Перейти к содержанию
    

Bitman

Участник
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bitman

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. На самом деле там не чистый EtherNet, есть и TCP/IP стек. Из pdf: Message transmitted by using TCP/IP protocol Т.е. подключаешься к TCP/IP порту и пихаешь туда команды, внутри которой CAN фрейм, она его ретранслирует. И наооборот. В принципе, это именно то, что нужно. Но, блин, в рекламе всегда так всё хорошо, а как начинаешь возиться с реальной железкой, и полезут косяки. В идеале мне нужна готовая, с минимальным количеством глюков, железка, которую поставил, настроил и забыл. Удивляет практическое отсутствие в сети отзывов, то-ли с такими никто не работает, то-ли я плохо ищу :( Вот секс, это то, что в данном случае хочется минимизировать. Нужно воткнуть рабочую железку и 'забыть' о ней. В принципе, это даже важнее, чем цена. Вот если бы у кого был опыт использования таких.
  2. Может кто-нибудь работал со шлюзом из Ethernet (TCP/IP) в CAN? Есть положительный или отрицательный опыт? Нужно выбрать для системы такую штуковину. Поддержка CAN нужна самая обычная, A с 11 битным ID, без всяких надстроек типа CANOpen и пр. Посоветуйте что-нибудь. Поиск по сети находит I-7540D http://icp-das.ru/catalog/industrial_commu...wifi/38353.html Но что-то цена уж больно кусачая, 9 тыс. р.
  3. Столкнулся с необходимостью прочитать данные из Signature Row в IAR. С ходу в интернете не нашел, написал сам. Вот делюсь, может кому пригодится: uint8_t ReadSignatureRow(uint16_t address) { // функция использует под свои нужды GPIOR0 и GPIOR1! GPIOR0=uint8_t(address); GPIOR1=uint8_t(address>>8); unsigned char _t=__save_interrupt(); __disable_interrupt(); while (SPMCSR_SPMEN==1); asm("IN R30,0x1E \n" // из GPIOR0, младшая часть адреса "IN R31,0x2A \n" // из GPIOR1, старшая часть адреса ); SPMCSR=0x21; asm("LPM \n" "MOV R16,R0 \n" "OUT 0x1E, R16" // Выводим результат в GPIOR0 ); while (SPMCSR_SPMEN==1); __restore_interrupt(_t); return GPIOR0; }
  4. Точно, у меня тоже такое было. USB было проброшено через оптоволокно и эти перекодировщики подглючивали, на что драйвер CP2102 реагировал неадекватно и перегружал компьютер.
  5. Попалась, похоже, бракованная партия MAX232. Подавал на вход напругу от 0 до 10 В, срабатывание было на 3.1 и 5.8 вместо 1.2 1.7 по PDF. Чудом нашел микросхему из другой серии, и она заработала без проблем. Повезло ... Update: Всё оказалось ещё проще, микросхема ни причём, а, как оно чаще всего бывает, руки кривые :( Дорожки на плате были перетравлены и вначале чудом контакт был, а потом таки пропал от одной из ёмкостей к микросхеме MAX232. Восстановил контакт, всё заработало как часы.
  6. Упростил себе задачу, не использую никакой flow control. Moxa Nport 5210 Буду в тельце (MAX232) тыкать разным напряжением, посмотрю на реакцию
  7. От компьютера прямой, а у мохи вообще свой хитрый кабель, у неё RJ45 разъём, как на Ethernet. Не в кабеле дело, ибо осциллографом вижу посылки прямо на ножке MAX232 и в том, и в другом случае. Кстати, замена конденсаторов на 1 мкф не помогла.
  8. Моха видится, скорость 9600 везде. Подключаю к компьютеру, смотрю на Rx ноге контроллера - есть 5V имульсы при посылках. Подключаю к MOXA, импульсов нет. На входе MAX232 (pin 13) импульсы есть, на выходе (pin12) уже нет. Единственное предположение ещё осталось, что конденсаторы не те. В PDF написано для MAX232 1 мкф, а для MAX232A - 0.1 мкф. У меня стоит MAX232, но конденсаторы по 0.1 мкф. Попробую сейчас поменять.
  9. Имею следующую проблему: Есть плата с AVR Atmega644P (5V) с выходом на COM порт. В качестве преобразователя уровней стоит MAX232CPE от Maxim. При подключении устройство <-> компьютер всё работает штатно. При подключении устройство <-> Moxa -> Ethernet и т.д. байты до AVR не доходят. Если на COM кабель от Moxa вместо устройства повесить заглушку Rx на Tx - работает нормально. Стал смотреть уровни осциллографом. Из компьютера импульсы идут +-12V, т.е. с амплитудой 24 V, а из Moxa +-6 V. Может я не тот преобразователь MAX232CPE воткнул? Есть ли подобные микросхемы, работающие нормально с моховскими чахоточными уровнями?
  10. Вот список из документации: ATmega16, ATmega32, ATMega323, ATmega162, ATmega169, ATmega128 ATmega32 пробовал - программируется и отлаживается на ура. Дкмаю, что 324P по аналогии с 644P не будет шиться этим программатором. Отлаживаться точно не будет.
  11. to defunct, VladimirYU Спасибо! Так и сделаю.
  12. Дохлый номер. JTAGICE (клоном которого и является Olimex) не поддерживает ATmega644P. Отладчик IAR ругается, говорит не поддерживаемое устройство.
  13. Olimex по незнанию :( JTAG выбирал чтобы была возможность отладки. При работе с IAR+ARM+JLINK всё прекрасно получалось. Захотелось и с AVR чего-то похожего, но поспешил. И, по незнанию, взял Olimex. Видимо, всё же куплю JTAGICE MkII, но это процесс долгий, пока закажу, пока пришлют. А начинать пробовать нужно уже сейчас. Локбиты читаются как 0xFF, т.е. не залочены. Да и вряд-ли чистая микросхема с завода будет залоченной. Пробовал другой чип, правда, из той же партии - ведет себя аналогично.
  14. Кстати, да. Что по умолчанию во FLASH зашито? Из EEPROM читаются FF а из FLASH 00 (или это оно так не читается).
  15. Есть в наличии клон JTAGICE (Olimex AVR USB JTAG) и чип ATmega644P (20PU). То, что отлаживать не получится я уже понял :( Но у меня не получается и прошить. Сигнатура, фьюзы, локбиты читаются и пишутся. EEPROM читается и пишется. А вот FLASH не получается. Пытаюсь использовать AVRStudio 4.18 Build 692. Файл прожовывает, пишет что записало OK, но при верификации читает из FLASH нули, кторые там до этого и были. Что я упустил, куда копать?
×
×
  • Создать...