Перейти к содержанию
    

Zelepuk

Участник
  • Постов

    623
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Zelepuk


  1. когда соединяю приборы, а потом включаю: после входа в рабочий режим генератор начинает издавать треск и уходит в защиту. P.S. Проблема решила разнесением приборов по разным розеткам.
  2. Есть у нас в лаборатории эталонный калибратор. При попытке подключения к осциллографу калибратор уходит в защиту (выдает ошибку и перезагружается). При подключении к вольтметру такого не происходит. Сервисный центр говорит что это реакция защиты от статического электричества. непонятно что делать. Где искать причину? Оба прибора имеют защитное заземление.
  3. Зачем в прерывании вызывать функцию? обычно в прерывании дергаем флаг, а в цикле while(1) опрашиваем его.
  4. Почем-то мне думается что там не все так просто и красиво как описывается. посмотреть бы пример реализации такого подхода. Генерируемый код весьма труден для понимания. Увидеть бы готовый вариант простой процедуры: принять байт от SPI, накопить буфер, посчитать среднее раз в 100мс.
  5. Micrium платный. да еще за IAR платить надо. Проще тогда наверное Keil с его ОС использовать. Хоть только за Keil платить придется...
  6. Вот вопрос как это делается, где почитать/посмотреть/скачать пример этого... Собственно на PC не нужно отлаживать реалтайм, на PC нужно показать как все это работает. Например вместо считывания данных в прерывании считывать данные из файла. Вопрос только как именно это сделать, если на мк есть прерывание и функциа типа ISR_ADC(), то на PC(в консольном приложении) как имитировать периодический вызов функции чтения из файла?
  7. Эт понятно. мне интересно как можно считать. На уме был только суперлуп... :( но есть понимание что тогда прога будет изобиловать глобальными переменными. Я про подходы говорю. Интересно как можно сделать. Вот статья в тему интересная: https://habrahabr.ru/post/148805/ Я вот например хочу сделать на FreeRTOS, но как тогда удобно сделать чтобы проект запустился и на PC. На PC запускаю для демонстрационных целей.
  8. Планируется разработка измерительного прибора, принимающего данные от АЦП в прерывании, складывающего данные в буфер и обрабатывающего данные пос ложному алгоритму. Дело в том что нужно часто давать сигналы готовности данных на разных ступенях алгоритма. Использовать флаги - глобальные переменные неудобно (их будет слишком много). Сообщить, какие "более красивые подходы" для этого используются. например на микрокотнтроллере можно использовать ОСРВ и ее средства взаимодействия между задачами, а как быть когда нужно сделать демо-проект на PC (для последующего переноса на МК)? Например есть такая задача: 1)АЦП складывает данные непрерывно в кольцевой буфер 2) Раз в миллисекунду данные из буфера обрабатываются результат сохраняется в переменную. 3) после 10й итерации по пункту 2 (т.е. раз в 10 миллисекунд) нужно делать усреднение данных У меня сейчас в функции, которая реализует п.2 просто есть счетчик итераций в виде переменной. Я опрашиваю эту переменную, и, как только она равна 10 - запускаю функию, реализующую п.3 Все это выглядит ужасно в бесконечном цикле. Подскажите, как сделать грамотно.
  9. Хочется уяснить для себя пробелы в этой области. 1) опасна ли катушка тесла в принципе и почему(веди насколько знаю напряжение имеет высокую частоту и мощность импульса при высоком напряжении невелика)? 2) если катушка тесла опасна то как возможны трюки которые проделывают на тесла-шоу, когда люди выпускают разряды из рук. В чем состоит техника безопасности ? 3) если катушка тесла опасна своим высоким напряжением, что мешает ограничить ток(ведь опасен не напряжение а ток)... Тему перенёс.
  10. Большое спасибо, дело было действительно в R427. Как рассчитать коэффициент усиления данного усилителя?
  11. как проверить U301 и U302 на пробой и утечки?
  12. На рисунке схема преобразователя напряжение-ток, выполненна на ОУ. непонятно, почему в режимое покоя(входной сигнал порядка 1мВ) на выходе ОУ наблюдается 200мВ. Карандашом указаны измеренные напряжения вточках, в скобках указаны эталонные значений (взятые с аналогичного рабочего прибора). Где искать проблему?
  13. откуда знаете что два? R443 не оборван.
  14. все в норме. R415 не греется. Но R443 греется от случая к случаю. если вижу что раскаляется: выключаю прибор, включаю вновь, и тогда R443 не греется вообще... Раскаляется просто при включении. Никаких операций не производится, просто включаю - начинает греться... иногда...
  15. Пытаюсь отремонтировать генератор тока(оборудование для тестирования измерительных устройств). На схеме сильно греется R443. светится как лампочка. В чем может быть проблема?
  16. Имеется 3 литиево-ионных аккумулятора от телефонов (на каждом 3 вывода). Они соединены в батарею. Необходимо составить схему, чтобы можно было производить заряд сразу 3х аккумуляторов от обычного DC источника питания. Посоветуйте решение? Такие модули готовые в продаже имеются? По ходу дела возник ещё вопрос: существуют ли аккумуляторы которые содержат схему заряда внутри, т.е. имеют только два вывода. И при полном заряде от DC источник автоматически отключаются?
  17. Fluke FIBER One Shot Pro Описание здесь: http://ru.flukenetworks.com/datacom-cablin...ber-oneshot-pro Прибор практически новый. Использовался пару раз. В комплекте поясная сумка. Цена: 50 тр. Fluke LinkRunner AT-2000 Описание здесь: http://ru.flukenetworks.com/enterprise-net...ork-Auto-Tester Новый прибор. Полный комплект. Цена: 60 тр. писать на почту: nazarov.nikolai2016 [собака] ya.ru
  18. Прошу извинить. Наверное не так выразился. Действительно, меня интересует диагностика трёхфазных асинхронных двигателей.
  19. Немного почитал информации и задача стала яснее. Есть более контретный вопрос: каким образом можно достатачно достоверно проидиагностировать состояние стержней ротора?
  20. Прошу знатоков рассказать или дать ссылку по теме. Какие на сегодняшний день используются методы диагностики электрических приводов. Какие методы де-факто или де-юра стали стандартами в этой области.
  21. Связался с исходниками Linux. Разбираюсь с настройками системы тактирования. Моя аппаратная платформа DA850. Копаюсь в da850.c Непонятно где вызывается функция настройки PLL. Вообще ощущение что какой-то злой гений всё запутал. Вопрос: зачем? зачем все эти тысячи указателей, структур и пр... Это же всего-лишь старт системы, по-моему можно было сделать всё намного проще и читабельнее. Я из мира 8битников и прошу сильно не пинать)) Понимаю, что найти человека работающего с DA850 - вероятность маленькая. Поэтому прошу дать несколько рекомендаций людей, которые работали с любой arm-платформой и Linux. Конкретные вопросы: 1) где выставляются контстанты делителей/умножителей PLL (обычно у меня они все в одном *.h файле - так намного проще и нагляднее и легко подправить что-то, если нужно) 2) Возможно, есть какие-то базовые принципы устройства исходников в Linux. Кто-то же это писал.
  22. не научный ответ )) Честно говоря КРЕН я для примера взял. подобные ёмкости по питанию в любой аппаратуре есть. интересны принципы расчёта подобных ёмкостей. Что будет если ёмкость увеличить в 100 или 1000 раз? ... т.д. иногда задаюсь такми вопросом и сам себе ответить не могу
  23. КРЕНКА

    типовое включение кренки в цепь подразумевает наличие конденсаторов на входе и выходе. Нам объясняли, что эти конденсаторы необходимы для "снижения сопротивления по переменной составляющей". Ясно что они стоят для устранения ВЧ помех. Вопрос: как рассчитываются данные ёмкости?
×
×
  • Создать...