Перейти к содержанию
    

Bogatyr

Участник
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bogatyr

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Откуда такая формула? Можно ссылку на ГОСТ || ОСТ || другую литературу?
  2. С наработкой на отказ все ясно. 1) А как быть со среднем временем восстановления, сроком службы и хранения ? 2) Мы используем платы стандарта VME, может кто-нибудь скажет какая у них интенсивность замены (противположное интенсивности отказов ?!). А то формула (по аналогии с наработкой на отказ) 1/(сумма(1/t)), где t - среднее время замены платы VME не срабатывает. Получается, что если блок состоит из 10 плат, время замены одной платы в среднем 10 мин, то тогда получается, что среднее время восстановления блока 4 мин. ?!
  3. Не хочу создавать новой темы. Может ли мне кто-нибудь сказать интенсивность отказов какого-нибудь ЖКИ, фильтра на ПАВ, микросхем фирмы Analog device ?
  4. Передо мной стоит следующая задача. У нас сейчас идет эскизное проектирование и необходимо орентировочно посчитать среднюю наработку на отказ, среднее время восстановления, срок службы и срок хранения. Я никогда не занимался расчетом надежности, но специалистов по данной теме у нас не хватает... Разрабатываемое устройство представляет собой основную техническую систему для которой средняя наработка на отказа = 1/L, L - интенсивность отказов (ИО) системы, которая равна сумме интенсивностей отказов блоков устройства. Интенсивность отказов каждого блока мы получили по примерной элементной базе каждого блока просто сложив ИО примерного количества радиоэлементов помноженных на соответствующие ИО. Вопрос - можно так делать или нет? Потом мучают следующие вопросы: - заданная наработка на отказ для устройства по ТЗ 12000 ч, в устройстве предполагается 10 модулей, тогда получается, что наработка на отказ каждого модуля примерно по 150 000 ч, когда допустим, что наработка на отказ микросхемы в среднем 100 000 ч. Реально ли такое что наработка на отказ модуля будет выше чем наработка на отказ отдельных радиоэлементов, входящих в данный модуль? - как и можно ли посчитать примерный срок службы и срок хранения устройства на этапе эскизного проектирования ?
  5. Вроде похоже на правду. 2Звездочка. Эмиттерный повторитель никогда не ставится первым каскадом. Наоборот он ставится последним. Потому что он производит усиление сигнала по мощности, имеет низкое выходное сопротивление.
  6. Эх, жалко на английском все. Придется с Promt в руках переводить. Спасибо. P.S. Когда то американцы твердили, что если они не будут учить физику, то им придеться учить русский. У нас этого не поняли, теперь нам всем приходится учить английский.
  7. Конечно, цель у меня была написать курсовой проект. Сюда выложил, чтобы уже состоявшиеся специалисты поддержали, посоветовали что-нибудь. Вообщем мне все ясно, всем спасибо.
  8. Ну, со спектрой пока рано тягаться. От уровня Quick Router тоже еще далеко, но на мой взгляд если бы Quick Router можно было бы поставить шаг 2,5 мм, то я домую, что мой трассировщик мог бы потягаться. Хотя я наверное приувеличиваю :) Немного об алгоритме: сама трассировка проводится волновым алгоритмом. Как известно волновой алгоритм - это алгоритм поиска кратчайшего пути. При его использовании встает проблема в какой последовательности разводить электр. цепи. Лучшую последовательность даст конечно только полный перебор, но как сами понимаете на практике его применить нельзя ибо время поиска будет бесконечным. В моей работе для определеяния последовательности разведения дорожек я использовал самый простой генетический алгоритм (фиксированный размер популяции и хромосомы, одноточечный кроссовер) Кому интересно, то в инете полно информации по этим алгоритмам. Вопрос: А что, все только смотрели пример из архива? Никто не пробовал свою плату подставлять? P.S. Неужели мой трассировщик так плохо трассирует? Можно ведь начальную трассировку им провести, а далее уже руками доделать.
  9. Если у кого то прога пишет, что она неправильно сконфигурирована, то надо скачать и поставить vcredist_x86.exe http://www.microsoft.com/downloads/details...99-220b62a191ee P.S. Прошу просто посмотреть прогу, без всяких отчетов.
  10. Всем спасибо за физику. Теперь можете посоветовать книги по проектированию микрополосковых устройств. Конкретно: нужно для курсового спроектировать СВЧ генератор на транзисторе. Все книги, которые я смотрел по микрополосковым устройствам содержат только информацию по проектирования самих линий передачи. А как там всякие генераторы, усилители, фильтры строить чето нигде и не видел :(
  11. Для сборки приемопередатчика на КВЧ (40 ГГЦ) нужны: -генератор на транзисторе; -делитель мощности; -смеситель; -варактор; -диэлектрический резонатор; -усилитель мощности; -фазовый манипулятор; -дуплексор; -малошумящий усилитель; -малошумящий видеоусилитель. Заранее спасибо. Буду благодарен за любую помощь. Желательны: ТУ, фото (рисунок), основные характеристики. Если нужны какие-либо еще данные по собираемому устройству, спрашивайте.
  12. Вот сделал на курсовой проект по информационным технологиям в РЭС свой простой однослойный трассировщик печатных плат. Трассировка производится волновым алгоритмом. Вся "фишка" в применении эволюционного метода для определении оптимальной последовательности разводки дорожек. Просьба к форумчанам потестировать программу. Необходимо выполнение следующих требований: 1) В качестве исходных данных программа использует PCB ASCII файл 2) Используйте только Abs сетку (рекомендуется 2,5 мм или 2,54 (если детали импортные)) 3) Монтажные отверстия должны строго лежать в узлах координатной сетки. 4) Границы печатной платы должны рисоваться инструментом Line в слое «Board». Применение других инструментов для задания границ ПП недопустимо. 5) Никаких деталей с поверхностным монтажом 6) ПП должна быть не очень сложной: около 10-30 деталей 7) Рекомендуется перед использование Simple Genetic Router выполнить в пакете P-CAD команду «optimize nets» 8) Программа не учитывает никаких настроек проекта, кроме как единиц измерения. Так что задание расстояния между дорожками и пр. не учитываются. 9) Дорожки всегда делаются толщиной 0,5 мм. Как пользоваться: 1) создаем файл run.bat и пишем в нем sgr_vc8.exe <путь к файлу с данными> 2) В программе очень много загадочных параметров. Но вам необходимо обратить внимание только на 2, это: размер популяции и останов. Параметр останов рекомендуется делать больше чем размер популяции. Время поиска решений напрямую завист от величины этих параметров. Чем они будут больше, тем больше вариантов будет рассмотрено, и соотвественно больше вероятность найти лучшее решение, но при этом программа может работать очень долго. Но все же рекомендую оба эти параметра делать не меньше 10. Кому интересно, то можете поиграться и с другими параметрами. 3) Нажать на кнопку пуск и ждать. После того как будет найдено решение, нажмите на кнопку "Показать лучшее решение". И просьба сверять индексы лучшего решения и индекс, на который кидает кнопка "Показать лучшее решение". Глюк такой, сорри ;). Правильным будет тот, который появляется в информационном окне после того как решение найдено 4) При выходе будет создан PCB ASCII файл лучшего решения 5) Программа для одного и того же файла всегда дает разные решения. В качестве результатов теста мне требуются: - все что содержится в группе "Настройки" - приблизительное время нахождения решения. Пишите словами: быстро, средне или долго. - номер шага на котором была остановлена эволюция - количество неразведенных дорожек у лучшей особи - количество мутаций лучшей особи - поколение лучшей особи - исходный файл и файл с разведенными программой дорожками. - марка вашего процессора - ну, и конечно, будет интересно послушать ваше ИМХО качать отсюда http://avral.ru/2056 ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
  13. Поиск через гугль выкинул только одну рекламу. Заходил на сайт НПО Интеграл, там тоже только покупка. Если не сложно, то просьба выложить на какой-нибудь бесплатный файловый хостинг, например, avral.ru. Спасибо.
  14. цитата из статьи: Гетеродин, выполненный на транзисторе VT4 по классической схеме Колпитца, генерирует колебания с частотоьй 5,15 ГГц. Схема Колпитца, насколько я знаю, это и есть емкостная трехточка ?!
×
×
  • Создать...