Перейти к содержанию
    

Лунь

Участник
  • Постов

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Лунь

  • Звание
    Участник
    Участник
  1. Народ, предупреждаю. Клиент странный. Своего имени не называет, телефона не дает. Схема сырая, в ней он не разбирается. Мне он попытался назначить встречу, не дав своих контактов никаких (мои все контакты я ему сразу дал). При моей попытке выяснить, "а как мы узнаем друг друга" клиент взбрыкнул. Отменил встречу. В общем, полное разочарование..... :smile3009:
  2. майкрочиповская ГУИ чета некрасивая на мой вкус :) не хочу. Код видел, да, там понятнее. Все равно не хочу. uCOS вроде почти запустил, не знаю, мож дальше легче пойдет и с uC GUI
  3. Имеем плату TE LPC2478LCD56, с ее родным, очень слабеньким примером. Вся ее польза в том, что уже прописаны инициализации, в том числе и TFT. Имеем все что только можно скачать с сайта micrium, и даже немного больше :) В том числе есть папка gui, содержащая Core, LCDDriver, MemDev, Font и прочие папки. Теперь остается их подружить. Поскольку я - новичок и в ARM и в IAR, у меня не получается разобраться как это сделать. Как я понимаю, надо выяснить, куда именно рисует библиотека GUI, и подставить туда мой видеобуфер. Кроме того, библиотекам надо дать информацию о разрешениии экрана. Но как именно это сделать??? Буду рад любому толковому совету. Спасибо.
  4. там написано просто: (цитирую AN111) "The 8051 Jam Byte-Code Player takes 29 Kbytes of program memory." и еще "Programming times can vary from two minutes, for a 64-macrocells device, to more than 10 minutes for a 256-macrocells device."
  5. Имеющийся у Альтеры на сайте Jam Byte Code Player написан довольно громоздко, долго разбираться. Кроме того, в pdf от него указана подозрительная информация - во-первых, прошивка EPM3256 может длиться до 10 минут, во-вторых, откомпилированный код весит 29кБ при том что сам рекомендуемый микроконтроллер имеет всего 16 кБ.... Если есть где-то проекты подобных автономных программаторов, дайте ссылку пожалуйста. Ну или если есть опыт "допиливания" 8051 jam player для использования с каким-то другим микроконтроллером, тоже буду признателен. Спасибо заранее.
  6. Вы бы, действительно, почту свою дали. А то эта личка......
  7. Спасибо большое, все ясно. Осталось найти время и доделать. Пока есть только синхронизация. По вашему опыту, решил тоже делать 2 буфера.
  8. А! Понял, вы применили 2 буфера чтобы в одном формировать, а из другого выводить, другими словами, формируете изображение довольно медленно, и чтобы не утомлять этим пользователя, формируете, а потом перещелкиваетесь на другую SRAM. Про размазывание я имел в виду тот случай, когда вы выводите например 400 точек на строку, а их на TFT реально 500, то что будет получаться в результате такого несовпадения? Например, контрастные изображения, типа черная буква на белом фоне у вас, не появляется ли каких-то хвостов? Ну там, полутона какие-нибудь? Спасибо что делитесь информацией.
  9. Спасибо что поделились результатами. Вопрос, у вас 4 цвета, вы пишете. То есть, вы выводите черно-белое изображение? Нет цветности, нет color burst? Как определили разрешение TFT ящика? При вашем разрешении в 480 точек края символов размазывались? И подобрали опытным путем 460? И все же на счет двойной буферизации. Если у вас 2 бита на точку, а не на цветовой канал, то в одном байте у вас помещается 4 точки. Думаю, вы бы все успели и с одной микросхемой памяти.....
  10. Щас глянул - мы с вами наверное говорим о ADV7171? без V вроде нет. Да, наличие ЦАП дает ощутимое удобство. правда, и 10 баксов на дороге не валяется....
  11. Да, на телесиськах я был, но AD7171 не помню, кажется не было. Учту, погляжу. Спасибо. Да, цены при данном функционале - не очень. Но я слышал отзывы людей, которым довелось ставить и CXA и AD. Ответ однозначный, AD много выигрывает по качеству картинки. Заметно даже на простых задачках, типа той, что мне нужно сделать. Про сравнение с AD7171 ничего не слышал.
  12. Теорию..... думаю, таким образом можно отвечать на 80% всех сообщений на этом форуме. Теорию читал и буду читать. Но надо пробовать и практику. 1. Я там уже все вылизал что можно. И прошил ПЛИСину (кстати только 1 версия Абелевского исходника проходит фитинг на ISE, другие - нет и вообще проекты, похоже не рабочие, но это для меня не важно. Как пример интересно). По этому проекту вопросов нет. 2. Это понятно. Это везде так. Только методологически, это - научный тык, а не прикидывание. Типа все написал, откомпилировал, не влезло (или влезло с большим запасом), пошел ножки переписывать для другой микросхемы. Вопрос задан с целью услышать +/- семейство Альтеры, которое "вроде бы" подойдет. Далее, в пределах семейства, я уж соображу что к чему. Сам думаю про микросхему EPM3032. Но это просто ощущение, может и промахиваюсь. В общем, всем большое спасибо. На данном этапе вроде все более - менее ясно. Отправные точки имеются.
  13. Интересно.... сообщите пожалуйста, как получится в железе. Я как раз про эту Аьтеру и думаю, тоже на ней хочу. Единственное, я немного вас не понял - синхронизацию вы делаете на контроллере. Что имеется в виду? вы говорите о внешнем управляющем микроконтроллере? На мой взгляд, это-то как раз и неудобно, и джиттер будет. Или вы о внешнем энкодере говорите, которому достаточно из ПЛИСа подавать совсем простенькие синхросигналы, сформировать которые очень не сложно? В чем смысл применения 2-х корпусов памяти? По-моему вполне можно все успевать и с одной памятью, с нашими-то несложными требованиями по разрешению и по глубине цвета....
×
×
  • Создать...