Перейти к содержанию
    

rubin

Участник
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о rubin

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. А вы не соблюдайте последовательность подачи питания... У меня уже год так платки работают - а когда пытался соблюдать последовательность - действительно наблюдались описанные вами явления:)
  2. Это ферритовая бусина (насколько помню - muRata, посмотрите доку, все станет ясно). Ее функциональное назначение - подавление ВЧ импульсных помех, к которым чувствителен ФАПЧ процессора. Т.ч. по сути бусина с емкостью образуют НЧ фильтр. Сложностей с подключением питания у TMS320F28xx никаких нет. Обилие питаний пусть Вас не пугает, там все логично - ядро 1.8 В, I/O - 3.3 В, АЦП тоже 3.3 В отдельно запитывается - тоже ничего удивительного, там ведь питание чистое надо, нельзя его с цифровым смешивать. Конечно, тут очень зависит от того, что Вы хотите от АЦП получить. Набортный АЦП, ессно, не показывает чемпионские характеристики, но 10 эффективых бит с него снять можно - вот для этого и надо тщательно и грамотно организовать питание - лучше от линейника и фильтрами увешать. И разводку тоже аккуратно сделать - не 5-милсвовыми проводками. :) Если хватает, например, 6 бит, то можно сильно и не заморачиваться. Еще обратите внимание на требование очередности подачи питания - сперва подается 3.3 В, потом, когда оно достигнет 2.2 В, можно подавать на ядро 1.8 В. Если это не выполнить, то не гаратнитруется прохождение сбороса по включению питания - все это в документации описано и в схеме от спектрумдиджитала реализовано. Момент, конечно, кривой, недоделанный, но тут у ничего не поделаешь. Вообще, в TMS320F28xx вопросов хватает. Имхо, не слишком удачный проц - очень "нишевый". Сколько они его делали, сколько впалили, а в итоге "гора родила мышь". Имхо. Я разочаровался. Интересно, а каких конкретно "вопросов хватает"? По каким причинам разочарование возникло?
  3. Не знаю, как для 2808, а для 2810-2812 вход для осциллятора расчитан на уровни напряжений не более питания ядра, тобишь на 1,8В. На ките буржуины как делают - ставят кварцевый генератор (обычно именно генератор, а не резонатор - гарантированная стабильность) на 3,3В, а на вход процессора подают через буфер с питанием в 1,8В, например 74LVC125. на 100МГц не ставят, т.к. это во-первых обычно кварцы на 3-й гармонике - менее стабильные,а во-вторых гибкость системы резко снижается - процессор будет у вас вечно молотить на полную катушку, в то время как поставив 20МГц можно понижать частоту в зависимости от задачи, а соотв. потребление и нагрев проца, ну и для платы не очень хорошо если такие частоты будут там по длинным линиям бегать шуметь. Хотя PLL в 28х гибко сделана - можно поставить как коэффициенты умножения так и деления частоты.
  4. Корпус правда только мини-бга и купить его пока трудно:)
  5. Да, действительно баги пофиксили... http://www.mathworks.com/support/solutions...olution=1-RO6ME
  6. А в оптической мыши стоит миникамера? Тогда посредством корреляции и аппроксимации можно добится достаточно хороших результатов, намного выше разрешающей способности камеры. Работал с алгоритмом стабилизации фона в видеоизображении - при плавном повороте камеры на 180 градусов и обратно очень точно восстанавливалась первоначальная "нулевая" точка, легко обнаруживались смещения раз в десять меньше разрешающей способности камеры (при хорошем контрасте наблюдаемой сцены). <{POST_SNAPBACK}> а где почитать про такие алгоритмы? Какое разрешение у вашей камеры было? на коком процессоре это все работало и с каой частотой обработки кадров? <{POST_SNAPBACK}> И мне интересно было бы узнать, что из себя представляет "алгоритм стабилизации фона в видеоизображении"? В оптической мышке обычно стоит миникамера и вроде бы смещение определяют именно корреляционными методами.
  7. Насколько я помню, у Agilent были OEM-датчики специально для оптических мышек -> http://www.google.com/search?q=Agilent+opt...=utf-8&oe=utf-8 http://www.home.agilent.com/cgi-bin/pub/ag...COUNTRY_CODE=US
  8. Так а Вы уверены, что у Вас Flash прошивается? и что Ваша таблица линкуется именно в секцию Flash"а? 0xFFFF - это значение непрошитой ячейки Flash для ТМС28х
  9. А чем отличается Matlab7 с SP2 от него же без СП, никто не скажет?
  10. И в чем тут камень? :) И почему проще взять TMS320? У АД тоже есть аналогичное поделие - VTK (тоже закрытое). :( А таймеров у АДшных процев тоже хватает. У того же черного фина есть специальный таймер прямо в ядре, который специально предназначен для работы в качетстве интервального таймера ОС. <{POST_SNAPBACK}> А разве DSP/BIOS у TI закрытая???
  11. <{POST_SNAPBACK}> Это имеется в виду, что источник и приемник находятся на какой-либо неподвижной части? А меня интересует, насколько реально собрать нечто вроде волоконно-оптического гироскопа, наподобие вот как у них http://www.fizoptika.ru/ но конечно не такой точный (и тем более не такой дорогой!), а чтобы получить грубую оценку скорости вращения (либо угла поворота) на довольно быстро вращающемся объекте - 5-15 Гц.
  12. А вот интересно, насколько сложно изготовить сейчас в "кустарных" условиях более-менне приемлемый волоконно-оптический датчик угловой скорости этак на 3600грд/сек - что думают мастера по этому поводу?
  13. Смотря как крутить надо - в смысле какие характеристики - быстродействие, момент на валу, мощность и т.п.. Но вообще - 4 бесколлекторника одним процом - тяжело, особенно если нужно плавно и ток не жрать бешенный, даже и ТМС28х (тем более у него только 2 трехфазных шима). Можно Проц или ПЛИС-1шт и управлять драйверами типа МС33035 - 4 штуки(по одному на движок) - но габариты будут несколько поболее спичечного коробка:). Были еще у японцев контроллеры типа H16 или что-то подобное у Hitachi или Mitsubisi, там вроде тоже минимум по 2 трехфазных шима...
×
×
  • Создать...