Перейти к содержанию
    

addi

Участник*
  • Постов

    675
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные addi


  1. Здравствуйте, исследовал далее проблему, выяснилось что не работает ф-я vTaskDelay(тики)...

    Подскажите пожалуйста может ли это быть что не хватает ресурсов для ОС?

     

    В FreeRTOSConfig.h указал 500 байт под нужды ОС #define configTOTAL_HEAP_SIZE ( (size_t ) ( 500) )

     

    В итоге:

     

    Task "RunOutputFileVerifyTask"

    Program Memory Usage : 3162 bytes 19,3 % Full

    Data Memory Usage : 620 bytes 60,5 % Full

     

    Может ей мало 500 байт??

    Наконец-то все заработало!, оказываеться ей хватает и 500 байт)

  2. не это не наш случай)

    Резюмируя вышесказанное, все выходные напряжения(до 100В) и токи(до 200мА) можно получиться используя силовой ЦАП+Силовой ОУ, а читать соотвественно падение и ток, АЦП-ой?

    Варинат с полевыми транзисторами, предлагаемый выше, не совсем понял....

  3. Мы обычно в таких случаях моделируем в PowerDC, она показывает реальную картину плотности тока и нагрева переходных отверстий.

    Ведь проблема в том, что ток отнюдь не равномерно распределяется по переходным отверстиям, отличия по току в группе отверстий могут достигать 2х раз.

    Если нужно, можем вам пробный проект промоделировать.

    Спасибо большое за поддержку, а Вы не подскажите у Вас в PCB tech если будет переходное диаметром 0.25, то как рассчитать его площдаь, - 1.57 (длина окружности) * на 0.018(толщину фольги переходного) ?

  4. Здравствуйте!

     

    Проектируеться многослойна плата, с внутренними слоями питания 3.3В, 2.5В, 1.8В

    На топе стоят DC-DC которые из 5 делают 3.3В, 2.5В, 1.8В. Все вторичные питания порядка 4А

    Вопрос солько переходных отверстий сделать для того чтобы через внутренние слои транслировать питания потребителям которые находяться на топе и ботоме

    Как я понимаю тут необходимо придерживаться закона электротехники, - сечение провода = столько-то Ампер. Но если у меня у переходного 0.04 сечение то мне для 4А их надо поставить аж 20 штук!)

    Подскажите пожалуйста кто знает правильно ли будет ставить с ножки DCDC полгинон с переходными чтобы все 4А благополучно транслировались через внутренний слой потреблителям?

     

    Заранее благодарен!

  5. Здравствуйте, исследовал далее проблему, выяснилось что не работает ф-я vTaskDelay(тики)...

    Подскажите пожалуйста может ли это быть что не хватает ресурсов для ОС?

     

    В FreeRTOSConfig.h указал 500 байт под нужды ОС #define configTOTAL_HEAP_SIZE ( (size_t ) ( 500) )

     

    В итоге:

     

    Task "RunOutputFileVerifyTask"

    Program Memory Usage : 3162 bytes 19,3 % Full

    Data Memory Usage : 620 bytes 60,5 % Full

     

    Может ей мало 500 байт??

     

  6. спасибо, попробую, отпишусь

    Здравствуйте!

     

    Попробовал на примере из нета запустить ось на atmega168pa, сделал один в один но таски не запускаются, проект прилагаю, подскажите пожалуйста, кто знает, в чем может быть проблема

     

    Спасибо!

    proba.rar

  7. Большое спасибо за поддержку!

     

    По поводу платы подробнее:

     

    Питание 3.3В, 2.5, 1.8В

    потребление по 3.3 - до 5А

    потребление по 2.5 - до 4А

    потребление по 1.8 - до 3А

    Интерфейсы - DDR2, SpaceWire, LVDS, SRIO, MIL1553, RS-232, UART, RS-485

     

  8. Здравствуйте!

     

    Подскаите пожалуйста как в многослойной печатной плате рассчитать площадь полигонов питания?, исходя из расчета 1мм2 = 5А?, и как располагать полигоны питания, опорные слои по отншению к диф и сингл-эендед?

     

    Заранее благодарен!

     

  9. Нужно 3.3В в итоге, стабилитрон ставлю на большее напряжение чтобы не спалить стабилизатор, поскольку не известно сколько упадет на конденсаторном делителе при изменении потребления, у меня в схеме потребление может менять на 7-15 мА. Если бы у меня с конденсаторного делителя было бы 20 В +- 2В то я бы просто поставил после выпрямленного напряжения 78l33

    Сегодня попробую померить ток и поробвать без стабилитрона и без стабилизатора со стабилитроном в 3.3 bzx55c3v3

  10. Попробовал с менее мощными стабилитронами, BZX55C20 0.5Вт 20В и BZX84C20 0.25Вт, 20В. Ситуация также, сильно грееться последовательное сопротивление стабилитрону 1Вт 360 Ом и сам стабилитрон. Второй стабилитрон в таком включении быстро сгорел...

    Получается что не 33Ом на входе грееться, а последовательное стабилитрону сопротивление, попробую его увеличить, например 1 кОм для первого стабилитрона. Также была изменена схема, после диодного моста сразу поставил емкость 370 мкФ а сопротивление со стабилитроном уже после, но ничего не поменялось в лучшую сторону.

     

  11. Ну как я и сказал -спаяно не то, что нарисовано выше.

    Баласт это то, чем снижают ток, в данном случае Ваши 2,2мкФ. Параллельный стабилизатор -тот который обсуждался с самого начала.

    Поставьте один нормальный советский стабилитрон типа Д815 на 6-8В и все будет пучком, если вам надо 3,3В на выходе, не зачем делать стабилизацию на 15В и греть окружающую среду.

    извиняюсь перепутал, 600 мВт. 33 Ома у меня 1 Вт, также последовательно ставил 1N4747 360 Ом одноватные, он выгорал у меня на глазах.

     

    По поводу максимального тока стабилизации в 50 мА 1N4747

    http://lib.chipdip.ru/056/DOC000056713.pdf

    По поводу импульсного тока большего 50 мА не знаю, и потом откуда через стабилитрон импульсный ток?

  12. Поставьте один нормальный советский стабилитрон типа Д815 на 6-8В и все будет пучком, если вам надо 3,3В на выходе, не зачем делать стабилизацию на 15В и греть окружающую среду.

    Спасибо за моделирование моей схемы, теперь все понятно откуда так грееться при 50 мА нагрузке, но не понятно почему ток через стабилитрон 600 мА, когда как должен быть 50 мА(согласно даташит максимальный ток стабилизации 50 мА). Получается что в пробое...

    Может быть этот пробой изза свойств стабилитрона, или мало упало на баласте и на него подаеться слишком большое напряжение?

    Как я понимаю если на баласте будет падать досточно то можно и на 78 сделать стабилизатор, без стабилитрона?

  13. Вы за пол года так и не поняли как работает схема. Печально.

    извиняюсь, резисторы, выгорают, т.е 33 ОМа на входе в качестве предохранителя, и 360 Ом последовательно стабилитрону. Не совсем понял что за баласт здесь имееться ввиду и что за паралельный стабилизатор?. Проще говоря получаеться что для моей нагрузке 3.3В 50мА схема на конденсаторном делителе, где в качестве стабилизатора используеться стабилитрон, не прокатит изза того что слишком мощная нагрузка?

  14. Да потому что схема совершенно безумная (точнее, выбранные номиналы). Ну посчитайте ток через стабилитрон и рассеиваемую мощность... А уж резистор последовательно со стабилитроном - у меня даже нецензурных слов не найдется...

    спасибо за замечание, я посчитал получается стабилитрон нужно менее мощный, мощность стабилитрона 0.123Вт, ток порядка 12 мА нужно через стабилитрон. Сегодня попробую, отпишусь

  15. 1N4747 - 20-вольтовый. Не перебор для 3.3-вольтового источника ?

     

    И давайте в студию полную схему, с номиналами (какой сейчас балластный конденсатор, к примеру).

    Схема в студии!), все начиналось с 1N4737, и они начали палит 33 Омный резистор а без него выгорать. Поствил более мощный 1 - 1N4747, тоже самое, только подольше работало, далее поставил к уже сдыхашему 4747 в послед 360 Ом 1В, и он стал становиться синим, поработало все тоже немного.

    post-19422-1451052455_thumb.jpg

  16.  

    Здравствуйте!

    Попробовал задействовать этот БП для другой схемы, ее потребление 50 мА 3.3В

     

    Сделал разводку и не думая посавил после моста сразу стабилитроны, а после электролитический конденсатор. В итоге стабилитроны пробиваються, сначала греються, потом сжигают все последовательно стоящие конденсаторы. Вопрос, может ли это быть изза:

    1. Слишком мощные стабилитроны, 0.5Вт(последний раз поставил 1N4747 и последоватлельно к нему 360 Ом, 1Вт)

    2. Не правильная топология, сначала кондер, потом сталибитроны

    ???

     

    Заранее благодарен!

  17. Для этого приемопередатчика используется ТИЛ6В, как и указано в ТУ. 1 и 4 выводы трансформатора подключаются к 5559, 5 и 8 - к линии, через 56 Ом. Вывод 2 заземляется.

    спасибо за поддержку, а зачем в миле 1 : 2,5?

    Такого в стандарте к-та трансформации согласующих трансформаторов не видел

    Вы не могли бы ТУ на ТИЛ6 мне в личку выслать ссылку либо сам документ?, по возможности и наличию сего в электронном виде

    Спасибо!

  18. Выбор трансформатора нужно делать исходя из того, какой у Вас приемопередатчик, т.к. для разных приемопередатчиков нужны разные коэффициенты трансформации. Вы какой трансивер используете?

    5559ИН74Т

  19. RISC и CISC - это не архитектуры, это названия групп архитектур.

     

    Классификация для всех современных архитектур весьма условна, но чаще всего можно увидеть распределение x86 - CISC, все остальное - RISC.

    ага, я так и понял, а х86 проишел от CISC?, и в чем посути разница в количестве команд или в реализации команд условных переходов?. Везде получаеться одно и тоже, РОН, АЛУ, счетчик команд....???

  20. Здравствуйте!

     

    Подскажите пожалуйста по существующим архитектурам, RISC, CISC, x86, ARM, MIPS, SPARK, PowerPC

    Как я понимаю они все производные от RISC, за исключением CISC, x86, тогда какая в них существенная разница и разница по отношению к CISC, x86?

     

    Заранее благодарен!

     

  21.  

    Здравствуйте!

     

    Подскажите пожалуйста, кто знает, какая структура СРВ, как я понимаю есть монолитная и многослойная, а также клиент-серверная. А какие существующие СРВ к каким относятся, и что лучше или хуже?

     

    Заранее благодарен!

  22. Здравствуйте!

    Подскажите кто знает, как можно использовать ТИЛ6 трансформатор при реализации физического уровня MIL1553. У ТИЛ6 есть только 1.79 подходящий коэффициент трансформации из 2-х выходных обмоток

    Можно ли для приемников и передачика использовать только 1:1.79 - 1.79:1?

     

    Заранее благодарен!

     

×
×
  • Создать...