Перейти к содержанию
    

STUDENT05

Участник
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о STUDENT05

  • Звание
    Участник
    Участник

Посетители профиля

629 просмотров профиля
  • Jair

  1. Дело в том, что по тз со входа на выход надо получить 25 вт в 100-220 МГц и 20 вт в 220-400 МГц., схема содержит 3 каскада с транзисторами D2003UK, D1007UK, D1009UK соответственно. С первого каскада при уровне входного сигнала -40 дБМ получил линейно 8 дБ (+-1 дБ) проблема со 2 каскадом , где нелинейность порядка 7-9 дБ, причём нормальное усиление только на 100-150 МГц, поэтому подозревал дроссели. Как Вы говорили использовал 4:1 транс, но картина ухудшилась. (транс идентичный трансу в 1 каскаде)... Все трансы подбирал опираясь на SEMIlabовский калькулятор сопративлений на их сайте....быть может там неправду пишут (где то тут сталкивался с темой по этому поводу)..... и прочему именно 4:1 или 2:! как Вы пишете с чем это связанно...буду благодарен пояснениям
  2. Получилось добиться 8 дб с первого каскада, однако со второго где стоит D1007 неравномерность порядка 7 дб.... Подозрение на индуктивности L5 и L6, которые намотал на тороидальном ферите FT37-43 14 витков (ранее инд-ти применял на другой плате 100-400 Мгц, работали). Думаю сигнал на 400 Мгц просачивается в цепи питания...быть может воспользоваться другим ферритом не тороидальным а гантелеобразном с целью снижения межвитковой ёмкости...или же побольше витков (медный провод 0,35)....буду рад помощи.
  3. Рассматриваемый транс служит для согласования импедансов вых D2003UK и входа D1007UK в усилителе на 100 - 400 МГц. Как то так : Сделан из 10 Омного кабеля 1:4, в связи с доверием к семилабовскому онлайн калькулятору импедансов на вводимых частотах. Уменьшая либо увеличивая глубину антивозбудной ООС (R16, R17) добиваюсь линейности АЧХ и в то же время необходимо чтобы каскад раскачивал минимум 10 - 15 дБ... Однако при R16=R17= 270 Ом, картина следующая: 2 дБ нелинейность что в принципе неплохо но 7-8 дБ маловато.... Ставил резистор на затворы 2003 с целью согласования, увеличивал R16 R17, однако максимум 11 дБ на 100 МГц, 6 на 400 МГц... Буду рад помощи.....
  4. Добрый день. Возникла необходимость рассчитать вч трансформатор для согласования входа 3 Ом, вых 12.8 Ом. С помощью чего можно реализовать этот тр-р? Скольки омный кабель при этом нужен? Посоветовали почитать Реда, однако это результата не дало, т к мало инженерного опыта. Частоты 100 - 400 МГц. Заранее благодарен.
  5. Добрый день. Возникла необходимость рассчитать вч трансформатор для согласования входа 3 Ом, вых 12.8 Ом. С помощью чего можно реализовать этот тр-р? Скольки омный кабель при этом нужен? Посоветовали почитать Реда, однако это результата не дало, т к мало инженерного опыта. Частоты 100 - 400 МГц. Заранее благодарен.
  6. Добрый день. Не имею опыта в синхронизации генераторов AGILENT. Неоходимо, чтобы ВЧ с E8267D (30 МГц) и НЧ с 33250А (310 КГц) имели одинаковую начальную фазу. Использовать выход 10 МГц сзади приборов или воспользоваться разъёмами на передней панели? Прошу ссылки на мануалы, желательно на русском языке. Или же на синхронизация генераторов N5181A.
  7. С головой надо дружить заказчику, дело же разработчика выполнить ТЗ...............не могли бы Вы посоветовать литературу по расчёты смесителей такого рода?
  8. Уважаемые специалисты! При разработки модулятора - усилителя сигнала по принципу усиление несущей за счёт усиления огибающей (смешивания (перемножения) импульса и второго модулирующего колебания), возникла трудность, заключающаяся в высоких уровнях сигнала на входах смесительной микросхемы ADE, а также высоком потреблении (последний каскад - 300 В), (по ТЗ, усиление сигнала с входа на выход 60 дБ). Было принято решение собрать смеситель на МОП полевиках (где-то слышал что они подходят под большие мощности) по кольцевой схеме, обеспечивающий АМ при LO = 31 МГц, P вх = -7,3 дБм, (см. рис 2), RF = 155 КГц, P = 7 дБм; на оконечный смесительный тракт поступает по LO 13 дБМ, а на выходе ADS посчитала 33 дБм при напряжении питания оконечного каскада в 295 В. Итак, трудность в разработки электрической схемы самого кольцевого смесителя на МОП транзисторах, обеспечивающего АМ таких мощных сигналов (нет опыта в расчёте обвески полевиков и выставления их рабочих точек), а также в реализации питания. Если у Вас имеются какие - либо статьи или ссылки на подобные методики расчёта кольцевых смесителей на МОПах, или опыт работы в этом направлении, буду благодарен.
  9. Уважаемые специалисты! При разработки модулятора - усилителя сигнала по принципу усиление несущей за счёт усиления огибающей (смешивания (перемножения) импульса и второго модулирующего колебания), возникла трудность, заключающаяся в высоких уровнях сигнала на входах смесительной микросхемы ADE, а также высоком потреблении (последний каскад - 300 В), (по ТЗ, усиление сигнала с входа на выход 60 дБ). Было принято решение собрать смеситель на МОП полевиках (где-то слышал что они подходят под большие мощности) по кольцевой схеме, обеспечивающий АМ при LO = 31 МГц, P вх = -7,3 дБм, (см. рис 2), RF = 155 КГц, P = 7 дБм; на оконечный смесительный тракт поступает по LO 13 дБМ, а на выходе ADS посчитала 33 дБм при напряжении питания оконечного каскада в 295 В. Итак, трудность в разработки электрической схемы самого кольцевого смесителя на МОП транзисторах, обеспечивающего АМ таких мощных сигналов (нет опыта в расчёте обвески полевиков и выставления их рабочих точек), а также в реализации питания. Если у Вас имеются какие - либо статьи или ссылки на подобные методики расчёта кольцевых смесителей на МОПах, или опыт работы в этом направлении, буду благодарен.
  10. Ув. специалисты. Тема дипломной - имитационная модель фазового радиопеленгатора с использованием эффекта Доплера. Теорию изучил, приступил к реализации...На кафедре общелюбимый САПР - Micro CAP. Смоделировал антенную систему и коммутаторы для выявления осциллограммы пространственной фазовой модуляции. . ., однако понятия не имею как задать местоположение цели, и в конечном итоге с помощью программы вытащить пеленг, т.е. моделировать приёмную часть, управление системой, фазовый детектор, фазометр, индикатор. Хотел бы сделать модель на другой программе, к примеру на LabView или ADS, Simulink, однако опыта работы в них мало.... Быть может кто-нибудь имел подобный опыт по программному имитированию, или же можете порекомендовать литературу, статьи.
  11. наблюдается картина ухудшения усиления на высших частотах
  12. Диапазон 100 Мгц - 400 Мгц, 1/3 по сопротивлению, марка феррита BN-61-2302
  13. Ув. специалисты, в разрабатываемом усилительном каскаде необходимы 2 согласующих трансформатора 1:3 (при этом коэффициент усиления 10 дБ). Посоветовали намотать в первичной 2 витка, во вторичной 6, однако после пайки трансформаторов к плате, они работают как 1:4, и коэффициет усиления каскада 5 - 5,5 дБ. Приблизительный вид феррита представлю на рисунке схема каскада В книге РЕД 50омная схемотехника трансформаторов 1:3 не нашёл, подскажите как его намотать либо иные способы получения 10 дБ
  14. Больший интерес для меня представляет решения данной проблемы с использованием не интернет технологий, беспроводной связи, модемов, а именно цифро-радиотехнических методов, т.к. дипломная направлена в сторону поиска новых (как-бы) сфер и областе Больший интерес для меня представляет решение данной ситуации не с помощью использования интернет технологий, беспроводных модемов, а с помощью цифро - радиотехнических методов, т. к. дипломная направлена в сторону нахождения новых (как - бы) сфер и областей применения гибридных синтезаторов......
  15. А есть ли в России заводы производящие подобные высококачественные гибридные синтезаторы? Или же подобные устройства дело только заграничное? И очень интересно в какую именно сторону стоит углубиться, рассматривая скелет и работу DDS & PLL синтезатора при написании диплома, да и вообще, при дальнейшем исследовании подобного устройства ...... что именно в настоящее время имеет большую научную и практическую актуальность: фазовые шумы, скорость пересторойки ..... И правда ли что при помощи таких синтезаторов можно перенести диапозон радиовещания (80 - 115 МГц), где в настоящее время весьма забитый эфир, и станция мешает станции в более свободный и обширный диапозон СВЧ (где - то слышал, быть может абсурд, но вам, инженерам виднее...... )
×
×
  • Создать...