Перейти к содержанию
    

Ne-X-uS

Участник
  • Постов

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ne-X-uS


  1. по мере рисования новой схемы возник еще вопрос...есть ли разница между СBLK и PBLK? Дело в том что CXD1261AR вырабатывает оба сигнала а CXD2463R тока СBLK, а в предыдушей схеме PBLK щел на ацпуй.
  2. Залезь наЮЕ интернэйшнал и посмотри по чем они....мы их не покупаем...нам их заказчик поставляет)
  3. CXA1310 использоваться не будет, будет использоваться AD9844A, там довольно строгие требование к DCL, будем делить тактовую CXD2463R и подбирать задерку отн. SHP, SHD. Как я понял на ICX429ALL надо подавать минимум 8 сигналов( 6 фаз, RG и фsub)?
  4. еще возник такой вопрос в CXD1261AR который у нас используется счас есть сигнал DCL которым тактируется ацпцуй....а вот в CXD2463R я такого сигнала не нашел(....откуда его взять? киньте плз схему применения какуюнибуть на CXD2463R ато там стока отличий от CXD1261AR что мозг не справляется
  5. Вообщемто назначение выводов понятно...непонятно что с ними делать) ну с затвором в ручном режиме и работали и будем а вот что делать с внешней синхронизацией окнами и тд....если эти вещи нафих не нужны Вообщем то от CXD2463R требуется тока управлять эл. затвором матрици и нужные сигналы направлять на ацпуй AD9844A...вот и вся задача....вопрос что делать со всякой внешней синхронизацией окнами диафрагмами)
  6. схема внизу) Интересуют сигналы: SPUPV/ED0 SPDNV/ED2 IRIN/ED1 BLCW1 BLCW2 ESHUT2 ESHUT1 HVDET EXT EVD EHD/SYNC 335_mod.rar
  7. была изготовлена обвязка для измерения параметров матрици ICX429ALL...вообщемто схему слизали...непонятно назначение некоторых сигналов с cxd1261: чем отличается PBLK от CBLK и зачем 2 XSG....ну вообшем получилось что вместо 795 пикселей в строке 785 и на несколько строк меньше...сейчас стоит задача сделать новую плату обвязки на cdx2463, если не трудно то опишите назначение её выходных сигналов, исключая тех которые идут на пзс...схему если надо выложу
  8. Решил я вернуться к изучению резонансников. Отсимулил во всех режимах вот этот: Выяснилось что на ключах падает удвоенное напряжение питания. Средний ток в первичке при КЗ равен Uп/sqrt(Lрез/Срез). При Q>5 является истоником тока. Мягкое переключение обеспечивается в широком диапазоне частот. Скоро сделаю макет, там и проверю то что насимулил. Жаль что этот преобразователь не очень подходит для питания от сети, т.к. придется использовать высоковольтные транзюки. SmartRed, можно ли сделать это в полумостовом варианте, и как им управлять если надо точно заряжать.
  9. Если есть, то можно выложить схему этого прибора (Осциллограф С1-116), а то очень надо. Заранее спасибо.
  10. 50 кВ у меня и на воздухе нормально жило, правдо помучаться пришлось... Собираюсь делать транс с выпрямителем, т.к. умножители меня не вдохновляют. Обмотки для изоляции собираюсь делать на разных кернах П-шки как в старых строчниках... (с одного строчника от чб телевизора удалось снять 60 кВ переменки без его пробоя) :)
  11. Это вроде бы LСС резонансник... Спасибо за совет. Немогли бы вы нарисовать примерные схемы и (или) описать конструктив вашах ВВ блоков питания. Нагрузка в виде конденсатора несколько отличается от ренгеновских трубок ( насколько я знаю, при разработке и наладке БП для рентген. трубок БП нагружают просто балл. резистором) , какой тип резонансника вы посоветуете в моем случае.
  12. Бывает днями зависаю в ОрКаде, действительно лучше любой игры. :)
  13. gyrator по каким формулам васчитаете компоненты своих моделек? Направте меня.
  14. Я думаю, что при частоте повторения цикла заряд - разряд в 40 - 60 Гц "хренотроны" перегреются... Кривульки напряжений на кондерах после начала разряда... Это наихудший случай когда напряжение на С1 не инвертируется... ПЫ СЫ: Я тоже за моделирование, это позволяет не жечь зря детальки, но проверять модели на макетах все же полезно...
  15. Регенеративные снабберы увидел, а резонансный контур во вторичной обмотке??? Эту схему уже видел на мастерсити или на форуме у Володина . :)
  16. Вообще-то емкости две и заряжать их надо через разделительные резисторы, т.к. сразу после заряда до заданного напряжения следует разряд и на одном конденсаторе напряжение будет частично инвертироваться (схема накачки LC инверсии). Если сильно нужны кривульки, то попозже насимулирую.
  17. На самом деле я заинтересовался этой топологией, потомучто нужен источник для зарадки 100nF до 50 kV за 10 ms... пока емкость и время заряда еще не точны... думаю ограничится источником с мощностью не более 4 кВт, т.к. болше с одной фазы не снять. LLC резонансник является источником тока сам по себе... а все другие топологии являются источниками напряжения и потребуют огромного дроселя на выходе... Ну а обратноход на 4 кВт это помоему изврат. :)
  18. Да просто еще одно применение биполярникам... :) :07: Не только частотное, есть еще такая штука как фазосдвигающий резонансный мост...
  19. Имхо слишком трудный вопрос задал... Тогда вопрос попроще: каким выбирать добротность контура в LLC схеме. :(
  20. Способы упраления скважностью TL494 хорошо описано в книге А.В.Головков, В.Б.Любицкий - Блоки питания для системных модулей IBM PC-XT_AT искать её можно здесь: http://ihtik.lib.ru/ dreamhost_electrotehn_4janv2007.html здесь: http://download2.nehudlit.ru/nehudlit/self0665/golovkov.rar или здесь: http://powerbook.org.ru/books/house_supply/pc/at_psu.djvu Помойму она не чем не отличается от Tl598.
  21. Вот и хотелось бы увидеть сие разнобразие... по чуть-чуть окаждом... :laughing: Не считая квази-резонансников...
  22. Какие вообще бывают схемы резонансников, какое управление, какие там подводные камни. Я например знаю две: LC - резонансник, упаление частотой вверх (выше резонаса), на частоте ваше резонанса ключи выключаются жестко,большой ток КЗ; LLC - резонансник управление частотой вниз (ниже резонанса), в плюсе то, что ключи всегда комутируются мягко, так как время комутации ключей равно полупериоду резонанса, об этом читал на авторской странице Семенова Б. Ю. . Еще слышал про LCC - резонансник, но схемы не видел...
  23. Я просто привел пример что можно попробовать сделать из комповских бп, на самом деле когда найду им применение, придумаю чего-нибудь получше. Насчет баянов читал в Семенове Б.Ю. "Силовая электроника" Про аналоги русских транзисторов... Есть книжка, там очень много. Вот еще очень хороший сайт:www.classiccmp.org/rtellason/ помогает определить производителя по лого на транзюке или еще чем-нибудь... и вообще там очень много полезного.
  24. Дело в том, что это дежурный источник питания (т.е. не основной), поэтому данной схемы вполне достаточно. А из комповских бп, впоследствии, хочу собрать что-нибудь помощьнее (переделать его в полный мост и поставить туда баяны из биполярников...), кстати, кто-нибудь знает драйверные микросхемы для биполярников??? Я подожду. :)
×
×
  • Создать...