Перейти к содержанию
    

Vagant

Участник
  • Постов

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vagant

  • Звание
    Частый гость
    Частый гость
  1. Спасибо, нашёл :). Там оказывается джамперы стоят, они и задают режим конфигурирования. Кстати, у меня на плате они как раз оказались правильно выставлены для нужного мне режима (Master Serial Mode).
  2. Примерно один миллиметр между соседними ножками, а толщина самой ножки примерно полмиллиметра (или чуть больше). В общем, этот вопрос понятен - чтобы посмотреть эти сигналы надо их выводить на разьёмы покрупнее на отладочной плате. Ну и ChipScope поможет. А вот как узнать на каких именно ножках нужно смотреть M[2:0] пока не знаю.
  3. Понятно. Пробную версию ChipScope я пожалуй скачаю и установлю, пора знакомится с этой программой. А вот можно ли как нибудь посмотреть сигналы ПЛИС на отладочной плате с помощью осциллографа или цифрового анализатора? Извиняюсь за дурацкий вопос, если что. Там ведь (на плате) ножки контактов такие маленькие что непонятно как к ним прицепиться щупом осциллографа.. :unsure:
  4. Да, ПЛИС является мастером в Master Serial Mode, а эти специальные ножки M[2:0] должны быть <0:0:0> в этом режиме. Только я не знаю где они у ПЛИСки. Если посмотреть на мою ПЛИС (XC3S1600E) то там только 2 ножки специально выделены для конфигурирования - PROG_B и DONE (на картинке жёлтым цветом помечены - A1 и V17, соответственно) а остальные как-то произвольно выделяются из обычных IOs, наверное . А где искать остальные сигналы, включая M[2:0], я пока не знаю. P.S. Мне подпаивать точно не нужно будет ведь я это на отладочной плате делаю.
  5. Добрый день, Я учусь основам работы с ПЛИС и написал простую программу для включения LED на отладочной плате. Программа работает, диоды светятся, но когда выключаю питание то проект запрограммированный на ПЛИС по JTAG в iMPACT стирается. Поэтому я решил научиться записывать проект на Platform Flash PROM (у меня XCF04S) чтобы ПЛИС (у меня XC3S1600E) сама загружала с него проект при включении питания в режиме Master Serial Mode. Для этого изучил документацию (ug332.pdf) и следуя шагам на стр.42-46 сгенерировал FPGA Bitstream для Master Serial Configuration, а потом на стр.91-99 подготовил прошивку для PROM (.msc файл) и запрограммировал PROM через JTAG в iMPACT. Появилось сообщение 'Program Succeeded' но когда я выключил питание а потом снова включил ничего не произошло (ожидалось что LEDы засветятся) хотя PROM запрограммирован (Blank Check в JTAG Воundary Scan показывает что Part is not Blank а перед программированием она стиралась). Загрузка с PROM должна быть по CCLK а ConfigRate = 12. Мне вот непонятно почему проект не загружается на ПЛИС с PROM? Кроме того, как можно посмотреть изменения сигналов участвующих в загрузке конфигурации - M[2:0], INIT_B, PROG_B и др.? У меня вообще-то есть цифровой анализатор DigiView1-100 но у него щупы слишком большие для ножек ПЛИСки. Спасибо.
  6. Сдвиговый буду тактировать от CLK на плате (50 МГц). А вот с UART есть непонятки. Вообще я собираюсь это всё делать на Xilinx 3E 1600E Microblaze Development Board а там есть разьём RS232 а вот UART тоже должен быть но я его на самой плате не нашёл (искал чип MAXIM). В описании к плате указано только к каким пинам ПЛИС просоединён Tx и Rx. Может это Tx и Rx RS232 разьёма а UART вообще на плате нет? Пока что сам не понял этого момента.
  7. Про синхронизацию - как я понимаю, у UART есть свой FIFO. А Tx этого UART будет соединён со входом serial-to-parallel shift register выход (64-битный, параллельный) которого будет подан на вход FIFO размера 1024 (к примеру) на 64. Этот shift register будет синхронизирован от CLK на FPGA board. То есть с каждым импульсом от CLK данные будут по одному биту записываться в FIFO. Имхо, должно работать. Потом данные уже просто считываются из FIFO с любой скоростью.
  8. Спасибо большое за советы. А нельзя просто запрограммировать FIFO достаточно большого размера на ПЛИС и соединить вход этого FIFO c Tx? (это когда компьютер передаёт). А потом, когда данные переданы с компьютера, просто читать одно за другим 64-битные слова из FIFO. Будет ли работать такой подход?
  9. Здравствуйте. Скажите пожалуйста новичку - а можно ли передать более чем 8 бит в одном фрейме передачи через COM порт по интерфейсу RS232? В книжках обычно пишется что по этому интерфейсу асинхронно передаются фреймы формата: стартовый бит - 8 бит данных - стоповый бит где только 8 бит в одном фрейме. А мне хотелось бы передавать с ПК на ПЛИС 64-битные коды (в каждом из которых первый байт является кодом команды а остальные 7 байт - данные). ПЛИС будет принимать такие 64-битные коды (фреймы) и в соответствие с кодом команды (первый байт во фрейме) будет обрабатывать данные переданные в остальных 6 байтах фрейма. Можно ли вот так, в одном фрейме - передать с ПК сразу 64-битный код на ПЛИС? Спасибо.
  10. К счастью, цикл моих импульсов не больше 0.1 секунды. Спасибо всем за участие и советы в этой теме! :)
  11. Понятно. За ссылки спасибо - читаю, очень полезно. А вообще я так сделаю - у меня есть хороший и новый блок питания Mastech HY3020 на 600 Вт. Его пока и буду использовать для питания усилителя. А если надо будет сделать отдельный источник для этого усилителя то сделаю попозже. Пока что не буду этим загружаться. А у меня ещё вопрос. Вот я разобрал источник питания на 200 Вт (от старого компьютера), он мне в принципе не очень то нужен а вот корпуса и радиатора для усилителя мощности пока нет. Я хочу его разобрать оставив внутри только радиатор и вентилятор, и в самом корпусе сделаю усилитель на 60 Вт - на тот же радиатор прикреплю IRF840, а вентилятор буду использовать для охлаждения транзистора и радиатора (да и печатной платы тоже). Питается вентилятор от 12 В, как и цепь затвора транзистора. Вопрос у меня такой - если этого радиатора и вентилятора было достаточно для поддержания теплового режима в блоке питания на 200 Вт, то и для усилителя на 60 Вт уж точно хватит - верно или нет? Опыта в расчётах теплового режима усилителя мощности у меня нет и смущает вот что: Вообще есть правило - на каждый Ватт мощности рассеиваемой транзистором должно приходится примерно 10 кв. см. площади радиатора. То есть примерно 2000 кв.см. для 200 Вт. Но в блоке питания (200 Вт) от компа площадь всей поверхности радиатора около 100 кв. см. хотя по этому правилу должно бы быть в 20 раз больше. Работать мой 60 Вт усилитель будет в импульсном режиме со скважностью не более 10%.
  12. А чем лучше? Честно говоря, не встречал подходящих готовых трансформаторов. У моего блока питания (от старого компьютера) на 200 Вт есть четыре 12 В выхода питания для жёстких дисков и CD приводов. Общая мощность этих выходов - около 100 Вт, то есть вполне достаточно для питания моего 60 Вт усилителя. Хотелось бы соединить эти 12 В выходы вместе так чтобы из 4 по 12 В получить 4x12=48 В. Можно ли так сделать?
  13. Только вот монтажника знакомого у меня нет. Поэтому, будет проще сделать схему умножения напряжения, имхо. А схемы предусилителя у меня тоже пока что нет. Но как только определюсь то промоделирую усилитель мощности вместе с ним.
  14. Просто хотел сэкономить на источнике питания в цепи затвора. Кстати, о питании - а можно ли для питания этой схемы использовать блок питания от компьютера мощностью 200 Ватт и дополненный схемой умножения напряжения до 40В?
  15. Имхо, мне всё равно будет нужен предусилитель потому что исходный сигнал формируется цифровой схемой и ЦАП, а им такой усилитель конечно же не раскачать. Поэтому между ЦАП и оконечным мощным усилителем (который и обсуждается в этой теме) нужен будет предусилитель. А если мощности предусилителя хватит чтобы раскачать мощный усилитель до 60Вт в импульсе на выходе тогда и смещении на затворе будет лишним. Вот насчёт того как избежать ненужных гармоник в режиме С не знаю пока. :unsure:
×
×
  • Создать...