Перейти к содержанию
    

sphera

Участник
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Так как эдесь знающие люди обсуждают возможности ADC в MSP430FE427 то хочу задать несколько вопросов. 1) Действительно ли ADC может работать при уровнях входного от –Vref до +Vref т.е. при напряжении менее GND. Во всяком случай схема подключения MSP430 в документе slaa203b явно указывает на то что это именно так. 2) Если кто знает каким образом это реализуется в чипе. 3) Где явно указанно диапазон входных напряжений (рабочий и максимально допустимый) на выводах I1+, I1-, I2+, I2-, U1+, U1-.
  2. У меня была аналогичная проблема и так попало что это был мой первый сбранный контроллер чуть било не разочаровался окончательно :unsure: . Потом эта проблема повторилась предположительно потому что эту ногу замкнул на GND при работающем контроллере, думаю в первом сгорел по той же причине. В остальном проблем с этими микросхемами нету, а есть некоторые проблеммы с драйвером эмуляции СОМ порта (работают не все программы).
  3. Спасибо за информацию просветился теперь ясно, что проницаемость для расчета индуктивности с разомкнутым сердечником не важна но остается вопрос как подсчитать индуктивность при заданной геометрии сердечника и обмотки.
  4. Намотать пару витков и определить индуктивность это уже проделано но методика по которой можно подсчитать индуктивность по известной форме сердечника, форме обмотки и количеству витков для меня большая проблема (точнее обратная задача) так как сердечник не стандартный более того не замкнутый см. описание формы сердечника в первом топике , и для него нет ни эффективного сечения ни длинны магнитной линии :( . Если у кого есть методика определения этих параметров то я готов разбиратья, брать тройные интегралы и.т.д. если кто загрузит ифой буду признателен.
  5. У меня есть изделие из феррита по форме напоминает броневой (чашечный) размера приблизительно Ч30 только без буртика по периметру т.е получается блин на котором стоит цилиндрик и по центру этой конструкции отверстие. Вопрос такой как определить марку феррита хотя бы начальную магнитную проницаемость если кто знает методику поделитесь.
  6. Интеерсуе вопрос какую пропускную способность обеспечивает W3100 в режие 100Base TX full-duplex интеерсует не цифра заявленная в Datasheet - 20 Mbps а реально полученная эксперементальным путем.
  7. Микросхему CP2101 вернуть к жизни удалось просто запустил утилиту CP210x Set IDs на другом PC с Windows XP и CP2101 нормально обнаружилась с новыми параметрами (Serial Number = 0040); видимо драйвера для CP2101 криво поставил или Windows2000 ENG староват он действительно с диска 2000 года без единого сервиспака.
  8. После перепрошивки EEPROM в CP2101 Windows2000 не может поставить ей в соответствие драйвера и соответственно я не могу вернуть EEPROM в исходное состояние. Операционная система Windows2000 ENG перепрошивал CP210x Set IDs , поменял Serial Number c 0001 на 0040. Остальное не менял; VID и PID остались теми же 10C4 EA60 проверял USBWyuver. При подключении перепрошитого CP2101 OS обнаруживает новое устройство "CP210x USB to UART Bridge Controller" выдается сообщение о необходимости указать путь к cyg_bus.sys, я укзываю (пробовал в два меса ...\Cygnal\CP2101 USB to UART Bridge Controller и в WINNT\driver) сообщение выдается снова и.т.д. При подключении другого CP2101 в котором я изменил Relase Version все нормально CP2101 подхватывается драйверами и в системе появляется еще один COM . Необходимость менять Serial Number возникла из за того что к одному хосту надо подключить два устройства одновременно. Подскажите как можно сбросить EEPROM в исходное состоние или сделать так чтобы CP2101 нормально подхватывалось драйверами с новым Serial Number = 0040
  9. 1. ток не мерял но стабилизатор 3.3В на 1А должно хватать; SX2 работает в асинхронном режиме так как ATmega8 в синхронном не успеет. 2. Сори действительно оговорился имелось в виду параллельная шина (уже исправлено). 3. Шина уходит в высокоимпедансное состояние так как падение напряжения на резисторая 1кОм 0.2В а ATmega8 питается от 5В.
  10. Запускаю SX2 Собрал макетную плату к параллельной шине подключил ATmega8 которая в свою очередь управляется от PC через RS232. Сейчас ситуация следующая: при подключении к USB микросхема распознается, читается VID PID и.т.д. Могу передають данные от PC к SX2 через USB при помощи панели CyConsole с драйвером CyUSB.sys читаю через ATmega8 вроде все правильно. Но как только пытаюсь записать в SX2 что то через параллельную шину т.е. подаю 0 на SLWR, SX2 начинает жрать кучу тока, падает напряжение питания и перестает работать кварц и SX2 пропадает с шины USB. Проверил все тестером тыкал на SLOE, SLWR, ADR0-2 все правильно, на всякий случай на параллельную шину SX2 поставил резисторы 1кОм; то же самое. Собрал вторую макетную плату работает точно так же как и первая я в отчаянии. Может у кого были подобные симптомы поделитесь рецептом или есть сгоревшие образцы которые не работают так же как и мои и надо собирать третью макетную плату.
×
×
  • Создать...