Перейти к содержанию
    

dandy_ekb

Участник
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Я просто меняю входы устройств "витая пара" (RJ-45) на оптику. Схема полностью идентична той, что используется в уже рабочих устройствах. Новая информация: "старые" устройства вновь заработали. Схема однозначно рабочая, но хотел бы услышать комментарии, возможно что-то нужно добавить или наоборот убрать. Например у меня никак не получается убрать с помощью внешних резисторов функцию Far-End Fault (обрыв связи на противоположном конце). Есть специальный резистор, но он не помог. Может длительность сигнала сброса мала, может PHY не успевает запрограммироваться как надо.. Еще есть подозрения, что оптические трансиверы возможно с браком. Буду дальше исследовать.
  2. Помогите разобраться плиз. Тема аналогична, только связка KSZ8041FTL (PHY) - AFCT-5179 (оптич. трансивер). Сам PHY по MDIO не программирую, нет надобности, настройки задаю с помощью pull-up/down резисторов. Схема в соответствии с рекомендациями и, что интересно, заработала практически с первого включения без проблем. Сейчас работаю с новыми устройствами и один в один применил данное решение, НО... обмен не идет, а трансиверы видят друг друга (сигнал SD > 2.2V). Но самое непонятное, что при подключении старых проверенных плат наблюдаю ту же картину - обмена нет. Даже не знаю куда копать, возможно не учел чего то, но ведь работало без сбоев и проблем Схему прикрепил: OptTrans.pdf
  3. Сейчас работаю со Спартан 2, хотел бы ее применить. Но похоже не получится... Хотя нет. Возможно RMII - да это выход.
  4. Вопрос в том, что к одной ПЛИС, желательно фирмы Xilinx, необходимо подцепить 8 трансиверов Ethernet. Обмен между ПЛИС и трансивером будет организован по протоколу MII, то есть необходимо будет завести на ПЛИС по 2е тактовые частоты (приема и передачи) от каждого трансивера. Итого получается 16 тактовых частот только на обмен. Специальных выводов типа GCLK у ПЛИС явно не хватит. Какие могут быть решения в данной ситуации?
  5. все разобрался с этим делом, оказалась всеголишь банальная монтажная ошибка, но сходу не заметная) всем спасибо за советы, помогло) еще хочу узнать для ликбеза: при разведении проекта в кристалле выходные буферы сами формируются или их нужно задавать при назначении контактов?
  6. в том то и дело тестбенч есть все работает, и в микросхеме XC95144XL все работает, а в XC2S100 работать не хочет почему-то :(
  7. на входной шине данных выставлял нужные уровни сигналов, которые нужно записать в конфигурацию, а на выходной шине данных смотрел результат считанный из регистров конфигурации. Само устройство только выполняет команды чтение/запись конфигурации и чтение/запись данных. Вобщем есть такая прога, ее запускаешь и появляется список устройств с характеристиками. и мое устройство там тоже отображается, но не вся информация о конфигурации, которая забита константами в определенные адреса считана верно. Вот небольшой примерчик того что получается: при первом запуске: Device ID 1000 Vendor ID A400 при последующих запусках: Device ID 006E Vendor ID 00C1 Device ID задан константой 10EE (xilinx) Vendor ID задан константой A4C1 регистр Command считывается по нолям, хотя в младший бит должна записываться '1'. в регистр адреса тоже похоже не проходит запись. из остальных регистров конфигурации информация считывается правильно. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще хочу узнать есть ли какие-нибудь программки тестовые для PCI устройств, где бы можно было уже конкретно увидеть что выполняется, а что нет, вручную позадовать режимы
  8. да так и есть да конечно моделировал, только чтоб все было нормально разделил двунаправленную шину PCI на входную и выходную, чтоб видно было что записывается и что считывается.
  9. Ситуация следующая: Есть проект на языке VHDL, его функция - обмен по шине PCI. Используется для программирования XC95144XL, все работает без вопросов. Сейчас разрабатываю новое устройство, только на базе XC2S100. Использую тот же проект VHDL в части обмена по шине PCI, но тут возникли проблемы, видно что что то считыватся из усройства, но не все, а запись в устройство похоже не проходит. Есть чтоли какие-то особенности в программировании Spartan2, сам алгоритм обмена описан вроде правильно и ведь работат в XC95144XL.
×
×
  • Создать...