Перейти к содержанию
    

os-di

Участник
  • Постов

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о os-di

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Воот, теперь технология понятна). Спасибо! Кабель-то...да...делать не буду). Он мне нужен только в готовом виде, о чем я и спросил вначале. И тем неменее за распиновку, тоже спасибо)
  2. Это обычная материнка. Никаких jtag кабелей с ней не поставляется ессно). Вот мне и трэба найти (если есть) недорогой кабель и залить прошивку. В данной ситуации я выступаю скорей как пользователь, поэтому и не лезу в даташыты и за мультиметром). Если не получиться найти такой кабль (что не хотелось бы), то придется передавать плату на перепрошивку. Я с фпга не работаю, но принцип понимаю. Вот и хочу, хотя бы на уровне пользователя, самому попробовать прошить. Никакого эквипмента пока нет. А разве обязательно нужен аппаратный программатор? Я так понял, что нужен кабель pc(usb, lpt, etc)->fpga и софт на pc. Или это не так?
  3. Если родные, то это хорошо. Только вот родные идут обычно они в дорогих комплектах (могу ошибаться). А продаются ли простенькие кабели такого пошива (только прошивку залить) отдельно?
  4. Здравствуйте. На плате стоит Xilinx Spartan XC3S200 и есть 8-ми пиновый разъем (2 ряда по 4 пина), который упомянут в доке как "FPGA JTAG" и более ничего не известно. Я нашел описания и фотки только 6-ти пиновых (в одну линию) кабелей для прошивки. Подскажите пожалуйста, если ли в продаже кабель на 8-ми пиновый разъем или это custom-решение и стандартных кабелей с такими разъемами (со стороны fpga) нет?
  5. Да, похоже вы правы. Проконсультировался по поводу пьезодатчиков, довольно большой разброс параметров у них. И тем не менее спасибо за ответы! Тема с аудио интерфейсами прояснилась :)
  6. В последующем потребуется. По поводу высокого качества, это конечно вопрос...который скорее всего я смогу точно выяснить только на этапе проектирования. Ориентировочно думаю нужно качество оцифрофки среднее (ну или чуть ниже среднего). Конкретно сколько бит на семпл брать, частоту семплированя...сложно конечно сказать. Но думаю не выше 16 бит 44кГц :) А вот на выход надо качественно. Начну думаю от уровня CD...тут как объем ОЗУ позволит еще..
  7. Нужно спроектировать звуковой модуль для электронной ударной установки. На входе модуль должен иметь до 10 моно входов (в первой версии) типа джек для подключения кабелей от пьезодатчиков, находящихся на ударных пэдах и передающих реакцию на удар палочкой или колотушкой. На выходе модуль должен иметь 2 стерео выхода (в первой версии) для подключения наушников и для системы звукоусиления. Требуется реалистичное звучание, поэтому звуки внутри буду не синтезировать, а воспроизводить готовые сэмплы, отсюда требуется большая флэш для хранения нескольких наборов(китов). Поскольку удары происходят для модуля асинхронно, нужно сразу загрузить в ОЗУ сэмплы всех ударных одного кита (малый барабан, бас бочка, хай хэт, тома, тарелки) и при смешивании в итоговый сигнал брать данные на максимальной скорости - а это скорость ОЗУ, с флэши будет тормозить, если каждый раз читать. Для первой версии особой обработки сигналов на входах не требуется, лишь фиксация пиковой амплитуды, на выходе также эфектов пока не надо. Возможно в последующем понадобится добавить алгоритм компрессии для выходного сигнала. Тоесть вроде бы потенциал DSP, но текущие требования вроде как и для обычного проца прокатывают...Вот и прогоняю...варианты. Из ARMов Cirrus приглянулся. DSP еще не разбирал.
  8. Мдя-я. Шесть входных "маловато будет". К тому же мне одновременно выводить через что-то надо. Ну хорошо. А если посмотреть в сторону DSP. Вы имеете ввиду взять DSP, работающий как MCU элемент? Или делать платку DSP и подключать ее к основной борде? Дело в том, что мне помимо кучи аудио входом, важна еще и перефирия, в особенности большое (по меркам эмбэдэд) SDRAM (32-64Мб) и Флэш тож не маленькая, а лучше чтоб был SD/СF конектор. А что за "нормальный многоканальный последовательный порт", это как-то приватный интерфейс или тоже что типа I2S?
  9. Ок, с ценами понятно, да действительно не дешево для уровня тестового образца. Вот пеарщеги ! На сколько я понимаю, на уровне железа, да, независимы. По каждома из этих моноканалов асинхронно приходит кратковременный аудиосигнал от пьезодатчика и мне их нужно обрабатывать отдельно, затем все входящие и обработанные - микшировать и выдавать на выход. Да вот все как-то не вижу подходящего ничего. Если что подскажите, буду признателен.
  10. Хорошо, на примере более понятно. А на вскидку, сколько (диапозон цен) может стоить разводка и изготовление тестового образца для такой схемы стерео кодека? Как я понимаю наиболее дорогое удовольствие это именно разводка? Или изготовление тоже не мало денег требует? И еще, если схему развели и я хочу получить файл разводки (в каком бы то нибыло формате), правильно ли я пониманию, что за это надо отдельно проплачивать (типа как за исходные коды) ? На практике же меня все же больше интересует мультиканальный кодек. Конкретно, для моей задачи требуется 8-12 моно входом и 1-2 стерео выхода. Отсюда возникает следующий вопрос по теме... Для процессоров cirrus-logic arm9 пишут, что поддерживается 6 каналов I2S. Имеется ввиду моно каналы цифрового аудио или это 6 устройств можно подключить на шину I2S? Тогда сколько физически аудио каналов я могу обрабатывать (на прием и передачу вместе) ?
  11. Ну как я и думал, одним резистром не обошлося :) Вот это уже более похоже на правду, то что надо. И еще вопросик, достаточно ли будет такой схемы для реализации платки внешнего кодека, если я ее отдам в фирму, которая занимается разводкой и монтажем плат, или еще чего-нить пригодиться?
  12. Не то чтобы я не хочу делать, скорей не умею :laughing: . Я больше по программной части. Поискал платки, что-то все не то. Например, нашел у того же cirrus, но все их evaluation board с кодеками работают через S/PDIF, хотя сам кодек имеет I2S интерфейс. А не будет ли примера схемы платки для кодека, любого, чисто чтобы посмотреть что-зачем :), а вдруг асилю :) ? PS. Не бейти сильно ногами, но у меня почему то смутное ощущение, что та схема, что в даташите для кодека неполная в смысле того, что может какие еще доп. компоненты надо навесить, типа резистроф и прочего... :)... К тому же для входов, выходов мне нужны разъемы джеков, их что напрямую к выводам микросхемы кодека или всеже что-то еще треба м/у ними?? ..там для согласования :-))....во какие слова еще помню :-))
  13. Теперь проясняется. Спасибо за ответ. А есть ли готовые такие платки, может со шлейфом не под EXT (или он какой-нить стандартный?) ? Может ссылку, где можно такое посмотреть?
  14. Приветствую! Читаю вот тут про то, что есть I2S и AC97. Насколько я понимаю, аудио выходы на плате не разведены. Подскажите плиз, есть какие-то дополнительно подключаемые платки, работающие по этим протоколам или надо такое самому разрабатывать? Тоесть грубо говоря, что мне нужно, чтобы с этой платы выводить звук?
  15. Действительно, по онлайн хелпу в Матлабе (точнее в Симулинке) нашел звенья `From Audio Device` и `To Audio Device`. Спасибо! Визуальное аудио-программирование заинтересовало даже больше. Сразу открыл для себя новый уровень возможностей :-). Спасибо, Doka, буде разбираться.
×
×
  • Создать...