Перейти к содержанию
    

oko7

Свой
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о oko7

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Вот еще посмотри КР1182ПМ1А - или ГРН1-220 Первая на мощность нагрузки до 150Вт, вторая - до 400Вт. Не забудь про необходимость фильтров.
  2. При фазовом регулировании наряду с регулированием скорости вниз от номинальной критический момент на валу двигателя будет снижаться пропорционально квадрату снижению питающего напряжения. Т.е. если, напр. напряжение снизил в 2 раза, то момент критический снизится в 4 раза. Для нагрузок с вентиляторной характеристикой (осевые, центробежные насосы) желательно поддерживать постоянным отношение U/(f^2) - для того, чтобы имелся посоянный запас по динамическому моменту.Однако, если у тебя сабый разобычный бытовой вентилятор, то никакой особой разницы между применением фазового и частотного регулирования заметно не будет. Советую посмотреть инфу напр на PR 1500 - Схема оч простая.
  3. Есть еще проблемки:-( Устье постепенно "заиливается" осевшим шламом из бур раствора. Скорость заиливания зависит от производительности шламовых насосов (они выкачивают раствор из устья и подают в циркуляционную систему) -скорости движения раствора от скважины до входа в "улитку" насоса. 2. На сильфон будет действовать не только статическая составляющая давления, но и динамическая, вызванная кинетической энергией движущегося раствора. Все-таки РАДАР это ВЕЩЬ-(
  4. Что имеется в виду под словом "боковик"?- Поле с текстом с внутренней к схеме стороны левой рамки? Вообще говоря, схема электрическая принципиальная - Э3 может содержать таблицы с пояснением функц. назначения/названия элементов релейно-контакторной схемы и т.п., но вот чтобы целые тексты с описанием работы схемы... По-моему для этого существуют структурные схемы, функциональные схемы, схемы общие электрические-Э6, инструкции по эксплуатации... По поводу: то это ЕСКД, а список ссылок на госты приводится тут же, напр в http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=3806
  5. Тоже были проблемы с java при установке 6.5 на PIII в WIN XP. Решал так: начинал инсталляцию 6.0 r12(благо был полный дистрибутив-2CD), перед установкой самого matlab инсталлятор мне предлагал поставить java-машину; соглашался, а после установки java отказывался от продолжения. затем запускал setup в матлаб 6.5 и все хоккей. (мож конечно способ и кривой но действенный).
  6. Идея понравилась-) Труба должна быть запаяна с обоих концов, с установленным внутри датчиком. На внешней стенке сделать штуцер для нагнетания газа внутрь и разъем для подключения датчика. Мембрану потребуется защитить от попадания крупных частиц (чем-то вроде сетки наверное). Причем, насколько я понимаю профиль трубы, и геометрия может быть любая. Но остается вопрос с изменяющейся плотностью раствора (такую частую тарировку датчика никто делать не будет). Диапазон изменения плотности раствора примерно 1:3. Можно конечно отдельно ставить датчик измерения плотности и, в соответствии с ним, тарировать датчик уровня, но накладно и громоздко.
  7. С удовольствием бы посмотрел инфу, но эта ссылка кажется битая. Может ошибка закралась?
  8. По поводу: Да, в целом так и есть, раствор это именно такая взвесь+растворенные газы. Идеи с эхолотом у нас еще не возникало-) Надо посмотреть про них поподробнее, мож сгодятся? что касается: Да такие идеи были и не получили одобрения. Дело в том, что на буровой установке(нашей, отечественной) все оборудование должно быть кувалдоустойчивым, иначе оно там не выживает. Любые поплавковые конструкции- для буровой бригады - великая головная боль. Да, еще, как правило, раствор в устье бурлит и пенится.
  9. Ребят, спасибо за идеи. Раствор в устье не должен замерзать никогда, иначе-прихват колонны бурильных труб - ЧП. Буровики сами делали датчики уровня релейного типа с помощю электродов (опускали медные заостренные жилы на разные уровни устья) но больше так рисковать не хотят. По нашему мнению оправданно, т.к. бур раствор может содержать в себе взрыво, пожароопасные смеси (нефть, метан и т.п.), поэтому сознательно делать его (раствор) рабочей средой для прохождения тока очень не хочется (слишком большая ответственность).
  10. Что касается УЛМ-11А1 - это конечно ВЕЩЬ, но вешь по слишком неподъемной цене. Мы связывались с этой фирмой; там нам назвали цену ~70 000р/шт. Что касается Идея оч интересна, мы еще над ней подумем. Пока сразу видны минусы, это: Плотность бур раствора постоянно меняется т. к. по мере проходки скважины меняются геологичесие свойства породы и т.д.; устье это просто яма в земле с отверстием скважины по центру (т.е. под него уже никакой датчик веса не вставишь(мож быть опускать в устье с раствором тензодатчик и судить по величине давления раствора - но опять вопрос с изм плотностью));габариты устья зависят от усталости конкретных роющих его помбуров-).
  11. Согласен, этот вариант мы рассматривали, но цена радарного датчика уровня составила ~2300$, что абсолютно неприемлимо. Требуется наити как можно более дешевое, но эффетивное решение.
  12. Видимо, имеется в виду ультразвуковой датчик уровня. В этом случае трубу надо будет отдельно обогревать (причем с учетом взрывобезопасности ), иначе раствор с успехом в ней замерзнет. Кроме того, буровой раствор выносит на поверхность (т.е. в устье) разбуренную породу, которая в свою очередь осаждается на внутренних стенках трубы, уменьшая эффективный диаметр отверстия.
  13. Задача следующая. Требуется контролировать уровень бурового раствора в устье скважины (устье-это яма, примерно 2*2м, и глубиной около 1 метра). Высокой точности не требуется (можно даже релейного типа минимум с 4мя фиксированными уставками), хотя желательно иметь аналоговый сигнал уровня. Проблема в том, что устье-зона пожаро-взрывоопасная, кроме того очень жесткие условия эксплуатации (диапазон раб окр среды t=-50..+50). К контактным датчикам много претензий (засорение штанги стопорение поплавка и т.п.). Может у кого есть идеи, как решить задачу?
  14. К преимуществам тиристоров действительно можно отнести большую "дубовость" и неприхотливость. Мы применяли в составе силовых мостов электроприводов буровых установок тиристоры и на 800, и на 1600А; Есть и на 3200А. Причем тиристоры были и 18,24 и 34 классов (3400В). Правда мы их применяли в электроприводах постоянного тока. Выходы из строя тиристоров были очень редки, и это при эксплуатации в очень жестких условиях буровой установки.
  15. Спасибо, очень полезный сайт! Но может кто-нить все это уже собрал в один дистрибутив?
×
×
  • Создать...