Перейти к содержанию
    

1ns1d3r

Участник
  • Постов

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о 1ns1d3r

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Если у человека ясный разум и ему не надоела научная деятельность/руководство, то я буду только рад встретить такого. Но пока что я таких не встречал.
  2. Возможно где-то подобный вопрос уже поднимался, если так - подскажите где искать, если нет, то готов к обсуждению. Нужен научный руководитель для аспирантуры. По предыдущему опыту хотелось бы достаточно молодого руководителя (думаю 30-40 лет самое то), который может помочь и объяснить, направить. Тематика: системы управления. Как и где найти такого человека?
  3. Здравствуйте. Нужен массив данных для апробации методов обработки данных (интерполяция, прогноз(экстраполяция)). Данные должны быть измерены через равные промежутки времени. Если можно, то напишите размерности величин и что за измерения, для чего. что-то типа этого надо: Х = [x1,x2, ... , xn] (желательно чтобы количество значений не превосходило 100 и не меньше 9) Буду премного благодарен откликнувшимся.
  4. да, на момент сообщения я скачал по ссылке книгу спасибо, но потом посеял где-то, и сейчас ссылка не работает) есть ли у кого эта книга? хороши результаты = высокая точность интерполяции хотел посмотреть насколько можно повысить точность интерполяции, если вместо кардинального синуса подставить конечнократные свертки sinc
  5. Проблема как раз в финансируемости. Если бы платили хоть немного больше прожиточного минимума (его я не оговариваю) за работу в аспирантуре (написание стОящей диссертации, преподавание), то аспиранты могли бы посвящать больше времени дисеру. А так аспирантам приходится посвящать время работе, которая никак не связана с дисером (это на личном опыте, не самом удачном).
  6. возможно у кого-нибудь есть литература по этой теме? нужны следующие статьи/книги: 1. Джерри А. Дж. Теорема отсчётов Шеннона, её различные обобщения и приложения. Обзор. — ТИИЭР, т. 65, № 11, 1977, с. 53—89. 2. Хургин Я. И., Яковлев В. П. Прогресс в Советском Союзе в области теории финитных функций и ее применений в физике и технике. — ТИИЭР, 1977, т. 65, № 7, с. 16—45. 3. Басараб М. А., Зелкин Е. Г., Кравченко В. Ф., Яковлев В. П. Цифровая обработка сигналов на основе теоремы Уиттекера-Котельникова-Шеннона. — М.: Радиотехника, 2004. возможно у кого-нибудь есть в электронном виде, поделитесь пожалуйста.
  7. Здравствуйте. по данной формуле интерполирую - всё получается. Есть обобщение в виде: где а и М удовлетворяют неравенству материал есть в википедии. кто пользовался обобщенной теоремой отсчетов, насколько хороши результаты по сравнению с т.о.? как правильно выбрать а и М, только исходить из неравенства?
  8. ищу книгу Цифровая обработка сигналов (+CD) Издательство: Додека XXI век Серия: Схемотехника Автор: Смит Стивен возможно у кого-то есть в электронном виде?
  9. разыскивается книга (или что это есть, не нашел на сайте ieee) IEEE Programs for Digital Signal Processing. IEEE Press. New York: John Wiley & Sons, 1979. Program5.2
  10. не подскажите гже можно скачать книгу? Harris, Fredric J. Multirate Signal Processing for Communication Systems, New Jersey: Prentice Hall PTR, 2004
  11. Необходима литература, в которой описывался бы синтез окна Дольфа-Чебышева, где получена формула для расчета коэффициентов. В статье Фредерика Хэрриса "Использование окон при гармоническом анализе методом дискретного преобразования Фурье" дана только формула для расчета и по этой формуле посчитать коэффициенты не получается, так как при вычислениях получаются большие числа. В статье Хэрриса есть ссылка на Helms H. D. Digital filters with equiripple or minimax responses - возможно у кого-то есть эта статья? Поделитесь опытом, кто занимался окнами с равновеликими боковыми лепестками. спасибо)
  12. Необходимо промоделировать короткозамкнутый виток. Представляет собой экран, внутри которого есть обмотка, и когда в этой обмотке скачок тока, то в экране (кз-витке) наводятся вихревые токи, которые в свою очередь влияют на форму тока(при установке тока немного затягивают фронт, а при спаде - уменьшают время среза), кот протекает в обмотке. Таким образом можно представить всё это дело как трансформатор, где во вторичной обмотке будет низкое сопротивление. Но не получается, ток не наводится в этом кз-витке. По идее должен быть скачок тока в экране при перепадах тока в обмотке, то есть при нарастании тока и при сбросе тока.
  13. спасибо. а что вы думаете по поводу моделирования в OrCAD? ps и если что, не подскажите, есть ли на форуме ветка типа *вопросы по OrCAD*, а то не могу разобраться как запустить спайс можделирование
  14. добрый вечер. такая ситуация: необходимо промоделировать нелинейность нагрузки, собственно активно-индуктивная нагрузка = индуктивность и омическое сопротивление соединены последовательно. необходимо к индуктивности *приделать* сердечник, тем самым создав нелинейность(а может быть уже есть с ферритовым сердечником какие-нибудь компоненты?). каким образом это можно сделать в multisim? подскажите как использовать magnetic core? и есть ли какой-нибудь нелинейный трансформатор с 3 обмотками? upd возможно где-нибудь можно скачать модели нелинейных трансформаторов для multisim'a?
  15. спасибо, действительно просто и весело)
×
×
  • Создать...