Перейти к содержанию
    

Igont

Участник
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Igont

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. В том смысле, в каком Вы трактуете мой вопрос, попадалова нет, как раз таки: У Freescale EA есть камни 32 LQFP 125С. Порядковый номер требования не обязательно соответствует его критичности (в данном случае именно так). Тем более, что в большинстве пунктов есть комментарии. Заметили, что 8ми битники вспоминают в контексте 150с? Так где тот Cortex который заменит AVR......
  2. Спасибо, за попытку. Но не соглашусь - в первую очередь по температуре. Я указал рабочую температуру - 150С и камень работает гарантированно и долго, а Ваша ссылка привела меня на рабочих 85С, где 150С-предельная температура хранения. В общем же по NXP: сортировка всех их MCU дает только 3 камня на максимум 125С, причем самый малоножечный из них 64 ноги. Про NXP забудем. Freescale EA - те же 125С.
  3. Доброго времени суток всем. Недавно тут проскакивала, закрытая ныне, тема о прощании с Atmel - напугали. А с момента появления Cortex и в вышеупомянутой теме постоянно слышится нечто вроде "8bit AVR легко меняется на Cortex-M, что есть более современно и полезно будет всем". В итоге хотел бы задать конкретный вопрос по замене: Чем заменить Atmega88-15AD, если: 1. Ног у него 32 (важно, т. к. размер и монтажная простота) 2. Напряжение 5 V (здесь, наверно, придется смириться с 3.3V) 3. -40°C ~ 150°C (Automotive, AEC-Q100 - вся "соль" тут) 4. Потребление учитываем тоже Надеюсь, что "прощание с Atmel" в следующий раз оставит меня равнодушным на фоне подобранной замены из числа Cortex.
  4. Переделка на базе дискавери - очень интересно. Во что переделывается, JLINK? Кто(IDE) потом поддержит это железо? А реальный пример/описание переделки - ссылка есть? Если дискавери переделывается, то ничего больше и не нужно. Но eBay тоже вариант. Спасибо.
  5. Если MT-Link - клон, то IDE воспринимает его как JLINK и, соответственно, будет поддерживаться всеми, кто работает с JLINK? Или требуется поддержка именно MT-Link? Если воспримимается как JLINK, то при запросе на обновление Firmware JLINK соглашаться? Полностью поддерживаю FPU. Только цена, боюсь, пару раз выше будет, если, конечно, FPU нужен. Да и не нашел я кто возит MK12FX512 - в России нет. Указанный мною - возят.
  6. Добрый день всем. Понравился камень MK10DX64LL7 от Freescale. Чем: 1. Паябельный 64pin корпус. 2. 72 MHz 3. рабочая температура - до 105C 5. Энергопотребление 4. Все остальное - Cortex-M4 Полазил по инету и нашел, что для программирования и отладки подходит JLINK, который поддерживается многими IDE, например KEIL-MDK (платный или ограничен 32k при бесплатном варианте), emIDE (бесплатный) Казалось бы - начинай с Keil, после 32к - осваивай emIDE. Но JLINK не имею и тратить 9000р на него для "попробовать" не хочется. Зато имею ST-LINK на STM32F4DISCOVERY - назревает вопрос.. Насколько реально вместо JLINK использовать ST-LINK для работы с Freescale Cortex-M4? Какой IDE использовать для такой конфигурации? Кто работает с Freescale - какой инструментарий используется? Особено интересуют не дорогие решения (или бесплатные :-) Может кто-то просто отговорит меня связываться с Freescale или покажет камень не хуже?
  7. Все верно - левые закорочены и правые тоже. Но магнитом не притягивается. По методике проверки осциллографом: одна из сторон - большая наводка (раза в два). Хотелось бы поменять на оригинальный. Этот залит чем-то твердым - не наковыряешься. :rolleyes:
  8. Добрый день. Помогите опознать компонент . Похоже, что силовой дроссель. Не звонится - внутренний обрыв. Стоит последовательно в цепи первичной обмотки импульсного трансформатора в генераторе для ультразвуковой очистки. Интересует производитель, сам компонент и где купить. Спасибо.
  9. Добрый день всем. Прошу помощи. При моделировании в ModelSim до размещения на кристале (Behavioral) проект работает. При этом я могу добавлять сигналы с известными мне именами из проекта для отладки (проект на Verilog). После размещения на кристале при моделировании (Post-Fit) проект не работает. А отладится я не могу, потому, что сигналов с извесными именами уж нет в списке - сплашная муть. Например: sim:/m_m_sch_tb/UUT/\XLXI_1/DIVosc<5>_MC.Q sim:/m_m_sch_tb/UUT/\XLXI_1/DIVosc<5>_MC.D_102 sim:/m_m_sch_tb/UUT/\XLXI_1/DIVosc<5>_MC.D1_103 sim:/m_m_sch_tb/UUT/\XLXI_1/DIVosc<5>_MC.D2_104 sim:/m_m_sch_tb/UUT/\XLXI_1/DIVosc<5>_MC.D2_PT_0_105 sim:/m_m_sch_tb/UUT/\XLXI_1/DIVosc<5>_MC.D2_PT_1_106 здесь DIVosc - это бывший n-разрядный делитель. Т. е. на один разряд такая куча сигналов. Как из всего этого мне вывести DIVosc[7:0]? И еще вопрос: в чем может быть причина неработоспособности после размещения проекта? Заранее спасибо.
  10. Зависает Atmega 64

    Посмотрел. Спасибо. Результат ошеломляет. См. вложенный рисунок. Подобрал SDA-200B025S-1Z. Поставим снаружи вместо доп. реле. Так и сделано. Но реле заменим см. выше. Чтобы искр в момент размыкания не было. Нет. Стараюсь не использовать. Соглашусь, как, впрочем, и вы с Спасибо всем ответившим. Результат не замедлит быть. Про реле я написал. На плате же(см. влож.) будет отрезана дорожка GND от кварца с конденсаторами, которые будут соеденены перемычкой с 22 ногой Atmega64.
  11. Зависает Atmega 64

    Есть устройство на ATmega64, управляющее несложным оборудованием. На оборудовании используется достаточно мощный гидравлический клапан, катушка которого рассчитана на 220V AC. Точно не знаю, но, думаю, ватт 100. Контроллер управляет этим клапаном через маломощное реле, установленное на плате. Периодически контроллер зависает (5-10 срабатываний клапана). Если ничего не менять, а только отсоединить катушку гидравлического клапана, то зависания пропадают. Я думаю, что проблема в мощных электромагнитных помехах, появляющихся в момент коммутации. Но может не из-за этого, а, например помехи по цепи питания. Что можете сказать? Подскажите пожалуйста, что можно предпринять, чтобы устранить данную недоработку. Например какие-то RC цепочки на катушку или навешать кучу конденсаторов по питанию котроллера? Доступ к плате и схеме есть - все объективные мнения будут реализованы. Заранее спасибо. P.S. Питание 5V через понижающий ШИМ от +24V на плате же. Кварц внешний. Reset на +5V.
  12. 1. Программатор можно поискать взять на время 2. Возможно кто-то окажет услугу по перепрограммированию - незнаю,приемлимо это или нет. Проверьте. Нужен старый комп+работающий на нем MAX+Plus II - думаю путь ясен.
  13. Внутрисхемно прошить, как вы и назвали топик, не удастся - у Xilinx, например, для такого случая управляющая нога есть (серия XPLA3). Если у вас EPM3032 установлена на панельке (используется корпус PLCC, как я понял) существуют внешние программаторы - посмотрите на сайте Altera. Таким программатором можно прошить и TQFP - на все требуется соответствующий адаптер. Вопрос только готовы ли вы выпаивать.
  14. Добрый вечер всем. Subj. собственно. Получили старенькое оборудование, а система визуализации на нем создана под subj. Хотелось бы создать какие-нибудь резервные диски, может подкорректировать где ... и т.д. Сгорит - ремонтировать нечем. Спасибо заранее. P.S. И HDD там SCSI
  15. Вы совершенно правы. Изучив, в конце концов, структуру XPLA, я вижу свои ошибки. Все разместилось после ручного распределения ресурсов: NET PD<0> LOC=FB1_1 и т.д. по четыре TRI state на каждый FB. К сожалению, хотелось бы увеличить, т.к. это рекомендованная методика сопряжения с 5V BUS, а этот проект предназначен для работы там... Тоже не получится: 1. энергопотребление и 2. Сопряжение с 5V. Большое Вам спасибо. Хорошая идея - подставить другое семейство, тогда подозрение пало бы именно на структуру XPLA. Буду иметь ввиду. Причины о применении именно этой микросхемы я описал выше. Спасибо.
×
×
  • Создать...