Перейти к содержанию
    

MAV

Участник
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Тему можно закрыть. Восстановить никак нельзя, нашли плату с такого же аппарата, только с убитой силовой частью.
  2. Проблема такая: Купили новый частотник, при зашитии конфигурационного файла в него просело питание в сети. При этом процесс стирания прошел, а запись не успела и в этот момент произошла просадка. Теперь частотник находится в некоем состоянии ожидания подключения к нему. С компа прошивальщик уже не видит частотник. Вопрос такой: Можно как-то его оживить? Возможно существует какая-то комбинация зажатых на пульте кнопок при включении, чтобы сбросить все в дефолт состояние? Заранее благодарен.
  3. Здравствуйте. Нужна помощь по данному SPI расширителю. Как получить с него данные? Т.е. как дергать чип селектом, на какой частоте тактируется, какие данные слать на вход, в какой последовательности и т.д.? С Уважением, Александр.
  4. У неонок есть одно свойство. Со временем из-за распыления материала анода на стекло балона лампочка становится все более и более тусклой. Характерное время сильно завити от тока и типа лампочки (обычно порядка нескольких лет). Этого вполне достаточно. Спасибо всем за советы. Выбрана была МЛО -3-1 с резистором на 750В 5 вт. Тема может быть закрыта. С Уважением MAV
  5. Ссылка битая. Врод неонки хорошо переносят постоянку.И поясните пожалуйста, что значит "ПТС (или РТС) резистор".
  6. Неонки, вроде, долго служат. А может быть еще можно при отсутствии питания разряжать конденсаторы побыстрее? Я об этом тоже думал (повесить резисторы через реле на кондеры, чтобы при пропадании питания, реле замыкалась и проходил раззяд кондеров). Но опять же необходимо релюху куда-то сажать, а плату вводить в конструкцию нельзя, из-за причин указанных в моем посте выше. Тем более если реле залипнет, то получится нехорошая штука. Я хотел бы получить конкретные рекомендации с точным наименованием комплектации (т.е. марку лампы и т.д.) и способе ее включения. Тем более мне нужна именно индикация, а не способы устранения заряда с конденсаторов. Спасибо за ответ. С Уважением MAV.
  7. ...а чем плоха неоновая лампочка... типа МН-3 или МН-4 с резистором... соотв. напряжение зажигания 65 и 30В... ток 1-2мА... Если мне не изменяет память МН-3 МН-4 - это лампы накаливания, а не неонка. И максимальное время работы при заниженных напряжениях максимум 240 часов. А так как аппарат постоянно в рабочем состоянии, то ресурс необходимой лампы должен быть большим. А по поводу генератора тока: Спасибо за совет, но есть проблема. Нет возможности делать для светодиода дополнительную плату, так как придется переделывать конструкторскую документацию на аппарат, что неприемлимо в данной ситуации. Хотелось бы применить какую-нибудь лампочку с резистором и этим ограничится. Вкрутить ее в текстолит, без лишних заморочек. Может есть еще вариант? С Уважением MAV.
  8. Помогите советом. Как проще сделать? Есть 3-х фазная сеть, затем мост 3-х фазный, после нее батарея кондеров. После пропадания сети, напряжение на кондерах ощутимое (560В) и падает постепенно. Необходима сигнализация, в виде лампочки, которая показывала, что напряжение на конденсаторах присутствует. Допустим при напряжении 15-25 В гасла совсем. Может быть неонка какая-нибудь подойдет. Заранее благодарен. С Уважением, MAV
×
×
  • Создать...