Перейти к содержанию
    

Vito19

Участник
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vito19


  1. Макс ток выхода по ТЗ 3А. Напряжение не выше 1кВ (макс рабочее для кабеля на выходе). Изоляция вход-выход по-моему должна быть. У CSNX25 до 5 кВ.
  2. Здравствуйте ув. MikeSchir. Попробовал все Ваши предложения. Обмануть регулятор не удалось. Он меня насквозь видит. :blink: Попытался (по собственной инициативе) отключить поцикловку. Отключил тр-тор тока. На статичной нагрузке (спирали 330 Ом) получил заветные 3 кВт и был доволен. При попытке зарядить конденсатор 1 кДж получил выход из строя всех ключей моста + драйверы HCPL3180 чего у меня еще не было (горело все но HCPLки выживали). Включил поцикловку на место. Диоды стоят вроде быстрые HFA08PB120 с trr=28 ns (http://datasheet.octopart.com/HFA08PB120PBF-Vishay-datasheet-27796.pdf). Но форма тока вроде их рук дело. У меня от тр-тора тока до платы контроллера сигнал идет по витой паре 10 см. Если шунтовый резистор расщепить то на плату приходит более чистый сигнал (особенно в паузах тока). Да и в литературе советуют. Перерыл много литературы и постов на форумах и удалось немного улучшить форму тока (слева направо 1- исходная, 2-промежуточная, 3-конечная (на данном этапе)) Заодно нашел способ подъема пилы над землей на любую высоту B) Теперь могу с уверенностью сказать что токовый компаратор не явлляется источником нестабильности работы. Посмотрел еще раз на работу усилителей ошибки DA4. При попытке ОСи сделать коэф.заполнения менее 50% начинается шум на выходе усилителяDA4.1 вида Однако такого не происходит если вся пила подана на вход +СS контроллера UC3846 (в этом режиме работает без сбоев но дает ровно 55% мощности -дальше поцикловка уменьшает коэф. заполнения изза большой начальной амплитуды пилы). Попытки расчета цепочек компенсации по нескольким методикам привели к более печальному результату (выход усилителя DA4.1) Прошу помощи Зарисовал еще включение ИИП в работу по данным тр-тора тока (я так думаю реакция системы управления) А схемку забыл... вот: На выходе выходного выпрямителя LC фильтр 8мГн и 3 мкФ. Дальше датчик тока и выход на длинную линию. Длинная линия сопротивлением 150-250 Ом и инвертор +ВВ транс на том конце. Конденсатор 1 кдж должен работать заряд-разряд с частотой 1 Гц. Пока получилось только 0,65Гц.
  3. Провел эксперимент по перегреву. Подал пилу на вход +CS. Для этого R32+R30=20E и R46=560E (Voltage mode). Частота коммутации выросла до 34кГц (обиделся Ст). Работа стабильная без шума. Время работы до установления стабильной температуры на элементах составило 20 мин при токе нагрузки 2А и сопротивлении нагрузки 360 Ом. Температура на резисторах трансформаторного демпфера ТВО-20 составила 110 градусов (мерял термопарой), 5-ти ваттных резисторов выпрямительного демпфера около 55 градусов (тоже замерял), электролиты входного фильтра около 38 град (на ощупь). все остальные элементы еле теплые на ощупь ( до 32 град). Поверхность изоляции (стеклолента на резиновом адгезиве) силового транса около 55 град. Наверное греется выходная обмотка от колебаний тока (там моножила ПЭТВ). Дроссель холодный. Все находится в потоке вентилятора (макет уже в корпусе). Входное напряжение 220VAC. Тему открыл в этом разделе, так как была мысль о нестабильной работе ОСей судя по сильным колебаниям в токовом сигнале. Кстати сейчас в схеме R63 перенесен прямо на выход токового транса. R60 остался на месте. Мне видится две задачи: 1) Задемпфировать трансформатор и диоды для получения токового сигнала, достаточного для стабильной работы токового компаратора. 2) большую часто потерь в демпферах переложить на полупроводники (диоды на солидных радиаторах и почти не нагреваются). Еще параллельно каждому диоду поставил на ноги варистор 1,1кВ если вдруг всплеск его постигнет выше 1кв.
  4. И снова здравствуйте. Схема силовой макета нехитрая. Трансформатор намотан на торе Мелта 80х40х42 (индукция насыщения 1,2 Тл, аморфное железо). Схемки выкладываю. Ос по напряжению только для ограничения выходного напряжения. Основная работа должна выолняться стабилизатором тока. Цель -зарядка емкости через длинную линию пост. током. Задается уровень стабилизации микроконтроллером через ЦАП. Максимальная нагрузка 330 Ом (эквивалент собран на нагревательных спиралях). Минимальная нагрузка 2 кОм. Работа на кз не нужна. Работа при ХХ возможна, поэтому ОС по напряжению не должна разгоняться свыше 1000 В. На выходе дроссель 8 мГн на кольце микрометалс смесь 52 и два электрониконовских мкп кондера по 6 мкф включенных последовательно по напряжению (общ емкость 3мкф). Токовый сигнал да очень грязный, в демпфере выпрямителя керамические резисторы на 5 Вт разогреваются до 95 градусей. ТТ в разрыв питания моста когда-то ставил (вмаломощном на зоо Вт была идея определять и реагировать на защелкивание одного из транзисторов стойки моста) но какаято вещщь с размагничиванием. Отказался. Поставил последовательно с первичкой и все норм. Вчера и сегодня пытался задемфировать диоды. Чтоб не грелись поставил новые RC 370 пик 63 Ом. Получил 60 градусей. Но ухудшилась кривая тока. :maniac: Пошел другим путем -> влепил на выход вторички транса RC ( два резистора тво-20 27Е последовательно и КСО два по 3300 пик 2500в последовательно. Ситуация с токовым сигналом вернулась к виду как на картинках.
  5. Спасибо, поел и поспал . ОС по напряжению я настроил на нагрузке 100Вт . Больше 1кВ не разгоняется. С26 поставил 150 пик, вроде сильно на помехи не повлияло. Воткнул в схему вместо R30+R32 подстроечник на 33к. R46 заменил на 143E. Нащупал наклон пилы, при котором все ок до перехода пилы под землю. Сверху -вниз слева направо: Первая осциллограмма снята для ног 4 и 11. При этом ток в нагрузке 1 А при напряжении 360В. Дальше при поднятии напряжения на входе импульсы на ноге 11 не меняются (нет стабилизации). При уменьшении напруги вроде все ок. 27 кГц на ногах 11(14). На второй картинке (слева на право) осц на тактовой емкости 1-й канал ->Ст, 2-й канал -> нога 4. На третьей картинке R30+R32=8к, С35 я убрал, ток в нагрузке 1А. Коэф заполнения = мах. ноги 4 и 11 (дальше для всех осц параметры схемы неизменны) На четвертой картинке попытка сменить ширину импульса (вход в стабилизацию) слышен шум и нестабильность импульсов на выходе. ноги 4 и 11 пятая -> нога 8 (канал 1) и нога 4 шестая -> нога 5 (канал 1) и нога 4 седьмая-> нога 6+7 (канал 1) и нога 4
  6. не, и с резистором при закороченном кондере C16 с постоянной составляющей на ноге CS+ та же ботва. Думал помеха лезет через токовый транс. Отключил. То же самое. Темные силы электричества. Пойду поем.
  7. я тоже заметил, что нестабильность начинается в точке перехода пилы под землю. Но потом токовый сигнал поднимает пилу на землей. Попробую без кондера.
  8. Даю схемку управления. Силовая часть IGBT-мост. Ктр=4,5. Выход -диодный мост, Lдр=8мГн, Свых=3мкФ. Датчик тока поцикловки тр-тор 1:100; выходного тока - датчик тока CSNX25. Пропускает такты, выдает несколько тактов подряд на один канал. В общем, то что хотел убрать схемой slope compensation поделилось на 2 но не пропало.
  9. Доброго времени суток. Сделал стабилизатор тока 3А 1000В на uc3846 (мост) с регулируемым уровнем стабилизации. При коэф. заполнения меньше 0,4 начинается нестабильная работа шим-контроллера. На более высоких D вплоть до max все ОК. Мощу больше 1,1 кВт пока не развивал (работаю с ЛАТРом). Может кто подскажет возможную причину или сталкивался с подобным. На выходах внешних усилителей ошибки звона вроде не видно. Заранее благодарен.
  10. да, включаем, обрабатываем, приподымаем и дальше обрабатываем и т.д.
  11. Повышали частоту до 3кгц чтобы влезть в габарит в скважине. Система работает на самопробое -> достигли +30кВ -> разряд и т.д. Щас инвертор внизу - сверху передается постоянка. По посту ув. Герца нашел кое-что http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/...artnr=25-671-13 А вот еще, несколько дешевле -> http://www.insat.ru/products/?category=156
  12. Предудущая модель прибора работает на переменке 3 кГц. Внизу повышающий транс. Используется две жилы для силового питания. Одну жилу и броню я использую для передачи наверх счетного импульса примерно 20 миллисекунд. На верху его кушает система управления. Сейчас заказчик хочет видеть на экране еще несколько параметров. Макс. частота разрядов с 1кДж в новом изделии 1Гц. В старом 0,25Гц. Вчера предложенные стати почитал по RS и манчестеру. Надо еще почитать для начала мозговой деятельности. Поищу. Две жилы забиты под силовое питание +1000 наверху + 3А. Остается 1+броня для данных. или наоборот.
  13. Характеристики кабеля не очень: 25 ом/км, индуктивность 3.6 мгн\км (подозреваю жила-жила), емкость 0,1мкФ/км. Устройство обрабатывает скважины электроразрядным способом (ударные волны в жидкости). Делаю оперативный контроль за состоянием погружной части: напруга на высоковольных кондерах+температура перегрева разных элементов + счетчик разрядных импульсов. Инфа по манчестеру 2 интересная, спасибо. буду изучать и думать. Кажись как раз для моего случаю.
  14. Скважинный телевизор было бы прикольно... Кабель кг3-1,5 грузонесущий кабель, 3 жилы + броня. для передачи данных будет использоваться одна жила + броня. две другие жилы запаралелены + броня нагружены постоянным током 2-3А. Внизу данные с датчиков собираются МК и отправляются наверх, где попадают на МК управления всей системой и обрабатываются. Скорости передачи будут порядка 10 - 30 Кб/с. Начал копать в сторону однопроводного CAN. Atmel - контроллер, потому что переходить на другую платформу сейчас нет времени. кроме того у atmelА есть CAN на борту. Сигналы от датчиков: напряжение от АЦП, датчик температуры. Щас прочитаю все посты...
  15. Доброго времени суток. Требуется передавать информацию от датчиков из погружного скважинного устройства в наземное устройство управления по геофизическому кабелю типа КГ3-1.5 длиной до 5 км. Посоветуйте где и что почитать по вопросу построения такой системы передачи-приема на МК типа ATMEGA. Может есть готовое решение, доступное для повторения. Заранее благодарен.
  16. Привет всем! Причина найдена и устранена. Незадавленная индуктивность рассеяния силового транса выдавала в эфир недетские всплески. Транс имеет несколько вторичек включенных последовательно. На одну из них навешен RC демпфер. ЗАодно скорректирована печатка и схема платы управления. Контроллер управляет мощным высоковольтным генератором импульснах токов. После лечения работать не отказывается (зависаний не было, перезагрузок тоже). Через тернии к звездам... Не помню кто сказал... ЗЫ. 1) Кто нибудь имел дело с UCC28083?... 2) Как из пикада переводить схемки и печатки в графику или в пдф? Подскажите если не сложно...
  17. Спасибо всем за полезные советы и предложения! Большая часть из них уже воплощается в следующем варианте системы управления. Узнал много интересного из названной выше литературы. Проблема с зависанием решилась довольно банально. По своему незнанию :cranky: и небольшому опыту установил плату с контроллером на расстоянии 2-3 мм от схемы силового транзисторного моста (платы параллельно). При удалении платы контроллера от моста проблема исчезла. Вероятно, темные силы электричества... (или коммутационные помехи силовых ключей) А система управления стоит в источнике питания для зарядки высоковольтной конденсаторной батареи в электроразрядном технологическом комплексе. На мощные помехи от разрядов не реагирует. Еще раз всем спасибо. Пойду обходить очередные грабли. :)
  18. Привлекает кажущаяся простота построения управляющих систем на основе довольно шустрых МК. Но для неподготовленных не видны подводные камни. А то что все держится в секрете, так может быть для безупречно работающих промышленных схем или для военных разработок это и хорошо. Как добьюсь первого или второго, может так и буду делать. :)
  19. согласен... отключать прибор рубильником не есть хорошо... высоковольтные импульсные системы спасибо, учту... в описаловке на HCPL есть примеры включения оптрона с учетом подавления помехи через емкость светодиод-барьер-фотодиод. Это свободная вариация на ту же тему. БОЛЬШОЕ спасибо, я об этом и не подумал... Разделю. а разве это питание не используется только для входных цепей АЦП? или с точки зрения помехоустойчивоти все-таки это нужно? Вы же про BOD спрашивали , так у меня в софте настройки фьюзов. BOD вроде отключен. Мне, как начинающему, интересно и необходимо мнение спецов о моих поделках. Ато варюсь в собственном соку, прыгаю с одних граблей на другие... Хотя... больше шишек-больше опыта! В любом случае всем большое спасибо за полезные советы. :)
  20. схему делал сам, долго возился с силовой и управлением IGBT. Выбросил драйвера типа IR2213 2214 2110... ну это не относится к теме... :) Схему управления неубиваемая, но ахиллесова пята и его сердце- МЕГА8. Потанцевал с бубном и решил спрсить помощи у уважаемого собрания. а по делу? и ли в пикаде уже не работают? :07:
  21. Привет всем! Извиняюсь за молчание в эфире. Спасибо всем за шутки-прибаутки и за здоровую критику! Выкладываю схему с программкой. В работающем инверторе стоит керамический резонатор. Попробую без резонатора. забыл программку
  22. Что за BOD? Тактируется внешним кварцом 10МГГ :crying:
  23. Зависание Mega8 в инверторе

    Здравствуйте! Столкнулся с проблемой зависания MEGA8. Контроллер стоит в инверторе 2,5кВт Uвх=510В, включает-выключает преобразователь+моргает светодиодами+аварийное отключение инвертора. Через пару мин нормальной работы не реагирует на нажатие кнопок :( . В чем может заключаться проблема? Как её можно решить? Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...