Перейти к содержанию
    

mt2000

Участник
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Сегодня 5 а завтра 5000 , и что, каждый месяц технологию менять? Термоспособом мало что получится - эта технология только для резки больших листов с постоянной толщиной листа. Я не знаю что надо в яндексе набирать, т.к. точно знаю что нормальные лазерщики на полгода вперед работой загружены и до яндекса им никакого дела нет. 5 корпусов, кроме смеха, никаких эмоций у них не вызовут. Я про них упомянул только в качестве противовеса TePro. Мне кажется , что дешевле и проще чем фрезеровка, для 5 корпусов, нет ничего.
  2. Рекламщики - это те, кто рекламные световые коробы изготавливаюют, пластиковые буквы для рекламы режут. Нить - это модифицированный выжигатель по дереву. Я бы этот метод не советовал, т.к. нужен термостойкий шаблон , а это деньги. Вопрос ведь стоял так: Как не имея денег проделать порезь в пластиковом корпусе с точностью 0.1мм без последующей дообработки, и сделать этот процесс технологичным для серии корпусов 500-1000 в месяц?
  3. Те кто платы фрезерует не смогут пластик отфрезеровать т.к. обороты у них менее 1000-1500 просто не выставляются, им это незачем. Лучше пойти к рекламщикам - они смогут лазером пройти. Это качественнее чем фреза и если оператор грамотный ( а таких почти нигде нет ) то мощность луча он подберет такую, что произойдет подплавка верхнего слоя и создастся эффект снятия фаски с кромки реза. Это выглядит неплохо. Но нада файл готовить, и штук 5 корпусов они испортят на пробы..
  4. 20 штук - за деньги никто не возмется. Я делаю так: Из 2х стороннего текстолита делаю шаблон-шапочку, который надевается сверху на корпус плотно без люфтов. В шаблоне имеются отверстия и прорези для ручного selfmade фрезера сделанного из мотора от китайской швейной машины 200w. Обороты для пластика выставляю 500об/мин или чуть больше (пока не начинает плавиться), для алюминия 1500-2000. На фрезе ( 3мм) надет подшипник от прижимного ролика видеомагнитофона с наружным диаметром 6 мм. При движении фрезы по шаблону подшипнок упирается в край шаблонной прорези и поэтому фрезеровка возможна только внутри нее. Ведя фрезер руками по периметру шаблонной прорези , которая на 3мм больше , чем необходимая , получаем красивую, точную, повторяемую, не требующую поледующей обработки прорезь. И что там 20, одного шаблона на 2000 корпусов хватит. Сноровка прада нужна и шаблон точный. Зато очень все быстро и дешево . Скорость фрезеровки по пластику толщиной 2мм около 2мм/сек. Технология еще дедовская, но нечто похожее я видел в германии на крупном предприятии , так что ничего унизительного, советуя ее, я не испытываю. Конечно можно заготовку в CNC станок загнать, и отфрезеровать так сказать по современному, но это совсем другие деньги а значит и другая история.
  5. ___*Чего-то я не догнал... А светодиоды и резисторы где находятся, они тоже пленочные что ли? Шлейф от клавиатуры уходит под прямым углом в прорезь? Где можно посмотреть и/или заказать образец такой клавы?*___ Они не пленочные а SMD. Резисторы размером 0603 но тоньше, а светодиоды имеют круглую линзу, которая выступает за габариты корпуса и ее нижняя граница находится на уровне ножек, поэтому если по глупости давить на светодиод, он будет своей линзой давить на нижнюю пленку а та на корпус к которой приклеена и ничего страшного не произойдет. Верхняя пленка на месте самого диода имеет прозрачный участок, поэтому диод мы видим а проводники от него нет. Шлейф является продолжением пленки (как бы) и входит в прорезь под прямым углом . А посмотреть можно практически в каждом зубоврачебном кабинете - почти все электрофорезы что мне попадались с такими клавиатурами. На выставке в Москве в Олимпийском в 2003 году а точно видел контору которая таким занимается, но название не помню. Я еще хотел уточнить делают ли они напыление на контакты, но менеджер , молодая девченка, так плохо знала свой товар , что я ничего и не узнал . А еще цена была раза в 2 выше, чем у меня в Варшаве и я ушел оттуда с диким выражением лица. Одно совершенно точно: кроме балалаек и валенок в России можно сделать и пленочные клавиатуры, (как никак этому изобретению уже более 20 лет)
  6. Если я правильно рассмотрел фото - то это корпус на DIN рейку. Делается так: заказываем пленочную клавиатуру с необходимым расположением кнопок, логотипами, номерами стандартов и т.д. На ней же заказываем и нужные светодиоды в нужных места и необходимого нам цвета (можно даже с ограничительными резисторами) на оборотной стороне такой клавиатуры есть клейкое вещество при помощи которого она и держится на корпусе. от нее отходит пленочный шлейф (сбоку или свверху/снизу) для DIN корпуса лучше сбоку, справа. Он проходит через фрезерованное отв. на "морде" . Длинна шлейфа раза в 2 больше чем расстояние от верха до низа. В собранном состоянии шлейф внутри согнут зигзагом. Такая конструкция экономит габарит внутри корпуса т.к. не нужна верхняя плата. И никакой кустарщины не видно - все очень оригинально и современно. В москве и питере такие конторы есть. А делают наверное на тайване P.S. Позвонил коллегам и узнал , что эта технология позволяет и LCD разместить в "ВАНДАЛОЗАЩИЩЕННОМ" варианте. Как ? Незнаю , не видел.
  7. Не удержался, решил ответить. Как то лет 5 назад я занимался таким делом. Нужно было "содрать" сименсовый ДЕКТ телефон, который пользовался популярностью в Польше а затем и в России. Сделал так: Сделал цветные фото в разных ракурсах. Нагрел оригинал в печке, затем быстро вынул и встряхнул плату - почти все слетело. Когда плата стала чистой залил ее флюсом (уже не помню что это было) и положил ее обратно в печь чтобы остатки припоя равномерно растеклись по поверхности контактных площадок. Отдал плату знакомому поляку который работал в каком то крупном мед. центре в Варшаве и он сделал мне послойный рентген после чего я узнал что моя плата 4 слойная. Имея снимки увеличенные в 5 раз мой напарник пошел в рекламное агенство и там из этих грязных рентгенов нам сделали слои в PDF формате. Мы их тупо перерисовали в гербер. Делали так потому что в то время Сименс здорово секретил свои документы. Теперь все намного проще найдите первоисточник плат и просто "купите" тамошних людей. В любой конторе есть люди недовольные своим боссом, зарплатой и пр. Они охотно пойдут на контакт. Мир жесток и несовершенен, используйте его слабые стороны, заодно проучите тех, кто плохо ценит свооих сотрудников.
  8. Спасибо всем кто ответил. Мало, конечно же, но лучше чем ничего и никого, особенно если учесть , что на всем форуме 1 или 2 упоминания о SiLabs-ах. Спасибо elserge за наводку, все что у него не прикрепилось доступно на http://www.dilogic.hr Там 2 простеньких программатора и общий софт к ним. Если бы их можно было "приточить" к SiLabs IDE и получить дебагер за копейки - было бы здорово, а так ?! Всем удачи.
  9. Контроллеры SiliconLabs

    Появилась возможность использовать SiliconLabs-ы , поэтому обращаюсь к тем, кто уже ими пользовался: поделитесь результатами и впечатлениями. Интересует в первую очередь надежность ("слеты" флеша, частота "битых" партий, отказы после пайки, после перегрузок, "статика" и т.д.), оправдана ли их высокая стоимость. Также интересно узнать есть у кого-либо аналог фирменного программера ЕС2 или USB дебагера. Подскажите чего опасаться. Большая просьба - не превращать эту тему в обсуждение и сравнение различных контроллеров. Просто отпишите по существу. Осутствие мнений будет означать что на данном форуме нет тех людей, которые пользуют SilicinLabs-ы, вот и все.
  10. Уважаемый Paul. Мы тут тоже кое-что умеем и тоже "порох нюхали". Так вот "растолкуйте" нам собравшимся следующие вопросы: - для каких таких проектов может понадобиться 10 слойка о которой упоминает автор темы. Если не заниматься фанатизмом и просчитывать экономическую составляющую то 4-6 слоев хватит за глаза, в конце концов есть старое и мудрое решение в виде многоэтажной конструкции, когда узлы, вероятность отказов которых высока или высока вероятность их последующей модернизации, делаются в виде съемных плат , что при технологии SMD делает такой "бутерброд" достаточно тонким , если по 4 классу то достаточно надежным и ремонтопригодным для среднеподготовленного ремонтника обладающего дешевым инструментом. -Что может означать Ваша фраза __"Надо только изготовителя выбирать правильного"__ для такой страны как Россия , где производителей печатных плат которые возьмутся за многослойку можно пересчитать на пальцах одной руки. - Что значит СВЧ топология. Вы наверное имели ввиду резонансные системы выполненные в виде печатных проводников , которые используют на частотах около 1-2 GHz. Но неужели Вы под такими резонансными системами ставите "слепые" переходы и тем самым "повышаете" характеристики СВЧ устройств. - Если не секрет, куда пошла плата __" размером 160*100мм, 1800 компонентов от 0402 до QFP32, 1200 цепей"__ случайно не в промышленный станок размерами с железнодорожный вагон?
  11. Согласен с Jul в вопросе надежности и ремонтопригодности. Мы с группой товарищей один раз делали 8слойку так прокляли все на свете. Теперь максимум 4 слоя и то 2 из них это GND и VCC. Кстати на сименсовых многослойках все виа сквозные т.к. внутренние дорожки проходят через эти виа электроконтроль, а поэтому смысл слепых переходов вообще нулевой, и смысл изучать теорию которая никогда не будет практикой тоже нулевой. Наверное мастерство разработчика и состоит в том чтобы вогнать плату в 4 класс и 2 слоя , пусть меня поправят те , кто в России платы делает, именно таких плат процентов 80.
  12. Слепые переходы описывать очень просто : сделай на TOPe и BOTe площадку undefine а на всех других сигнальных слоях определи ее такой, какую производитель плат в состоянии сделать. И вот она уже слепая без всяких галочек PS. Да и не забудь про электроконтроль - для этого нужны тестпоинты, правда грамотный производитель плат должен сделать это сам.
  13. Уважаемые господа, знатоки orCADa. Пара вопросов: Как сохранять настройки SISTEM SETTINGS при создании библиотечных элементов в менеджере библиотек Layout-та? Моя версия 9.20 делает почему-то так: при создании метрического элемента TQFP64 с шагом выводов 0.8 мм я выставляю все сетки 0.8 и display units – миллиметры после чего сохраняю созданное в метрической библиотеке например ATMEL. Если через какое-то время мне необходимо дорисовать что-либо или на его базе создать новый элемент то при открытии TQFP64 в настройках SISTEM SETTINGS шаг сеток стоит по умолчанию 1 мм и для корректной дорисовки мне приходится изменять его на 0.8 после чего все изменения будут нормально выглядеть. А если я забыл шаг сетки при которой элемент создавался или создавал его не я , то приходится методом тыка выбирать сетку пока не попадешь. Можно ли сделать так чтобы при открытии любого футпринта шаг сеток изменялся на тот ,при котором он \футпринт\ создавался или последний раз сохранялся, или хотя-бы как-нибудь изменить эти сетки т.к. шаг в 1мм уж больно большой если работаешь с SMD, кстати с дюймами та же беда – там по умолчанию 50 и 25 мил – сделать 0603 в этой сетке невозможно. Примечательно что строка load меню fail в менеджере библиотек недоступна а значит подгрузить шаблоны нет возможности, так как же тогда? Вопрос 2. Layout не хочет слушать мышиное колесо вертикальной прокрутки хотя Capture его понимает \горизонтального на моей мышке нет\ Особенно неудобно пользоваться spreadsheet-ами когда они длинные. У меня монитор 22 дюйма – это хоть как-то спасает. Я представляю как мучаются те у которых 15 . В некоторых всплывающих окнах Layout-а роллинг работает , например перебирает слои и падстеки, Однако двигать всю плату в проекте не хочет. Вопрос3 В Layout-е можно создать яйцевидную форму контактной площадки . Там она идет как OVAL ,однако при переносе проекта в Гербер они становятся OBLONG \вытянутый круг\ . Опция «создать апертуры при необходимости» отмечена. Я выкручиваюсь так: импортирую гербер-файлы с САМ350 меняю там апертуры на яйцевидные, \там они ELLIPSE\ затем все возвращаю в GerbTool из комплекта OrCad9.2 и дорабатываю плату там. Но все это сложно и я догадываюсь, что наверное есть более простой путь. Проблемы наверное в Layout-е т.к. при предварительном просмотре еще не созданных гербер-файлов \а такая функция в Lauout-е есть\ площадки уже меняют форму . Зачем разработчики OrCADa вводили эту яйцевидную площадку если передать ее в гербер невозможно? В P-CAD2001 такой проблемы нет. P.S Только не надо отвечать, что мол бросай ты этот orCAD и тд. Эти вопросы я уже не раз давал на форумах и просто с людьми общался - пока тишина. OrCAD-ом пользуюсь несколько лет (правда нерегулярно), и совершенно убежден, что тот CAD хорош , который знаешь в совершенстве.
×
×
  • Создать...