Перейти к содержанию
    

STT

Участник
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент STT


  1. Народ! Есть где почитать как реализовать на FPGA частотную манипуляцию без разрыва фазы - с последующим посылом синфазной и квадратурной составляющих на 2 DAC и далее на сумматор - и перенос спектра на несущую 2 ГГц ??? Какая частота тактирования DAC ??? Просто есть демодулятор (у Стешенко описан). Или хотябы алгоритм простой FSK (GFSK) ??? Очень нужно...
  2. Там 1 SR16 и входы выходы. В схематик (BDE). Не, ну в кратком описании на русском на спартак2 написано что системная частота до 200 МГц а нвутренние тригеры могут работать до 350 МГЦ! Это 2.5 нс. А мне нужно занать какой максимальный битовый поток сможет принять регистр сдвига (с ножки микросхемы сразу в етот ШифтРег). В стандарте LVTTL. Я так понял что 5.703 нс == 175 всего МГц. Да... 350 никак уж...
  3. ГЫ :) Да входов выходов небыло - думал автоматически добавляет (галочка то стоит). Вот: (скажите - какая максимальная частота на которой он может работать ?) ========================================================================= * Final Report * ========================================================================= Final Results RTL Top Level Output File Name : jjj.ngr Top Level Output File Name : jjj Output Format : NGC Optimization Goal : speed Keep Hierarchy : no Design Statistics # IOs : 19 Cell Usage : # BELS : 1 # GND : 1 # IO Buffers : 19 # IBUF : 3 # OBUF : 16 # Others : 1 # SR16CE : 1 ========================================================================= Device utilization summary: --------------------------- Selected Device : 2s15cs144-6 Number of bonded IOBs: 19 out of 90 21% ========================================================================= TIMING REPORT NOTE: THESE TIMING NUMBERS ARE ONLY A SYNTHESIS ESTIMATE. FOR ACCURATE TIMING INFORMATION PLEASE REFER TO THE TRACE REPORT GENERATED AFTER PLACE-and-ROUTE. Clock Information: ------------------ No clock signals found in this design Timing Summary: --------------- Speed Grade: -6 Minimum period: No path found Minimum input arrival time before clock: No path found Maximum output required time after clock: No path found Maximum combinational path delay: 5.703ns Timing Detail: -------------- All values displayed in nanoseconds (ns) ------------------------------------------------------------------------- Timing constraint: Default path analysis Delay: 5.703ns (Levels of Logic = 1) Source: U1:Q<15> (PAD) Destination: BusOutput0<15> (PAD) Data Path: U1:Q<15> to BusOutput0<15> Gate Net Cell:in->out fanout Delay Delay Logical Name (Net Name) ---------------------------------------- ------------ SR16CE:Q<15> 1 0.000 1.035 U1 (BusOutput0_15_OBUF) OBUF:I->O 4.668 BusOutput0_15_OBUF (BusOutput0<15>) ---------------------------------------- Total 5.703ns (4.668ns logic, 1.035ns route) (81.9% logic, 18.1% route) =========================================================================
  4. Вот отчет о синтезе. Не пишется даже максимальная частота. Че то все not found synlog.htm
  5. Народ, я тут взял засинтезировал для проверки макромодель сдвигового регистра для спратака SR16CE (настройки синтеза по умолчанию). Синтезатор не выдает ошибок но и не пишет чё потребовалось для синтеза (скока там тригеров и все такое). Че за настройка ?
  6. Здравствуйте. Народ! Объясните плиз. Вот например стандарт ввода-вывода LVDS на Virtexe'е (а может и на Спартаке2) поддерживает скорость битового потока 600-800 Мбит/c. Но ведь микросхема не может работать на частоте 800Мгц. А тока например 100Мгц. Значит на входе должен сразу стоять сдиговый регистр ,например 32 разрядный, соответсвенно скорость падает в 32 раза =25 Мгц. Правильно? Значит самое узкое место в системе будет это сдвиговый регситр? Между ним и pin'ом можно последовательную логику вставлять или не надо? Есть ли разница - использовать один 32разрядный регистр или ,например, четыре 8разрядных,а то и восемьб 4разрядных. Как вообще узнать максимальную частоту на которой могуть работать внутренние регистры, тригера и т.д. Если вообще все не так тогда пожалуйста разъясните как. Заранее спасибо!
  7. проект-то после разводки посмотреть в обоих вариантах можно? <{POST_SNAPBACK}> Вот пример поключения модуля памяти к PCI_CORE. Главный файл - Schem.bde - для него тестбенч schem_tb.vhdl.Сигнал заводится через BUFGP. Самое интересное- после синтеза все моделируется правильно (и после импелементации). А до синтеза в начале моделирования из-за BUFGP повисание происходит! КАК это понимать? Посмотрите пожалуйста. (Active-HDL 6.3) srcPCI_PRIMER.rar
  8. если я правильно понимаю вашу проблему, хотя меня терзают смутные сомнения - и я только догадываюсь в чём дело, так вот вас смущает то, что сигналы меняются тогда же, когда появляется фронт тактирующего сигнала. однако, это не так. как ты заметил у тебя - функциональное (не временное) моделирование. это значит что в твоей морели предполагается, что сигнал от одного регистра до другого распространяется со скоростью близкой к бесконечтости. то есть за время стремящимся к нулю - в моделировании это называется дельта-циклом. так вот смена сигнала происходит сразу за фронтом (на столько сразу что этого не видно) тактирующего сигнала. последнее предложение можно читать как: фиксация данных происходит сразу до переключения данных (на столько сразу что этого не видно). надеюсь я правильно понял ваши мытарства <{POST_SNAPBACK}> Вы меня правильно поняли. Только я засинтезировала проект на XC2S100-PQ208, промоделировал и получил точь в точь циклограмму как и до синтеза. К корке PCI подсоединяется память RAM16X8S - и все. После синтеза не появились задержки ???
  9. Здравствуйте. Народ, я тут моделирую SET PCI CORE 32 33 Target в Active-HDL. Так вот, все работает на функциональном уровне правильно, но вот все смены сигналов привязываются к восходящему фронту импульсов CLKn_p. Посмотрел в документацию Altera PLD Core 6.x так там пример моделирования в Active-HDL – тоже самое! Как понимать. Может задержку CLK нужно поставить перед подачей в CORE ??? Вот смотрите временные диаграммы, из документации Altera PLD простая операция записи: (по протоколу в момент восходящего фронта должна происходить фиксация сигналов а не их смена)
  10. Здравствуйте. Моделируется устройство на VHDL (PCI-Target SET) в Active-HDL 6.3. В него заводится CLK через PAD CLK_p. Так вот если стоит BUFGP между pad и сетью синхронизации устройства, то через какое-то время моделирования все повисает (попадает там в процедуру и не выходит из нее). А если постаить IBUF + BUFG то все работает. Че за батва такая ? Могу кинуть исходники.
  11. Здравствуйте! Народ, я тут разбираюсь с PCI ядром от SET 32/33 Target. У меня все файлы исходника VHDL. Уже почти все промоделировал, пока работает (на поведенческом уровне). Теперь синтез и реализация (делаю все в Алдеке на XC2S100). В документации сказано что есть еще файл временных и топологических ограничений fpga_top.ucf. Вот все что говорится в доке про него: « Правильное использование временных и топологических ограничений гарантирует при их выполнении правильное функционирование всего устройства на необходимой частоте. В первой секции с помощью конструкции «LOC» задано месторасположение портов ввода/вывода: # PAD Location NET "AD_p<0>" LOC = "p65"; Во второй секции задаются стандарты ввода/вывода и при необходимости подтягивающие резисторы. Для сигналов шины PCI задается стандарт: # IO STANDART NET AD_p<*> IOSTANDARD = PCI33_3; Третья секция описывает временные группы: # Timing Groups INST "AD_p<*>.PAD" TNM = "PCI_DATA_PAD"; INST "FRAMEn_p.PAD" TNM = "PCI_CTRL_PAD"; Созданны две временные группы: PCI_DATA_PAD, PCI_CTRL_PAD Четвертая группа содержит временные ограничения, задающие рабочую тактовую частоту, и гарантирующие выполнение временных требований, накладываемых спецификацией шины PCI # Physical & Timing Constrains NET "CLK_p" TNM_NET = "CLK_p"; OFFSET = IN 7 ns BEFORE "CLK_p"; OFFSET = OUT 11 ns AFTER "CLK_p"; TIMESPEC "TS_CLK_p" = PERIOD "CLK_p" 33 MHz HIGH 50 %; TIMESPEC "TS_PC2FF" = FROM "PCI_CTRL_PAD" TO "FFS" 10 ns; TIMESPEC "TS_FF2PC" = FROM "FFS" TO "PCI_CTRL_PAD" 10 ns; TIMESPEC "TS_PD2FF" = FROM "PCI_DATA_PAD" TO "FFS" 10 ns; TIMESPEC "TS_FF2PD" = FROM "FFS" TO "PCI_DATA_PAD" 10 ns; » У кого нибудь есть это файл ??? Или может что-нибудь похожее с вашего проекта, а я переделаю под свой. А то ведь не засинтезируется в кристалл как надо!
  12. Здравствуйте. Имеется контроллер PCI от SET 32\33 Target. В документации к нему сказано, что скорость записи из целевого устройства (платы PCI) в память компьютера – 66 Мб\с. Реализации контроллера делается на XC2S100-PQ208. В ПЛИСку приходит поток данных со скоростью около 30 Мб/с. В микросхеме имеется 40 960 бит = 5120 байт. Вопрос, каким образом рассчитать буферизацию? Ну например получается два буфера по 2.5 кбайт. Будет ли машина успевать считывать данные из заполненного буфера? Или необходимо к ПЛИСе подключать дополнительную RAM (тогда какой размер?). Или можно обойтись простым FIFO буфером размером всей памяти XC2S? В компьютере на PCI шине дополнительно будет только сетевая карта. Какая тут теория расчета ??? Заранее спасибо.
  13. Здравствуйте. Может кто знает где можно почитать о программировании PCI шины под Widows, Linux, QNX? Если знаете, поделитесь ссылочкой пожалуйста. Книги какие полезные есть? С чего начать?
  14. Здравствуйте. Я делаю PCI контролллер на Spartan2. У меня есть примеры разводки PCI устройств для Альтеры и контроллера на PLX. Так там где альтера вывод CLK подается в микросхему через резистор 33Ом и еще дорожка специально удлинена с помощью зигзага (зачем?). А в разводке на PLX без всяких резистров напрямую. Вопрос- зачем резистор, как лучше развести CLK?
  15. Добрый день. В spartan2 имеются специализированные контакты ввода/вывода IRDY и TRDY про которые сказано что их следует использовать в том случае если используется ядро PCI от Xilinx. Я использую ядро от SET. Так вот мне при разводке платы удобнее назанчить свои контакты IRDY и TRDY. Можно ли? И счем это связано назначение выводов IRDY и TRDY на микросхеме для ядра от Xilinx???
  16. Люди, помогите разобраться с питанием ПЛИСЫ. Микросхема планируется для интерфейса PCI 5V -32/33 бит. Я так понял что ее можно использовать для 5V PCI(?). Планирую питание брать с 5V контактов PCI, далее преобразовать с помощью LM1086 (плюс 2 электролита 10 мкф) в 3.3 для банков VCCO. Так же с 5V получить 2.5V с помощью LM1117-2.5 (плюс 2 электролита 10 мкф). VREF для PCI вроде не требуется(?). Так же как я понял, на все выводы VCCINT и VCCO нужно ставить конденсаторы 0.1 мкФ на землю. Скажите все ли правильно, можно использовать обозначенные выше микросхемы для получения требуемых номиналов напряжения с такой маленькой обвязкой (всего 2 электролита на микросхему). Все нужно сделать максимально просто (желательно без индуктивностей). Если есть, укажите ссылку, где почитать про питание современных плис, зачем столько видов питания делают на микросхемах (VREF VCCO VINT). У Е.П. Угрюмова этого вопроса нет. Помогите студенту! Спасибо.
  17. Здравствуйте. Народ, кто-нибудь может выслать грамотную разводку PCI платы (то что у вас работает) на какой-нибудь ПЛИСке (Altera или Xilinx) в формате PCB (PCAD). Ну например для 33 МГц- 32 бит. Какие вообще особенности правильной разводки PCI устройств, может где почитать чего можно? И еще, можно ли обойтись простым двухсторонним печатным монтажем (не многослойка). Или вышлите разъем PCI в PCB со всеми там контактными площадками. Заранее спасибо. [email protected]
  18. Здравствуйте. Народ! Кто-нибудь использовал взломанную PCI Core от ISE? А то надо реализовывать PCI интерфейс на Xilinx, PLDA для ALTERA ведь оптимизировано, на Opencores.com проект на Verilog(не знаю) + Wishbone мне не нужный. И еще имеется описание PCI Core от Scan Engineering Telecom 32target. Так там блок схема один в один с Xilinx LogiCORE (без линий для master). Если кто использовал в своих проектах, поделитесь пожалуйста своим опытом. И вообще ее можно взломать (почитал тут форум, вроде прошивки взламываются)?
  19. Здравствуйте. Объясните пожалуйста, какая максимальная скорость может быть в современных FPGA (например Spartan, Spartan2) при записи последовательного битового потока с помощью регистра сдвига? Ну например 400 Мбит/с возможно? Что за параметр микросхемы смотреть? Или при таких скоростях нужно ставить внешний сдвиговый регистр, и уже с него сливать информацию в параллельной форме???
  20. Народ! Скажите пожалуйста, в радиочастотных трансиверах, например СС1020, нужно ли применять помехоустойчивое кодирование, или там гарантированная достоверная передача даже на 156 кбит/с каждого бита данных ??? Если есть у кого ссылки по применению данных чипов пожалуста приведите.
  21. Вопрос по SCSI и др.

    Знающие люди, помогите пожалуйста. Постановка задачи: Имеется поток цифровых данных очень большой скорости (ну 40 Мб/сек например). Необходимо эту информацию записывать на HDD SCSI (а IDE нельзя). Но если слать данные через шину PCI с помощью ОС в HDD то скорость значительно падает. Следовательно, необходимо решить это задачу аппаратно. Возможные варианты решения: 1) Купить PCI контроллер SCSI на два или более слота и на один из них присоединить мое устройство предварительно снабдив его интерфейсом SCSI. Но тут проблема, так как система должна управляться с компа, а по шине SCSI одновременно могут взаимодействовать только 2 устройства. Тут можно решить так: с PCI приходит команда переслать пакет данных на HDD, далее HOST отсоединяется и уже мое устройство передает пакет данных в HDD, отсоединяется и подключается к HOST для проверки следующей команды (stop or resume). Но тут, скорее всего, будет потеря информации во время проверки команд HOST адаптера, что не допустимо. 2) Есть такие чипы SYMBIOS (уже не выпускаются) -> LSI LOGIC QLOGIC ACARD и др. Это PCI – SCSI чипы. Но в том то и проблема, что вклиниться в передачу своей информации на SCSI, а не с PCI, по моему нельзя (ну а как?). И потом на них (чипы) в основном информация не для разработчиков, а так, чтобы люди знали на каких чипах фирмы выпускают свои адаптеры-контроллеры SCSI. Я не нашел в продаже таких чипов (chip-dip например). Есть еще такой чип – 5380 но у него скорость тока до 5 Мб/сек. 3) Вроде как остается последний вариант: сделать плату с контроллером SCSI на одно устройство HDD + PCI core + мой поток данных. PCI core не проблема, мое устройство не проблема, SCSI контроллер - проблема. Мало инфы по SCSI, почти все на английском. Что делать, может есть еще какие чипы (интерфейс пользователя - SCSI с приличной скор.). Может кто делал SCSI контроллер на ПЛИС? Есть ли у кого инфа по SCSI для разработчиков? К кому можно тут обратиться за помощью? PS: на русском языке есть книга – Программирование устройств SCSI и IDE. Несвижский В. (для готовых контроллеров :( ).
×
×
  • Создать...