Перейти к содержанию
    

dev3

Участник
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dev3

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. ISO7816 T=1 на STM32F407

    Пишу реализацию на stm32f407 блочного протокола обмена Т=1 со смарт-картой. Использую USART в режиме Smart Card. В документации stm32f4 описано использование режима побайтовой передачи Т=0 . Пример от STMicroelectronics также только для T=0. Протокол Т=0 у меня работает (тестировал на SIM -карте мобильного оператора). На посылаемый Т=1 пакет вразумительного ответа нет. Вопрос заключается в следующем : "Возможно ли в принципе реализовать на stm32f407 протокол Т=1 , используя режим смарт-карты последовательного порта?" Имеющие опыт работы с ISO7816 T=1 поделитесь своими соображениями . ATR из карты вычитываю : 0x3B 0xF9 0x18 0x00 0x00 0x81 0x31 0xF0 0x45 0x4E 0x42 0x55 0x02 0x00 0x03 0x20 0x00 0x00 0x9C Посланный PPS пакет возвращается обратно , что свидетельствует об успешной установке параметров PPS : 0xFF 0x11 0x18 0xF6 Посылаемый I-блок : 0x00 0x40 0x08 0x00 0xA4 0x00 0x00 0x02 0xDF 0x01 0x00 0x30 Ответ карты : 0x00 0x82 Здравые мысли закончились, собираюсь реализовывать все программно на GPIO , но откуда взять 4 - 5 МГц для синхронизации карты? Для USART в режиме SmartCard этот сигнал формируется автоматически на выводе CK .
  2. Откуда берете файл openocd.cfg? Попробуйте лучше взять стандартные из каталога openocd, я так понял, что отладчик Wiggler openocd -f interface/parport.cfg -f target/samsung_s3c6410.cfg Может еще аппаратная быть проблема, например с тактовым генератором или память физически не подключена, проверьте положение перемычек на плате согласно документации
  3. Ошибка в синтаксисе команды. Если openocd запускается из командной строки, то перед командой ставиться ключ -с : openocd -f<конфиг интерфейса> -f<конфиг таргета> -с flash banks Если конфигурация находиться в окне Eclipse для команд gdb, то перед командой openocd пишут monitor : monitor flash banks
  4. Вопрос не по оболочке Eclipse, но зато в Eclipse все эти инструменты вместе используются. За скрипт спасибо . Ошибки выводит те же. Похоже, что проблемы с железкой, на кварце 8МГц высокий уровень, проскакивают короткие нулевые импульсы частотой 1 - 2 Гц, устройство собрано на макетной плате, разобраться будет непросто. В документации на STM32 пишут , что у этих кристаллов есть внутренний RC-генератор, можно ли выбросить кварц 8МГц?
  5. Пытаюсь запустить отладку в Eclipse - пока безуспешно. Использую JTAG - адаптер на ft2232C, микроконтроллер STM32F103RBT6( 128кб флеш 20кб ОЗУ ) , openocd запускаю с конфигурационными файлами -f interface/ftdi_jtag.cfg -f target/stm32.cfg stm32.cfg cтандартный из директории openocd содержимое ftdi_jtag.cfg: скрипт компоновщика для загрузки в SRAM : команды отладчика: в консоль выводит: Судя по логу верификация дает несовпадение записанного и считанного образа. Надпись "stm32.cpu -- clearing lockup after double fault" вызывает недоумение, к чему это? Для загрузки в флеш использовал : и подправил соответственно в скрипте компоновщика для секции кода "> rom" , для data и bss "> ram AT>rom" Лог следующий : Подскажите в каком направлении копать?
  6. Использую связку FT2232_JTAG + OpenOCD + Eclipse для отладки тестового проекта под STM32F103RBT6. JTAG c OpenOCD соединяется, при запуске отладки в лог выводиться сообщение Похоже, что не хочет прошивать flash , так как не находит ее по заданному адресу. Аналогичный лог выводит и при отладке проекта для stm_p103 от Olimex. В чем может быть причина такого поведения?
  7. Наткнулся на конвертер библиотек из формата P-CAD 200x(.lia ASCII) в формат KiCad. Программа называется p2k, скачать можно с ftp://ftp.ntcsm.ru/pub/kicad/library/vik/p2k. В отличии от известного конвертера PCadToKiCad этот конвертер не вызывает переполнение стека при конвертировании больших библиотек.
  8. Спасибо за ответ! Библиотеку корпусов удалось преобразовать в формат KiCad и потом открыть в PCBnew. Корпуса, правда, выглядят немного не так, как в оригинале. Действительно проще заново создавать.
  9. Пытался конвертировать схему и плату из P-CAD2002( ASCII ) в KiCad, выскакивает сообщение " Stack overflow " и попытка заканчивается неудачей. http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=42244 Пробовал на разных машинах под win2000 и winXP - результат тот же. Кому-то удавалось удачно преобразовать файлы из P-Cad в KiCad с помощью утилиты PCadToKiCad ( версия 0.9.05 )? Может быть есть какие-то нюансы?
  10. Установил у себя на домашнем компьютере с WinXP AVRStudio 4.13, загрузил elf-файл с проэкта под WinAVR, отладка с JTAG запустилась нормально. Заметил одну особенность: на рабочем компьютере (где отладка не работает) в окне "select device and debug platform" запись "JTAG ICE" присутствует дважды, тогда как на домашнем(отладка запустилась) - единожды, как , очевидно, и должно быть. На рабочем компе подключался к обеим COM- портам, переустанавливал AVRStudio - ничего не помогло. В чем причина проблемы - не представляю.
  11. Отладка ASM-проектов не запускается, сообщение то же, что и с qcc-проектом: Error 51: Could not instanciate targetmodule С кристаллом , распайкой кабеля и напряжением все в порядке, иначе JTAG и в режиме программирования не работал бы, не запускается отладка, вроде как не выбран "on-chip debug enabled", но он то выбран. Похоже, что не установлена какая то опция, необходимая для отладки или просто не понимает отладочной информации в файле. Пробовал просто на макетной плате ATmega16 с кварцевым резонатором на 16 МГц - то же сообщение.
  12. Установил Microsoft Installer 3.0, проинсталлировал AVRStudio 4.13, работает нормально, перепрошивки JTAG не потребовала, внутрисхемная отладка не запускается, сообщение "Error 51: Could not instanciate targetmodule" уже приелось. У кого нормально работает отладка с JTAG в AVRStudio, напишите, пожалуйста , свои настройки в Mikefile и в AVRStudio, касающиеся отладки. Или посоветуйте другие возможные способы отладки с помощью JTAG проектов, написанных в WinAVR. Заранее благодарен!
  13. У меня не запускается отладка с JTAG даже если я создаю новый gcc-проект в AVRStudio 4.12, пишет все то же : "Error 51: Could not instanciate targetmodule", хотя "железо" рабочее, плата через тот же JTAG программируеться нормально(AVR Programmer - JTAG ICE). Может какие то специфические настройки JTAG или среды AVRStudio необходимы? Раньше я работал с тем самым JTAG в IAR EWB, там таких проблем небыло
  14. Спасибо за подсказку, Анатолий! Загрузил AVRStudio 4.13 , на работе у меня установлена Win2000 SP4, инсталляция закончилась неудачей, нету каких то dll-лок. Попробую дома на WinXP. Еще такой вопрос : если проинсталлировать более раннюю версию WinAVR(например WinAVR-20050214), то возможно будет работать с отладчиком AVRStudio 4.12 или более ранние версии студии не работают с отладочной информацией WinAVR? (к тому же необходимо еще обновить прошивку JTAG для новой версии AVRStudio )
  15. отладка в AVRStudio c помощью JTAG

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Пытаюсь запустить отладку в AVRStudio 4.12(build 460) c JTAG (RuSAR) путем загрузки elf-файла, полученного из WinAVR-20070122 , AVRStudio выводит сообщение "Error 51: Could not instanciate targetmodule", в мейкфайле задаю формат dwarf-2, целевое устройство на ATmega16, программируется через JTAG нормально, отладка не запускается. Пробовал создать gcc-проект в студии(мейкфайл сгенерил автоматически) - сообщение то же.
×
×
  • Создать...