Перейти к содержанию
    

KatKat

Участник
  • Постов

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные KatKat


  1. On 2/12/2019 at 5:10 PM, AlexandrY said:

    Изменяю LCR метром MS5308 на частоте 100 Гц.

    А нет желания оценить индуктивность дедовским способом по графику переходного процесса тока при подаче постоянного напряжения ?

  2. Коммутацией трёх полумостов достигаем такой формы токах в фазах (чтобы повторить форму Back EMF, полученную при эксперименте с принудительным вращением ротора):

    post-5847-1513881109_thumb.png

     

    или такой (чтобы повторить форму токов, полученную при эксперименте с принудительным вращением ротора):

    post-5847-1513881175_thumb.png

    При малой частоте 3-х фазной системы токов (1-3 Гц) и "приличном" моменте (0,5-1 Нм) ротор двигателя (без присоединенной нагрузки) обязан "втянуться" в синхронизм за полем статора.

    Из графиков не понятно какова амплитуда тока в фазах и каков при этом расчетный момент двигателя Кi*I. Какова частота тока ? как будто бы очень мала - период что-то около 36 с ???

    Может просто не заметно, что он вращается ??? :laughing:

  3. Отклоняясь от темы, но не уходя от ГОСТ Р 52070.

    Выдержки из ГОСТ:

    Магистральная шина (далее - шина) и шлейфы должны быть выполнены из кабеля, содержащего витую экранированную пару проводников в защитной оболочке. Электрическая емкость между проводами кабеля должна быть не более 100 пФ/м. Число скруток проводников кабеля на 1 м его длины должно быть не менее 13 (скрутка проводников - поворот пары проводников на 360°). Экранирование кабеля должно быть непрерывным и круговым (поверхностная плотность экрана - не менее 90 %).

     

    Кабель должен иметь действительное (измеренное) значение волнового сопротивления Z0 при измерении при синусоидальном токе частотой 1 МГц от 70 до 85 Ом.

     

    Затухание мощности сигнала в кабеле при измерении при синусоидальном токе частотой 1 МГц должно быть не более 0,05 дБ/м.

     

    ВОпрос:

    На практике применяем кабель КВСФ-75 с волновым сопротивлением 75 Ом. Для основной и резервной шины - два кабеля.

    Для удобства и экономии хотелось бы работать с одним кабелем, например сетевым FTP - волновое сопротивление ок. 100 Ом.

    Насколько это может быть реально и обосновано ? Интересны Ваши соображения.

  4. Значит неверно выбран лимит.

    Ограничение работает если за один интервал сэмплирования входной сигнал вышел за границы лимита.

    Это модель с дискретным временем, напомню на всякий случай.

     

    Могли бы Вы привести графики входа и выхода, где будет видно ограничение скорости.

    Спасибо

  5. А ограничение скорости просто сделает плавную пилу если управление уйдет в осцилляцию, а чаще даже осцилляция пропадает.

     

    Простите, но не могу увидеть ограничение скорости. Взял из модели модуль ограничения скорости. При входном сигнале с амплитудой в пределах границ saturation с частотами 5Гц, 10Гц, 15 Гц выходной сигнал абсолютно совпадает с входным сигналом.

    Что то не так делаю ?

  6. AlexandrY

    Вопрос по ограничителю скорости роста выходного сигнала. На "ступеньку" откликается "ступенькой". Что же он ограничивает ?

  7. СКЦ102 и СНЦ160

     

    Информация с сайта ООО"ЦМК-Аэро":

     

    "30.09.2015

    ПАО «Завод Атлант», в рамках проведения импортозамещения соединителей, освоило серийное производство изделий СКЦ102 и СНЦ160 по КРШЕ.430421.001ТУ с приемкой “ВП”-

    аналогов по MIL-DTL 38999, с квадроаксиальными и твинаксиальными контактами-вставками, для передачи сигналов по протоколу 1000BASE-T стандарта Gigabit Ethernet со

    скоростью передачи информации 1 Гбит/с

    ПАО “Завод Атлант” предлагает изделия СКЦ102 — приборные и кабельные вилки (розетки) для установки квадроаксиальных и твинаксиальных

    контактов-вставок.

    Соединители СНЦ160: квадроаксиальные и твинаксиальные розетки для объемного монтажа, а также вилки для монтажа на печатную плату.

    ПАО “Завод Атлант” имеет техническую и технологическую базы для производства кабельных сборок (заделов) на основе соединителей типов СКЦ102 и СНЦ 160

    с приемкой “5” для передачи высокоскоростных сигналов по протоколу 100/1000BASE-T стандарта Gigabit Ethernet."

     

    http://zavodatlant.ru/index.php

     

    скачка презентации завода Атлант

    http://dropmefiles.com/5lvDh

  8. Подскажите кто-нибудь на какую мощность должны быть рассчитаны защитные резисторы 55 Ом и согласующий резистор 75 Ом в схеме подключения интерфейса по ГОСТ 52070. Хватит ли там резисторов размером 0805 или надо больше 1210 или 2512? Кто какие резисторы ставил у себя в своих разработках?

     

     

    0,25Вт - 56Ом

    0,5Вт - 75Ом

  9. Про жидкостные ничего не скажу. А вот электрические покупали и у Moflon и Senring. Правда, мелкие партии, до серии не дошло. Заказывали напрямую, особых проблем не было в том числе и в термокамере. В целом сложилось впечатление, что это одна фирма. По некоторым позициям даже модельный ряд и размеры совпадают.

    спасибо, а из этих двух изготовителей предпочтение кому ?

  10. Добрый день,

    нужен совет по выбору изготовителя (поставщика) вращперехода с электрическими (силовыми и сигнальными) каналами и жидкостными (прокачка охлаждающей жидкости) каналами.

    Из вариантов рассматриваю

    http://www.moflon.com/meph.html

    http://senring.ru/

     

  11. Применяем в основном, СНП394 (для соединений плата-кабель, аналог Molex 90156) и СНП346 (в основном, как технологические - JTAG, RS-* для отладки и т.д., аналог IDC). Для питания часто идут СНП348 (в девичестве PWL).

     

    Контакты обжимаем довольно дешевым кримпером с трещеткой CT Brand или Pro'sKit. Жгуты прихвачены скобой как можно ближе к разъему.

     

    В палубной и рубочной аппаратуре на вибрации вопросов не было.

     

    P.S. В импортной качественной технике (РЛС, технологическая и измерительная аппаратура) встречал такую технику - разъемы заливаются компаундом со стороны выхода провода.

     

    hdl_student, спасибо за сообщение. Только вот СНП394 для прямого печатного монтажа, а нужен угловой.

    СНП348 также используем, с ними пока все впорядке.

  12. Пластик не поплавится, контакты устанавливаются в колодку уже с проводом. Другой вопрос, что контакты в этих разъемах только для опрессовки. Если их паять, или опрессовывать нестандартным способом - хвостовик контакта может иметь неправильную геометрию в сечении, упирается в посадочное гнездо колодки, возникнет угловое смещение.

    Контакт с проводом в такой колодке должен иметь небольшой люфт, иначе не будет соосности в соединении штыревой и гнездовой части. То же самое будет и при натяжке проводов - колодка невысокая, фиксации проводов нет, жгут проводов всей своей массой трясет контакты, потому и ужасающие результаты.

    Если соединения обязательно должны быть разъемными - смотрите соответствующие вибростойкие разъемы, автомобильно-самолетные, ЖД к примеру - их достаточно много отечественных.

     

    Да, с пластиком проблем нет. Разъем собирается после обжимки контакта с проводником (у нас добавляли пайку, опрессовка сделана не качественная). А то, что Вы описали - жгут проводов трясет контакты, а сами они очень мелкие, в действительности очень-очень вероятно и происходит. Спасибо за версию.

     

    вибростойкие разъемы, автомобильно-самолетные, ЖД к примеру - их достаточно много отечественных.

     

    Можно более полное название этих ЖД ?

     

    Аааа, жд - это железная дорога ?))) я подумал это обозначение разъема)) Для "моих" разъемов тоже указано 10g 1-2000Гц, очень похоже что это НЕ соответствует действительности

×
×
  • Создать...