Перейти к содержанию
    

mpo

Свой
  • Постов

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mpo


  1. Купили недавно небольшую партию из 5микросхем AD780B в Элитане. Кто не в курсе - это референс 2.5В. В результате погрешность одного из приборов выросла почти в 6 раз. При анализе выяснилось, что напряжение одного из референсов отличается от паспортного. По паспорту для индекса "B" должно быть от 2.499 до 2.501В А по факту: 2.49886В, что соответствует индексу "C". При визуальном осмотре маркировка данной микросхемы тоже отличается: Отличается шрифт и маркер 1ого контакта (у правильных микросхем он выдавлен в корпусе при отливке, а у не правильной - выгроверован) Фотки прилагаю - паяная микросхема это контрафакт. Так что имейте ввиду, что такое может быть и для ответственных применений требуется входной контроль, пускай даже визуальный.
  2. Тема закрыта - разобрался. Проблема была в том что в плате был запаян неверно резистор в цепи RF bias. Поставил нужный - 56.1к - всё заработало.
  3. Тема закрыта - разобрался. Проблема была в том что в плате был запаян неверно резистор в цепи RF bias. Поставил нужный - 56.1к - всё заработало.
  4. Добрый день всем, Есть две самодельные платки на CC430F5137. Вот решил их связать по радио на 915МГц. Сразу скажу что в качестве основы схемотехники взял Chronos - поставил balun и чип антенну, плюс элементы развязки (пробывал разные варианты - эфект один). Взял пример от TI (RF_Examples_IAR) в нем пробывал разные проекты, сечас пока остановлися на Fixed_LT_FIFO (см. архив в приложении). Суть проекта в том, что нажимаешь на одной плате кнопку - она передает заранее определенный пакет в эфир и засыпает. Другая плата должна выйти из сна по приходу пакета и если пакет корректный - мигнуть светодиодом. Теперь что не работает: В отладчике поставил тчк. останова на прерывании радиомодуля - при отправке я туда попадаю и вроде даже на осцилографе видно (если цепануть его к антенному выходу) что что то улетает, однако, если я нажимаю кнопку на втором девайсе, то в прерывание не попадаю (т.е. есть какая то проблема с приемом). В то же время переодически (раз в несколько минут) я попадаю в это прерывание не нажимая никаких кнопок (очевидно приходят пакеты от какой нить пожарной сигнализации в округе). Т.е. прием все таки работает, но почему не принимает мои пакет? Что делаю не так? Может ктото уже сталкивался с этим, помогите. RF_Examples_IAR.zip
  5. Добрый день всем, Есть две самодельные платки на CC430F5137. Вот решил их связать по радио на 915МГц. Сразу скажу что в качестве основы схемотехники взял Chronos - поставил balun и чип антенну, плюс элементы развязки (пробывал разные варианты - эфект один). Взял пример от TI (RF_Examples_IAR) в нем пробывал разные проекты, сечас пока остановлися на Fixed_LT_FIFO (см. архив в приложении). Суть проекта в том, что нажимаешь на одной плате кнопку - она передает заранее определенный пакет в эфир и засыпает. Другая плата должна выйти из сна по приходу пакета и если пакет корректный - мигнуть светодиодом. Теперь что не работает: В отладчике поставил тчк. останова на прерывании радиомодуля - при отправке я туда попадаю и вроде даже на осцилографе видно (если цепануть его к антенному выходу) что что то улетает, однако, если я нажимаю кнопку на втором девайсе, то в прерывание не попадаю (т.е. есть какая то проблема с приемом). В то же время переодически (раз в несколько минут) я попадаю в это прерывание не нажимая никаких кнопок (очевидно приходят пакеты от какой нить пожарной сигнализации в округе). Т.е. прием все таки работает, но почему не принимает мои пакет? Что делаю не так? Может ктото уже сталкивался с этим, помогите. RF_Examples_IAR.zip
  6. Всё решилось. Проблема была в том, что надо было объявить дефайн BYTE_ORDER. (#define BYTE_ORDER LITTLE_ENDIAN ) В противном случае пакет посылается в формате LITTLE ENDIAN, а должен по протоколу посылатся в формате BIG ENDIAN. Всем спасибо за советы. Начну заниматься поднятием WEB сервера.
  7. 2238 не прошивается. После прошивки пишет CCCreceived 219520 bytes - rebooting светодиод на модуле мигает с периодом 1сек и все. Если модуль сбросить то видно что прошивка не сменилась. На команду nvdiag выдает пустую таблицу: TYPE BOOT LENGTH ADDR MAGIC CHECKSUM ADLER ------ ---- ------ ------ -------- -------- --------
  8. дак я по шагам иду в отладчике, так что время существенно больше чем 200мс
  9. wlp_init возвращает 0 - если ее код смотреть она ничего другого и не возвращает int wlp_init(int interface, int (*readf)(void *ctx, void *data, int len), int (*writef)(void *ctx, const void *data, int len), void (*selectf)(void *ctx, int select), void *ctx) { char c = 'w'; owl_dbg("interface:%d readf:%p writef:%p ctx:%p", interface, readf, writef, ctx); priv = &wlp_ctx; owl_os_memset(priv, 0, sizeof(*priv)); priv->read = readf; priv->write = writef; priv->select = selectf; priv->rw_ctx = ctx; if (interface == WLP_INTERFACE_SPI) { priv->flags |= WLP_FLAG_SPI; owl_dbg("init complete"); return 0; } bus_claim(); bus_write(&c, 1); do { bus_read(&c, 1); if(c == '.') owl_dbg("ignore dot"); } while(c!='w'); bus_release(); owl_dbg("init complete"); return 0; } новые прошивки все работают сразу на 115200 поэтому я скорость не меняю, да и вопросов к wlp_init у меня нету - она посылает 'w' и получив в ответ от модуля 'w' выходит. Вопрос у меня к другим функциям: настройки IP адреса, режима работы, сброса в конце концов. Они не отрабатывают. ТОчнее они отсылают что то модулю, но в ответ модуль ничего им не отсылает (проверено на осцилографе). Такое ощущение, что они либо что то не то ему шлют, либо не на той скорости какой надо, либо еще что... я тут в main вставил кусочек по обмену с модулем вот отрывок: //-----------------WLP------------------------------------------------------- wlp_init( WLP_INTERFACE_UART, uart1_read_f, /* function that will read buffer from uart */ uart1_write_f, /* function that will write buffer to uart */ select, NULL /* context passed to uart_read_f and uart_write_f */); wlp_set_link_cb(link_f, /* function that will be called when the link status changes */ NULL /* context passed to link_f */); wlp_set_ipaddr_cb(addr_f, /* function that will be called when the IP address changes */ NULL /* context passed to addr_f */); wlp_set_mode(WL_MODE_AP); //<<<<<-----------------------------------тут код виснет, так как ждет 8 символов из UART, а от туда ничего не приходит wlp_reset(); struct ip_addr ip, netmask, gateway, dnsserver; IP4_ADDR(&ip, 192, 168, 2, 22); IP4_ADDR(&netmask, 255, 255, 255, 0); IP4_ADDR(&gateway, 192, 168, 2, 1); IP4_ADDR(&dnsserver, 192, 168, 2, 1); wlp_set_ipaddr(&ip, &netmask, &gateway, &dnsserver); /* configure SPB800 ip address */ wlp_set_dhcpd(1); /* start dhcp server */ struct wl_ssid_t ssid; strcpy(ssid.ssid, "MY-FI"); /* specifiy the ssid */ ssid.len = strlen("MY-FI"); /* the number of valid bytes in the ssid */ unsigned char mode; wlp_get_mode(&mode); if (mode == WL_MODE_STA) printf("operation mode: sta\n\r"); else if (mode == WL_MODE_AP) printf("operation mode: ap\n\r"); wlp_linkup(&ssid, NULL, 1); /* start access point with SSID "spb800 access point", no encryption, channel 1 */
  10. Уже третий день борюсь с модулем и службой тех поддержки H&D, может вы поможете, раз уже есть положительный опыт? Суть вопроса в следующем. Дествительно пришлось пару раз перепрощить модуль одной и тойже прошивкой чтобы он начал реагировать на символ 'w' Но на этом всё и закончилось - больше ни на какую команду из стека PICO API щт не отвечает. Т.е. вызываю функцию wlp_init - она отрабатывает - под отладчиком вижу что она получает в ответ 'w' Далее вызываю любую другую функцию ( wlp_set_mode(WL_MODE_AP), wlp_reset(), wlp_set_ipaddr, wlp_linkup) - никакой реакции. Данные в модуль уходят (осцилом проверял), а обратно тишина. Думал уже что может он переключается на другую скорость после wlp_init, пробывал перейти на 57600 - не помогло. Была тоже мысль что он начинает контролировать CTS/RTS сигналы, CTS замкнул на землю - тоже не помогает. Прошивку залил последнюю с сайта (pserver-spb800-r5073.hfl) Что делать?
  11. Может немного не в тему, но может кто нибудь посоветовать недорогой станок для доработки корпусов типа OKW или GAINTA. Услуги по доработке не предлагайте - хочется именно чтобы был свой, рядом. Точность наверное 0.1мм вполне устоит.
  12. Не слишком ли цену завышаете? Мне вот сегодня сам производитель ответил, что могут выслать нам эту печку (T-962A) за 367долларов + 257 долларов за EMS доставку, итого около 19тыс. руб.
  13. Добрый день, Вот решил поставить SIM700 в свой девайс. Перед этим прочитал рекомендации к SIM300 (из презентации с семинара). В принципе всё разжёвано и расписано, но вот есть сомнение - для SIM700 рекомендации теже? или есть еще дополнительные? Чтобы на грабли не наступать - ткните в документ, пожалуйста....
  14. Добрый день, прочитал, что вы используете сабж, у меня есть вопрос по калибровке можете помочь? Суть в следующем при повороте устройства в трех плоскостях мы получаем набор коэффициентов: Xoff Yoff Zoff Xsf Ysf Zsf причем каждого коэффициента получается две штуки, отсюда возникает вопрос каким образом их сводить вместе? Т.е. в идеале мне нужны только по одному коэффициенту чтобы можно было провести коррекцию исходных данных от магнитометра по формулам: X= Xraw*Xsf+Xoff Y= Yraw*Ysf+Yoff Z= Zraw*Zsf+Zoff ,где Xraw,Yraw,Zraw - сырые данные от магнитометра. Поделитесь каким образом вы поступаете? Данные об углах наклона у меня есть (на плате стоит акселерометр).
  15. Ну а разве кто то с этим спорит... Да, я в основном занимаюсь МК, и довольно успешно... в аналоге и особенно в высоковольтных источниках - я не так силен, поэтому сюда и обратился за помощью, а не за простым ворчанием типа "понаехали тут...."
  16. Тоже вариант. Можно получить 1000В постоянки - благо это не проблема, как я понял. А потом из нее как то сделать переменку 50Гц, пусть даже не идеальный синус, ну а что то приближенное к нему.
  17. Пришла мысль что может всё таки сделать переменку 1000В а потом ее выпрямить... Но вопрос как сделать переменку с диапазоном от 10 до 1000В 50Гц? И чем потом ее фильтровать (габариты фильтров наверное будут нехилыми)?
  18. Спасибо всем, кто пытается мне помочь. Вот дополнительно информация для понимания сути: Да, хочется с одних и тех же клем снимать или переменное напряжение или постоянное. Коммутировать их с микроконтроллера (это к вопросу о тублере), т.е. видимо какое то реле (желательно малогабаритное). Гальваническая изоляция при генерации постоянного напряжения не требуется, т.е. на "минусовой" выход источника зацеплен минус от батареек. Другой вопрос как быть с переменкой, для переменки видимо придется делать изоляцию. Питание подчеркиваю от 6 до 7.5 вольт (но лучше ориентироваться на 6 т.е. 5 аккумуляторов по 1.2в)
  19. А можно как то поподробнее? Насчет постоянки я более менее понял: ШИМ->два плеча MOSFET->обмотка транс с центральной жилой->выходная обмотка->умножитель Правда есть некоторые нюансы: какую частоту лучше выбрать? Какой транс (готовый или самому мотать), с каким коэффициентом трансформации, соответственно на сколько делать умножитель? Со схемотехникой на переменку - пока ясности нет. И самое главное как по возможности объеденить переменку и постоянку, чтобы не делать два отдельных генератора... И еще вопрос если всё таки придется делать два независмых, то чем их потом коммутировать?
  20. Добрый день, Вот озадачился необходимостью сделать слаботочный (до 10мА) генератор постоянного и переменного (50Гц) напряжения в диапазоне от 10В до 1000В. Хочу сделать управление на микроконтроллере, чтобы можно было менять напряжение с шагом 1В. Питание хотелось бы чтобы было батареечное, чтобы с собой можно было таскать (т.е. вольт 6-9). Но так как нигода до этого с высоким напряжением не сталкивался, то не знаю с какой стороны подойти. Понятно что управление должно быть через ШИМ, но что дальше? Как совместить схему для постоянки и переменки? Или лучше делать две разные схемы и их коммутировать, вопрос тогда - чем коммутировать? Вообщем вопросов много, может направите на како нибудь ресурс, или может что то уже подобное кто то делал - поделитесь опытом. С уважением, Михаил
  21. Люди, очень надо пленочный индикатор наподобии жидких чернил, чтобы можно было бына поверхность наклеить. По TV видел мельком сюжет - показывали электронные ценники - клочек пленки, на которой изображено название и стоимость продукта, размеры примерно 5 на 10 см. Если кто встречал или знаете где купить - киньте ссылкой. Заранее спасибо, Михаил
  22. Уважаемые, Всю свою сознательную жизнь я рисовал полигоны ручками - меня так научили... Соответсвенно полигончики были красивы и об островках я даже не задумывался - их просто небыло. А теперь подрастающее поколение просто накидывает полигон на всю плату, задает для него параметры удаления островков, зазоры и все... а как оно потом там вырежеться - это их не волнует. В результате остаються островки (сразу оговорюсь, что они не изолированые, а соеденены с общим полигоном), на мой взгляд абсолютно не нужные (из за своих небольших размеров), и как мне кажется еще и вредные - работают как антенны. "Ненужные островки" я для себя разделил на две группы по их внешнему виду: 1. Небольшой островок "на ножке" соединненный с основным полигоном тонким проводником 2. Слепой тонкий островок (толщина обычно от 20-50mils) между проводниками В этом случае я требую чтобы такие островки обязательно были соеденены с полигоном во внутреннем слое через переходные отверстия, или были удалены. В связи с чем вопрос: Хочеться найти документальное подтверждение - необходимости удаления островков - ссылку на документ или название книги..... Может на фтп чтото есть - скажите где поискать? Так же был бы крайне признателен за инфу где было бы расписано как правильно спроектировать полигон, чтобы он работал. В BlackMagic смотрел - вроде нет ничего такого.... С уважением, Михаил
  23. НПЦ "Промэлектроника" www.npcprom.ru Требуется инженер-конструктор печатных плат Требования к кандидату: Высшее образование Опыт работы в системах проектирования ПП PCAD 200x, Altium Designer (предпочтительно). Навыки работы с CAM350, Specctra и другими системами приветствуется. Умение разводить многослойные высокоскоростные платы высокой плотности с BGA и SMD компонентами. Знание особенностей разводки смешанных цифровых и RF частей. Знание современной элементной базы. Умение подготавливать печатные платы к запуску в массовое производство. Подготовка конструкторской документации. Обязанности: Разводка многослойных печатных плат. Подготовка документации для единичного и массового производств в соответствии с ГОСТ. Взаимодействие с производителями печатных плат, контроль изготовления плат. Зарплата высокая, соцпакет, премии за качественное выполнение работ в срок. За счет фирмы проходит профильное обучение. Заинтересовавшихся просьба высылать резюме по адресу [email protected] по возникшим вопросам звоните 372-13-54 (Дмитрий Борисович)
  24. Все сам разобрался, можно так делать, вот две рекомендации от Micrel и Intel http://www.kip.uni-heidelberg.de/ti/DCS-Bo...eticlessEth.pdf http://www.micrel.com/_PDF/Ethernet/app-notes/an-120.pdf Всем спасибо!
×
×
  • Создать...