Перейти к содержанию
    

Solitonov

Свой
  • Постов

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Solitonov

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Оказалось, что CST 2008 не воспринимает user defined goal function даже из штатных примеров (у меня под ней старый Athlon Win Xp64) -выдаёт ошибку в опрелении любой цел. ф-ции. Те же ф-ции под CST 2009 (Win Xp64 Phenom 965) работают нормально. Пора составлять базу данных глюков для разных платформ и версий.
  2. Огромное спасибо за VBA ликбез. Оказалось быстрее и проще чем я ищу ходули по Visual Basic for CST studio applications. Всё-таки думаю неплохо иметь склад макросов. В качестве затравки положил на /upload/RF&Microwave/Analytics/CST Studio Macroses/ простейшие макросы по определению КПД ввода энергии в резонатор с тремя одномодовыми портами (применено и частично оттестировано для микроволновки с нагрузкой)
  3. Спасибо за тест. Интересно есть ли такая проблемва у других. Другой вопрос по самодельной (custom ) целевой ф-ции оптимизации для MWS. При одновременном возбуждении S-параметры не воспринимаются как законные. Тогда как задать в качестве целевой F- параметр или хотя бы баланс (файл с расширением .bil). Пытался в макрос подставлять разные ф-ции вызова но безуспешно. ( В sweep это делается просто через template. ) Может у кого есть положительный опыт ... Вообще хорошо бы иметь на этом форуме подборку макросов на разные случаи жизни, особенно для оптимизации.
  4. Спасибо. Но вот реальная проблема с CST 2009 зарыта в модуле CST EM Studio: при выполнении любой задачи (будь то своя либо штатный пример) возникает сообщение типа " Failed to read database. " И никакого результата (использую XP64 на различных AMD). Другие модули функционируют нормально. Видимо патчер сплоховал (надо было бы лог файл сделать ...) Есть ли какие соображения ?
  5. Установил CST 2009 +SP5 и та же проблема - неактивные кнопки исполнения. Нельзя ли поподробнее как modeler.exe оживляется на 64 бит (Win Xp 64) в такой ситуации. modeler_amd64.exe уже менял на починенный из CST.STUDIO.SUITE.2009.AMD64.SP2.fix. Может причина в том, что я уже поставил перед этим SP5 ?
  6. После нескольких месяцев перерыва запуск CST 2008 происходит не иначе как с одновременным запуском Windows installer configures CST Suite 2008, кот. происходит очень долго и затем требует загрузочного диска CST 2008. Приходится много раз нажимать на cancel , чтобы от этого избавиться и работать дальше. Открытие старого файла тоже иногода приводит к этому запуску установщика. За это время я лишь сменил монитор и файрволл. Благодарю за любые советы.
  7. Всё завсит от конкретной задачи, опыта, и удачности выбора объектов с подсетками и параметров этих подсеток. Короче, положительный опыт есть, но едва ли для половины моделей... Это есть глюк. Решается очень просто. В свойствах картинки надо зайти на установки цветовой расцветки и выбрать контурную карту.
  8. OБщий вопрос по CST. Весьма интересный. Иногда Microwave CST Studio suite делает DNS запросы (обнаружил только случайно с пом. Outpost на CST 2008). Видимо идёт сбор инфориации и пользовании. Кстати, если все порты закрыты то СST не запускается. Кто с этим сталкивался?
  9. У меня то же самое хронически на старом 1-ядерном писюке Atlhlon 64 (2GB). На на новом 4-ядерном AMD Phenom II 940 8GB при точно такой же процедуре установке этого нет под той же XP64. Но вместо этого не показываются правильно градации цветов на посчитанных моделях (это обходится включением контуров в color ramp). Ответа нет. Есть эмпирика.
  10. Так как строгого и однозначного опредленмя что есть фрактальная антенна, а что нет не существует, то это больше маркетинговый приём для идентификации и впариванмя продукта в какой-то конкретной рыночной нише. Вот например http://www.fractenna.com/nca_faq.html Хотя что-то новое здесь очевидно есть - хорошая статья здесь http://rfdesign.com/mag/508RFDSF1.pdf Похожая эйфория была с EBG PBG (bandgap -структуры). Есть потребность в миниатюрных (меньше лямбда/10 критический размер) широкополосных антеннах. По моим прикидкам, если ввести параметр относительной полосы/приведённые размеры, то по этому критерию F-антенны, аненны на диэлектрическом резонаторе, и фрактальные будут впереди (но вовсе не EBG).
  11. Спасибо за дельные предложения. Видимо феррит хорош когда частота и/или мощность не слишком высоки, а насчёт пучка знаю только, что он исользовался для коммутации СВЧ мощности. Для плавного регулирования видимо сегнетоэффект может подойти. Ещё видел интересный буржуйский патент с магнитострикцией, но без картинок....
  12. Имеется задача по поиску технической рабочей идеи для нетрадиционной (т.е. не чисто-механической) перестройки внешней добротности изменяющей коэффициент связи вакуумированного резонатора в широких границах от 1 до 10 (пересвязь) и более. В общем случае резонатор может быть как тёплым, так и сверхпроводящим.
  13. Возможно дело здесь не всегда только в настройках студии в.5: хотя у меня и неполная лицензия (баз параллелизации - см. лицензию меню файл), но настройках решателя (подменю specials) стоит уже отмеченная параллезиция для двух процессоров - дяже не могу это изменить. Видимо не стоит забывать роль ОС и как программам обрщается и к каким ресурсам (напр. диску).
  14. Я считаю как раз на v.5 и просто вижу (через ctrl-Alt-Del), что для крупных задач оба процессора загружены (хотя и не одинаково).
  15. Как и ожидалось предлагая эту тему, глубокого понимания инструментария для точного, однозначного и надёжного определения внешней добротности (особенно >nx10000) нет пока, к сожалению, даже на этом уважаемом форуме. В дополнение и подтверждение вышеприведённых ссылок и дискуссии я нашёл весьма небесполезные ссылки для определения Qext (особенно большой) за авторством Prome и Balleyguer: M. Prome, “Conceptual Studies for a High Power Proton Linac” linac94; P. Balleyguier, Particle Accelerators, 1997, vol. 57, pp. 113-127 Непосредственно "фиттированием" и комплексной частотой соответственно здесь конечно не обойдёшься.
×
×
  • Создать...