Перейти к содержанию
    

dm-ternovsky

Участник
  • Постов

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о dm-ternovsky

  • Звание
    Участник
    Участник
  • День рождения 09.09.1984

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Посетители профиля

1 090 просмотров профиля
  1. Если не жалко денег и разработка стоящая (требования престижности предъявлено:) ), то ставь импульсную "кренку" от Recom. Если и использовать элементную базу, то современную. http://www.recom-international.com/
  2. :) Для начала определитесь с каким драйвером Вы все-таки работаете - MAX5048 (как указано в вопросе) или MAX5078 (как нарисовано на схеме). Судя по схеме включения все же последний :) Далее - для таких целей используют другие драйверы управления - это драйверы управления верхними клчами (т.е. те ключи которые управляются не относительно земленого (или общего) провода). Ищите high-side drivers - многие их делают, а на ваши напряжения так еще больше ))) Если используете максимовские, то смотрите сюда http://para.maxim-ic.com/en/search.mvp?fam...e=powersupplies В Вашем случае заряд ёмкости затвор-исток (управляющей ёмкости) транзистора идет через нагрузку, подключенную к истоку ... предполагаю, что здесь же ответ на вопрос почему увеличилось время включения/выключения - просто увеличилось сопротивление в цепи заряда этой ёмкости (хотя скорость переключения определяет и индуктивность в этой цепи, особенно истока, но у вас не те напряжения :) ). А почему Вы думает, что управляющее напряжение у Вас 15 В ? 15В - это на выходе драйвера относительно земли, а у Вас надо еще вычесть напряжение на нагрузке - в вашем случае напряжение питания 7В, и пороговое напряжение транзистора. Интересно еще как Вы измеряли это сопротивление )))
  3. да вроде еще никто не жаловался ))) смотрите PDB100 series Balanced Amplified Photodetectors от THORLABS
  4. С недавнего времени электронная версия стала платной - а еще пол года назад её можно было скачать бесплатно. Некоторые российские журналы переводятся для распространения в штатах - ПТЭ, например, но о большой их популярности говорить не приходится.
  5. А как возможно что напряжение затвор-сток будет 8В ? Когда вы прикладываете к затвору 15В, то напряжение на стоке упадет до нуля, в вашем случае при сопротивлении канала 0.2Ом - до 0.2Омх2А = 0.4В. Без схемы сложно что либо сказать. Представьте ее в каком-либо формате - словестном или графическом :)
  6. образцы от AD можно и пораньше сентября...к сожалению они не совсем подойдут...)) да и у Linear - ltc6406 и 6405 получше будут ))
  7. Удивительно что и аккумуояторы такие же, вот например первое что открыл: http://www.saftbatteries.com/Produit_Small...US/Default.aspx Это Li-ion, rechargable. Читаем Benefits: (с) ... wide operating temperature range (-20°C to +60°C for charge, -50°C to +60°C for discharge) ... long cycle life (600 to 1000+ cycles), depending on conditions ... А в таких применениях (по диапозону похоже что военное применение) людей в форме (по-мимо банальных миллионных откатов :) ...тссс) интересеует только температура разряда аккумулятора и температура хранения (и ток саморазряда соответственно при хранении при этой температуре) Они (никилевые) не так критичны к перезаряду и переразряду как литиевые....у последних необротимые химические процессы намного критичнее сказываются на характеристиках.
  8. и по какому уровню берется значение 3ГГц? В моём понимании....возможно оно слишком устарело )) Gain-Bandwidth Product - это частота единичного усиления, т.е. если я буду подавать на вход без обратной связи (разомкнутая петля ОС) сигнал с какой частотой и постепенно ее увеличивать, то на частоте 3ГГц сигнал перестанет усиливаться по амплитуде. Странный параметр, т.к. нигде на графиках я его не вижу. Далее, мне кажется логичным, если охватить усилитель петлей ОС с коэффициентом усиления равным 1, то так же можно дойти до 3ГГц без завала по амплитуде сигнала на выходе....тогда резонный вопрос - откуда фраза "800MHz –3dB Bandwidth with AV = 1" ?
  9. Есть уже усилитель сигнала фотодиода, мало того - он балансный (т.е. в модуле стоит два фотодиода (один из них опорный), два усилителя, сигналы из которых вычитается друг из друга)...на выходе синус. Уже выбрал усилки - single-ended to differential - от Linear - LTC6406. Важно то что он Rail-to-Rail по входу. Т.е. однополярный сигнал можно подавать с любой постоянной составляющей, в пределах напряжения питания, а на выходе будет дифференциальный относительно Common Mode - то что надо. Вот только интересно стало - вроде на этот усилок приводят Gain-Bandwidth Product: 3GHz Bandwidth with AV = 1: 800MHz а по графикам полуячается что при усилении в 1 частотная характеристика по уровню -3dB вообще около 100MHz Все-таки - какая полоса единичного усиленя этого усилителя?
  10. Так -40 не получают - это же температура окружающей среды - внутрь никто не залезает ;). Но ёмкость и в самом деле поразительно большая для таких температур. Удивительно! А если к разговору о саморазогреве токами, то например электролитические конденсаторы не разогреваются... однажды при испытаниях при -40 С электролитические конденсаторы стоящие в накопителе настолько повысили своё внутреннее сопротивление, что при токе 100А при 5В все напряжение упало на них, а не ушло в нагрузку - лазерный диод, и по прошествии нескольких импульсов ничего не изменилось, хотя они должны были бы нагреться... очень я тогда удивился, и уяснил для себя правило - параллелить в накопителе как можно больше электролитов - насколько это позволяют габариты :)
  11. хм...любопытно...и в самом деле заявленны характеристики от - 60 С. Беру слова обратно ) но при этом минимальная температура, которую они приводят на графиках - 40 С. И то заметте как падают характеристики аккумулятора при этой температуре, например LSH 20-150. Правда у некоторых эта характеристика лучше.
  12. Про литиевые аккумуляторы при -45 это Вы, конечно, дали маху :) У ионисторов, как и у электролитических кондеров и у аккумуляторов тоже есть "пропитка". И эта пропитка может быть как на водной основе, так и на основе органических расторов. Естественно те что на водной основе минус не держат, но их сейчас редко встретишь, но даже не из-за температурных свойств, а из-за низкого рабочего напряжения - около 1 В. Органические же электролиты не такие капризные и могут работать при 2 - 3В. Далее ионисторы не плохо работают до -30 градусов, после начинаются фокусы (кстати - чем меньше температура их работы - тем больше их срок службы, так же и с автомобильными аккумуляторами - главное поддерживать их в заряженном состоянии при отрицательной температуре, иначе необратимые хим. реакции всю малину испортят). И многое зависит от геометрии этого ионистора - тут так же как и с любыми другими источниками энергии - будь то кондер или аккум - главное большие площади рабочей поверхности - тогда даже и при отрицательных температурах это устройство само себя нагреет (в частности элетролит), и уже потом сможет отдавать бОльшие токи. Поверхность соответственно увеличивается параллеливанием ионисторов. По поводу работы ниже -30 не знаю... А если тебе совсем прям не в моготу как хочется ионистор туда поставить на такой диапазон температур, ставь датчик температуры и делай подогрев, как только температуа опустится ниже -хх градусов )). а про ионистор на такой минус не слышал.
  13. Не осциллограф, конечно :) Просто усилок для усиления сигнала от модуля, внитри которого фотоприемник и свой усилитель фотоприемника...выход кстати весьма зашумленный, поэтому если удастся давить помехи частоты выше требуемой - будет хорошо. Но опять же не хочется собирать лишний каскад с фильтром, а хотелось бы чтобы сам усилок их отфильтровал, поэтому выбирать усилитель с "запасом" по частоте единичного усиления не представляеться разумным - будут лезть шумы на выход. Но может уважаемая аудитория поправит меня - опыта в этом вопросе не много, поэтому критику приму с благодарностью. Спасибо за конкретные предложения по операционникам - я про OPA603. А как быть с тем что он не дифференциальный? просто если ставить высокоскоростной АЦП (а это обязательно будет), то он как правило имеет дифференциальный вход, поэтому как поступить - ставить после OPA603 еще один дифференциальный операционник? Нашел у нас образец интересный THS4509 ( http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/ths4509.html ) с полосой пропускания 1900МГц... Тогда может так и поступить - построить на двух каскадах - первый операционник с токовой обратной связью, а второй операционник полностью дифференциальный? Или все же на двух дифференциальных каскадах делать - где какие плюсы-минусы?
  14. Коллеги, посоветуйте усилитель напряжения для усиления частоты от 0 до 50-70 МГц без искажения, с коэффициентов усиления 100-1000, и малыми шумами. Склонен к выбору полностью дифференциального операционника (fully differential amplifier), для увеличения помехозащищиенности девайса. Вопрос еще в том - выбрать ли один операционник, или придется лепить на нескольких каскадах, чтобы пропустить такие частоты без завала по усилению?
  15. Активное запирание имеется в виду вынос заряда из базы (или емкости затвор-исток) за счет приложения отрицаельного напряжения? Мне тоже так показалось. Микрухи на подобии IR2153 ? Спасибо за термин. Не знал )) Спасибо за информацию. Не встречал и не задумывался об этом. Изучу вопрос. Но пока мысль появилась такая, что если образуется делитель напряжения, то это может пойти на пользу для понижающего преобразователя на LM, ведь тогда получиться дополнительная защита от перенапряжения на входе и критическая величина в 45В не будет достигнута вообще. А вариант с резонансом тоже возможен?
×
×
  • Создать...