключе, если нужно приведу цифры. В чём может быть проблема?
  19. Спасибо за ответ!) Я отключал прошивку в eclipse вроде как)... Причина оказалось до банальности простой, когда в STM32 ST-Link Utility выбираем команду target->program and verify появляется окошечко, где есть текстовое поле и кнопка рядом (для выбора прошивки), а так же кнопка начать программирование мк, почему то в этот момент мне показалось логичным что при использование данной команды эта утилита загружает файл по новой и прошивает новой прошивкой по указанному адресу в текстовом поле, но это не так, он прошивал старой прошивкой которая действительно не работала... Вот как то так)
  20. Написал под Eclipse простенькую мигалку диодами (их там 4 штуки хоть замигайся Ж) ), прошиваю используя STM32 ST-Link Utility, программа не запускается хоть перезагружай кнопкой на плате, хоть дёргая кабель из USB. Запускаю дебаг в Eclipse и на тебе работает, закрываю дебаг, работает, перезагружаю мк (так же кнопкой или по питалову) работает. Что за дела такие?)
  21. Тема закрыта) создал новый проект и все настроил заново (имею ввиду подключение CMSIS и Standard Peripheral Library и CMSIS) и всё вроде заработало.
  22. Всем доброго времени суток!) Решил попробовать Eclipse+Sourcery CodeBench Lite for ARM EABI+Plugin в деле, настройку делал в соответствие со ссылкой http://makesystem.net/?p=988 только для stm32f4 (по плату Discovery). Создал проект подключил к нему Standard Peripheral Library и CMSIS. Компилю и получаю ошибку следующего вида: arm-none-eabi-gcc: fatal error: no input files compilation terminated. cs-make: *** [src/system_stm32f4xx.o] Error 1 Что я упустил?)
  23. Сопротивление постоянному току 75 мОм Ток насыщения 2,6 А
×
×
  • Создать...