Перейти к содержанию
    

Demian_71

Участник
  • Постов

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Demian_71

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Этот лак покровный, на изоляцию провода идет. Пленка - суть тот же самый лак. Я предполагал изоляцию бескаркасной обмотки этой пленкой с последующим покрытием лаком.
  2. Уважаемые! У кого-нибудь была практика использования полиимида? В частности вопрос касается лака АД9103 и пленки ПМ-А производства Эстороком, а также использования композиций лак-пленка в пределах одного ТП. Отписался на назавод, но там, похоже электронку вообще не читают или не считают нужным отвечать. Кстати, этот лак может быть ответом на вопрос о ВВ изоляции в параллельной ветке. Извините за мультипост. Так вышло :)
  3. А есть что-то более эффективное чем ЭКС? Из доступного. ЭД-20 и подобные не в счет - аллергия. Если просто отливки с кольцами внутри сделать? (это не обсуждалось :) )
  4. Запоздало понял куда конденсатор. Невнимательно читал. Извиняюсь, духота у нас жуткая. Но все равно резонанс я не люблю.
  5. Конденсатор там и так выходит. Полумост же. Может я что-то недопонимаю но эта идея не кажется мне слишком удачной. Уж больно смахивает на одноразовые ВВ игрушки, которыми сейчас народ балуется... Не подумайте что я вот так тупо херю ход ваших мыслей. И я в состоянии осознать что саманный кирпич очень даже приемлемый строительный материал. Однако ж, как ни крути, сути он свей не меняет...
  6. А ток? 2 мА... Было бы чуть более (раз в 5), можно было бы обдумать вариант с регулятором. Да и на каких раскопках ее искать щас? Раритет однако.... Согласен тут. Да ладно. Напрягу мозг :) Чем же так плохи ч/б катушки? Ладно, пусть на шее пока повисят. Придумаю что - сниму :) И тут согласен. Но надо же было все рассмотреть. Чтоб было из чего выбирать.... gte, из Ваших отзывов по форуму узнал о существовании такой замечательной вещи как RTV627. Не расскажете вкратце о свойствах, цене, фасовке и применению в данной ситуации? Я, наверно, плохо искал опять, но в инете ничего нет.
  7. Максим, нафиг этот стеб? Хотя, можно произвести такой экскремент в лучших традициях "разрушителей легенд". Дужками поиграться там, на досуге, пиз++ть себя в палец или еще куда. На большее же такое неспособно. Я, вроде, не ФУМ имел ввиду, а что-то соостветствующее ГОСТ 24222-80 в плане КО или ИО. На лавсан посмотрю конечно. ЗЫ По причине попыток обогнать паровоз было уже приобретено 30 сердечников ПК и ВВ катушки для ТВС110Л6. Так что в новаторстве Максиму отказано.
  8. Вот и попал опять. Я хотел двухтактник использовать и привести реактивную составляющую как можно ближе к единичному трансформатору. Поскольку длина витка будет значительной, посчитал что индуктивность неплохо бы и снизить (типа много хорошо - тоже плохо) чтобы не дай бог не попасть в резонанс. Вдобавок нагрузка непредсказуемая. На счет скин-эффекта ошибался похоже, т.к. в данном случае частота планируется как раз 30-40кГц. Впрочем, при необходимости, можно применить тот же тоненький провод что и на первичке, только пучком и не заказывать 15-20м литцендрата с завода. С высокими напряжениями (до 500кВ) у меня много связано, инженер ЭТЛ же в прошлом, но вот частоты низкие и с изоляцией вопрос решался, в основном, расстояниями, фарфором и маслом. Тут же сжимать источник приходится до безобразия. Работая в армии ковырял аппаратуру, так там все высокочастотное на фторопластовых стойках собрано, почему и решил. Был еще полиэтилен с полистиролом каким-то, и какая-то полиэфирная пленка, но тут я не в курсе совсем. И компаунд, компаунд... Новые материалы, новый опыт... Это так, к слову.
  9. Согласен. Так и буду делать. Только лучше уж 2, раз соединять собрался. Но тут одна неувязка. Дело в том, что с магазина я только преобразователь смогу собрать, Все детали трансформатора, как то: провод, ленту Ф4, феррит, придется заказывать с завода. Партией. Потому каких-то глобальных ошибок хотелось бы избежать. Кстати про Ф4. Есть опыт как он себя на высоких напряжениях ведет? Частота до 50кГц. Может что альтернативное предложите. И с компаундами дело не имел ни разу. По мелочам парафином да термоклеем китайским обходился :) Была еще эпоксидка непонятная с пластификацией трансформаторным маслом без вакуумирования, но о ней грустные воспоминания.
  10. Во как... А какой методикой тогда пользоваться? Я иначе мыслил. Если исходить из размеров изоляции? Т.е. определиться с необходимой толщиной диэлектрика с учетом запаса и сортамента материала, потом выбрать небходимое кольцо и по нему расчитать обмотки так, чтобы ВН и НН имели минимальное количество витков (но НН > 1). Таким образом можно прийти к компромиссу между заполнением и изоляцией. Дальше тупо давить индуктивность первички параллельными ветвями (литцендрат и все такое). Несбалансированно выйдет конечно, но надежно ИМХО. По колхозному... Еще хотел спросить. Каким прикладным образом можно повысить устойчивость второпласта к поверхностному пробою? Кажется это трекингоустойчивость правильно обзывается. И где взять данные по числовой зависимости диэлектрической прочности Ф4 от частоты?
  11. Да понял. Вы же сначала еще сказали что планар. Точно, совсем не высоковольтный. Если 12 колечек, то 125В на брата выходит. Хотя и такое чудо могли ПЭЛШО намотать... И похоже не грелся совсем, раз парафин. Как такую штуку можно посчитать на ваш взгляд? По одному, а потом скучковать? Или какие-то нюансы могут быть?
  12. Оно и правильно поди. Ведь результат важен... Хотя, все кому не лень и делают как попало. И убивают неубиваемое...
  13. Киловатты были, но напряжение поменьше немного. С умножителем я уж и так и так прикидывал. Нерационально по причине дороговизны хороших конденсаторов подходящей емкости. Тем более что преимуществ в массогабаритах это не дает. В соседней ветке поинтересовался понравившимся конструктивом. На мой взгляд это лучшее что можно предположить в моей ситуации. На изоляцию основную думаю Ф4 пленку. На дополнительную то же, но трубу. + нагородить между торами барьеры из шайб посаженных на трубу ч-з герметик. По торцам труб тоже барьеры. На каждой сборке по 30кВ выходит и если одну относительно другой развернуть на 180, то напряженность нигде 30кВ не превысит. Что-то в прозу ударился. Лече на картинке разобраться, чем понять всю эту писанину :) Про ОСН тоже неоднозначно выходит. Поначалу думал забить на нее, теперь вот сомневаюсь. Делителя на выходе все равно не избежать по причине необходимости измерения, а если есть делитель, что мешает? Пусть даже негубокую организовать. Масштаб, правда, очень большой. Со стабильностью тяжко будет... Короче в раздумьях :) ВАХ хотелось бы жесткую до определенного порога, потом пусть сваливается. Но это хотелки. В конечном счете есть мелкосерийки типа ИК10Т, где выход с умножителя на 8 (!) и никакой ОС соответственно.
  14. Спасибо, оценил. Как-то так я и предполагал... А сам трансформатор залит был?
×
×
  • Создать...