Перейти к содержанию
    

SBB

Участник
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SBB

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Добрый день! Кто на практике работал с демодулятором ADL5382 в широкой полосе (>20 МГц)? Для данной микросхемы частота среза 370 МГц на канал. Подскажите, пожалуйста, как меняется уровень зеркальной составляющей в полосе (какое худшее значение?). В даташите приведено значение < -45 дБ, но для сигналов, как я понял, перенесённых близко к нулю (см. рис.). И кто знает подобные микросхемы с подавлением зеркального канала до -55 дБ (полоса >200 МГц). Буду благодарен за ответы.
  2. Люди добрые, кто-нибудь использовал дисплей от этого телефона? Нужна распиновка и информация о контроллере.
  3. Проблема была в нестабильной работе внутреннего DCO. С этим разобрались, но появились другие трудности. К микроконтроллеру подключён дисплей Winstar WDX0006-TGH по интерфейсу i2c. Для инициализации дисплея написаны следующие функции: //Старт. void i2c_start() { UCB0CTL1 |= UCTR + UCTXSTT; while (!(UC0IFG & UCB0TXIFG)); UC0IFG &= ~UCB0TXIFG; } //Запись байта. void i2c_write(unsigned char data) { UCB0TXBUF = data; while (!(UC0IFG & UCB0TXIFG)); UC0IFG &= ~UCB0TXIFG; } //Стоп. void i2c_stop() { UCB0CTL1 |= UCTXSTP; while(UCB0STAT & UCBBUSY); } void lcd_init() { i2c_start(); i2c_write(0x00); //Контрольный байт. i2c_write(0x21); //MX=0, MY=0, PD=0, H1=0, H0=1. i2c_write(0x12); //Bias=1/68. i2c_write(0x0C); //DO=1. i2c_write(0xFF); //VOP=max. i2c_write(0x20); //MX=0, MY=0, PD=0, H1=0, H0=0. i2c_write(0x05); //PRS=1. i2c_write(0x0C); //Normal mode. i2c_write(0x40); //Set Y. i2c_write(0x80); //Set X. i2c_stop(); } Контроллер дисплея на команды инициализации реагирует, например, можно менять яркость. А вот на команды записи в память никакой реакции: //Очистка дисплея: i2c_start(); i2c_write(0x40); //Контрольный байт. for(int i=0;i<918;i++) { i2c_write(0x00);//Записываем нули. } i2c_stop(); Может быть кто-нибудь подскажет в чём ошибка? Прилагаю описание на контроллер дисплея. ST7549T_V13.pdf
  4. Добрый вечер! На временной диаграмме представлены старт-бит и адрес ведомого сформированные МК MSP430F2232. Подскажите причину разрыва в тактовом сигнале. Почему такое может быть? Спасибо.
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, преимущества и недостатки цифрового и аналогового формирования квадратур. Какие искажения будут в первом случае, а какие во-втором?
  6. Поясните, пожалуйста, этот пункт более подробно.
  7. Добрый день! Чтобы не создавать новой темы задам вопрос в этой. Будьте добры объясните работу модели демодулятора BPSK-сигнала bpsk_costas_2008_08_25.rar , а точнее работу системы тактовой синхронизации. И как его можно модифицировать, чтобы он мог демодулировать сигналы с различной символьной скоростью. Допустим на входе может быть сигнал со скоростью в пределах 10-200 Кбит/с (шаг 1 бит/с). Тема сложная - нужна помощь знающих людей. Как я понял в указаной модели используется способ Гарднера для восстановления тактовой синхронизации и на один символ приходится 2 отсчёта. Почему именно два? Система Гарднера изначально строилась для двух? Возможно использовать, например, 4? Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы, но по-другому пока не получается. (((
  8. Вы написали выражение для правой части рисунка (см. выше), а я для левой. eugen_pcad_ru пишет о способе восстановления тактовой частоты:
  9. На рисунке, после умножения, гармоники тактовой частоты не видно. Откуда она там появляется? Может я чего-то не понимаю? [b(t)cos(wt+theta)]^2 = 0.5b(t)^2 + (0.5b(t)^2)cos(2wt+2theta); (для BPSK).
  10. Вот пример реализации СВН и СВТЧ для BPSK. Почему-то он противоречит вашим предположениям. При перемножении сигнала самого на себя появляется гармоника на удвоенной несущей (см. рис.). А при перемножении с задержкой появляется гармоника на частоте = символьной скорости. Только эта задержка должна быть = 1/2 длительности символа (см. рис). Т. е. получается, что нам должна быть известна скорость передачи.
  11. Вот пример реального демодулятора: DemodulatorSLT.pdf В этом демодуляторе есть возможность автоматически определять скорости некоторых модуляций (BPSK, QPSK, SQPSK). На практике Ваш способ применялся? Спасибо.
  12. Здравствуйте! Подскажите, какие практические способы определения скорости модуляции (например BPSK) существуют? На приёмной стороне о сигнале ничего не известно. Как я понимаю в реальных приёмниках скорости заведомо известны. Или нет? Или определяются по каким-то дополнительным посылкам? Заранее спасибо.
  13. Спасибо за совет. И ещё. Правильно ли выполнена схема и использутся ли такое построение на практике (в реальных модемах)?
  14. Добрый день! В прилагаемых файлах представлена блок-схема части демодулятора BPSK (без устройства выделения несущей, тактовой синхронизации и устройства выделения информации). Подскажите, правильны ли результаты моделирования указаной схемы (см. рисунки)? И насколько они приближены к практике (если вообще приближены)? Заранее спасибо. Модулирующая последовательность и дискретизация промодулированного сигнала. На выходе перемножителя. На выходе ФНЧ. Блок-схема.
  15. Добрый вечер! Подскажите ответ на вопрос: Какие способы разделения аддитивной смеси сигналов бывают? (Кроме частотного). Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...