Перейти к содержанию
    

Sergey_N

Участник
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Интересно, что вы уже второй утруждаете, что земля отсутствует. Видимо, я что-то упускаю. Земля, конечно, есть и плата даже работает, но очень небольших скоростях.
  2. Разве банка не должна быть ближе к источнику? Тут, честно говоря, не теория сработала, а попугайство, когда на выходах кренок в институтских проектах всегда ставили электролиты. Ну и вторую керамику поставил поближе к самому жирному потребителю, хотя, наверное, достаточно было бы керамики на 0.1мкФ. С землей я посчитал достаточным, что в U5 4 выхода соединены в корпусе микросхемы и таким образом там нет петли. По расчетам в онлайн калькуляторах при толщине фольги 18мкм и токе 300мА (большой запас) достаточная ширина дорожки 5mil, здесь 20. Думаете мало? А как такая петля может так влиять на функциональность данной конкретной схемы? В худшем случае должно быть падение напряжения на каком-то участке, вплоть до сброса процессора. Но вот чтобы сгорать.... Да, видимо при выборе надо ориентироваться на времена переключения порядка десятков наносекунд. Но надо ли еще на какой-нибудь параметр смотреть? Минимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер? Четко 3.3В Да, тут есть 3 земли: изолированная для RS232, цифровая и аналоговая (она же входная). Цифровая и аналоговая соединены в одной точке R16. А связь отдельных полигонов продублирована переходными отверстиями. Полигоны прозвонил, связь есть, да и диптрейс показывает, когда нет контакта.
  3. Вот гербер и diptrace. Питание процессора в районе С17. Оптопары U8/U9. Линейный стабилизатор снизу U5. Питание аналоговых цепей U3 сверху. Буду благодарен за любые отзывы, даже матные. Да, сейчас я посчитал, что суммарное время включения выключения у него порядка 10мкс. Для 115200 это много, но на 33600 должен нормально работать. А мне на в первом варианте с токами (правда по расчетам, я не измерял реальные токи) порядка 7мА с трудом получил ответ на 4800. gerber.zip v0.dip.zip
  4. Удобная штука, спасибо за наводку. Раньше использовали 4n35 на скоростях до 36600, но вот захотелось компактности и скорости повыше. Сейчас думаю, что неправльно выбрал Есть MC33269. Меня тоже терзают подобные сомнения. Но как это подтвердить?
  5. Собирал на коленке оптрон + пара переменных резисторов - работает. Забыл добавить, что при резисторах как указано на схеме (360 Ом), токи по расчету порядка (3.3 - 1.25) / 260 ~= 5 мА и все в принципе работает, но на низких скоростях, т.к. фронты оказались далеки от паспортных 1.6мкс, я еле завел на 4800бод. А мой первый экземпляр сгорел, когда я снизил сопротивление до ~100 Ом. Да я не использую регулируемые стабилизаторы. Вот еще какой момент. В даташите на оптрон многие данные приведены для Vce = 10V. Значит ли это, что характеристики оптрона будут значительно хуже при 3.3В или 5В при тех же токах?
  6. Разные, на VDA стоит REF196GS. Больше ничего не подключено - первое, что было сделано - собрана плата без лишних компонентов. Собирал несколько экземпляров плат с минимальным количеством компонентов. Везде одни симптомы. Вопрос, на самом деле, стоит в том, стоит ли переделать схему и вставить буфер или это какая-то глобальная ошибка, которая всплывет еще где-нибудь?
  7. Вот и я раньше не представлял. Схема в аттаче
  8. Там по все параметры приведены для 10мА, а мне жестко надо 115200, вот я и взял чуть больше. Я не говорил, что мгновенно. Я говорил в момент ответа, а сколько там импульсов проходит, я не знаю. И я не подаю питание, а замыкаю катод на землю Для цифры - 2. Остальные ЦАП/АЦП Да все в тепличных условиях происходит
  9. привет! Нужна помощь по сабжу. Вкратце, сгорает контроллер при управлении светодиодом, катод которого напрямую подключен к пину. Ограничительный резистор выбран из расчета 10-15мА, при параметрах по даташиту output current source/sunk by any IO pin 25mA. Сгорание проявляется в КЗ между пином питания и пином земли. Теперь подробнее. Есть stm32f373, нужно сделать опторазвязку для его бутлоадера через UART. Оптопара MOCD213M (http://www.farnell.com/datasheets/1725574.pdf) . Как только я подключаю диод к ноге и пытаюсь прошить контроллер, дивайс дохнет в момент ответа. Вопросов 2: 1) Реально ли в подобных контроллерах управлять светодиодами напрямую, без буферов? 15мА на вход - не много ли? Раньше я работал с АВР и без проблем пропускал такой ток через внутренние цепи. 2) Может ли влиять на подобное поведение количество ног для питания и земли? В моем 48-ногом экземпляре для цифры всего одна нога для питания и одна нога для земли. Заранее спасибо. Сергей.
  10. Порт на TMS320

    Есть большое желание применить данную ОС для семейства TMS430. Кто-нибудь пытался это сделать?
×
×
  • Создать...