Перейти к содержанию
    

noise2009

Участник*
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о noise2009

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Есть схема измерительного преобразователя-регулятора. Как определить основную погрешность прибора при подключении определенного типа датчика? Как я думаю - посчитать погрешность, вносимую каждым элементом+погрешность самого датчика, потом среднеквадратически вычислить, так? Тогда по схеме П.осн=Пацп+Пдатчика+Пусилителя+Пмультиплекосров?
  2. EEPROM AT24C16 с памятью 2 Кбайта хватит чтобы хранить 8 таких таблиц?
  3. Сколько памяти примерно занимает 1 градуировочная таблица? Очень надо знать!!!
  4. Так и есть 50 и 100 Ом - 2 типа термометров сопротивления. Предел основной приведенной погрешности 0,25%
  5. Требуется сделать токовое зеркало на 8 нагрузок. Нагрузка - 8 термометров сопротивления с сопротивлением около 50-100 Ом. 1 Какие выбрать транзисторы и чем задавать управляющий ток? 2 Существуют ли транзисторные сборки хотябы на 4 транзистора? Поставил бы тогда 2 ИМС вместо 8 транзов. Слышал про КТС622А, но они дорогие, да и даташит не могу найти на них.
  6. Или ток Ir туда не потечет? И все можно оставить так? Помогите кто-нибудь!!!
  7. Оказывается можно будет мультеплексировать только 1 вход! Соответственно и 1 мультиплексор понадобиться, а на выходе будет стоять усилитель с программируемым к-ом усиления как на схеме. На рисунке я изобразил 2 земли - аналоговая и цифровая. И все бы замечательно, но ток с резистора R6 (Ir) потечет по аналоговой земле и создаст падение напряжения на сопротивлении проводника, таким образом вносится погрешность в измерение, равная как раз этому напряжению. А этот ток должен быть нулевым. Значит должна быть другая цепь для этого тока. Как его сделать нулевым? Какую можно поставить схему компенсации? Если несложно прям на этом рисунке покажите если это выполнимо. Если нет - придется ставить 2 мультиплексора и коммутировать 2 и 3 входы, соответственно и дифф усилитель надо будет ставить, и для него придумывать как сделать программируемый к-т усиления, либо готовые усилки типа PGA205 но стоимость их составляет от 700 до 1700 рублей.
  8. Ясно! А верхние выводы каждого канала можно объединить? И подать все это на АЦП? http://pic.ipicture.ru/uploads/090420/cVLKyl3QZw.jpg
  9. проект для протеуса 7. Все правильно сделал? куда остальные входы (4-й вход каждого канала) цеплять и UREF? 2.rar
  10. Выходит как то так? Осталось все это правильно соединить? Расширил на 24 входа, как рекомендовалось в даташите на этот MUX.
  11. ну если совсем сложно пустьбудут не усниверсальные 1-тсм 50/100 2- тсп50/100 3,4,5 ТХК(L), ТХА(K), ТЖК(J) 6,7,8 - сигналы постоянного напряжения и тока 0...20 мА, 4..20 мА, 0..1 В
  12. Есть утвержденная структурная схема, и есть PIC16F877 и опыт программирования этого МК и очень мало времени, 1,5 месяца. Нужны всего лишь входные цепи, о чем я и прошу...
  13. Tanya, спасибо посмотрю эти усилители. Для компенсации холодного спая термопар планирую ставить датчик. Dog Pawlowa да для диплома. А точность такая же как у ТРМ138 можно чуть хуже, собирать не буду - только проектировать.
  14. Ладно, начну сам. Значит универсальный вход - это фактически переключение цепей сопряжения различных датчиков. Вот две цепи Собсвенно осталось только их объединить в одну (можно в принципе джамперами, но не более 1-2), поставить 8 таких схем на каждый канал и коммутировать мультиплексором.
×
×
  • Создать...