Перейти к содержанию
    

AllSeeker

Участник*
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

544 просмотра профиля
  1. Столкнулся с непонятной проблемой. При считывании информации с датчика получается странная картина. Температура, постоянна и не меняется ни под каким предлогом. Мало того на месте конфигурационного бита нули. При попытке переписать EEprom ничего не меняется.
  2. В настоящее время очень бурно развивается беспроводные системы. Появилось очень много приемопередающих интегральных схем, но у большинства множество недостатков, как расстояние пределы видимости, влияние на офисную или бытовую технику. У меня стоит вопрос выбрать интегральную схему наиболее оптимальную по параметрам (расположены по степени важности): - помехоустойчивость. (возможна работа в помещениях с силовой электроникой до нескольких киловатт); - расстояние (более 700м желательно выше): - минимум навесных элементов и миниатюрность. - возможность изменения несущей частоты.
  3. Нет. Цель не тестирование, а реальный проект. Необходимо достаточно хорошо распространенное ядро, но с возможностью адаптации под разные типы ПЛИС.
  4. Поделитесь, пожалуйста, информацией! 1. Кто ни будь прикручивал процессоры к ПЛИС? Какие? С чем лучше работать? 2. Можно ли его прикрутить FPGA Advantage и будут ли при компиляции проблемы, если мне необходимо положить проект как в Xilinx так и в Actel? 3. Есть ли у кого ссылки на корки от ARM7 или ARM9.
  5. Здравствуйте коллега. Я тоже сейчас занимаюсь связкой ПЛИС - DDR. Правда, только взялся и еще в поисках. Скажем, не определился даже с ПЛИС. Не подскажете ли вы - с чем вы работаете или лучше работать. Пробовали ли использовать готовые корки и если да где можно таковые найти?
  6. Где-то в процессе общения срыв либо выдается не полная информация отсюда и сброс. Посмотри: http://www.usb.org/developers http://www.lvr.com/usb.htm http://www.microsoft.com/windowsxp/using/n...02august05.mspx
  7. Насколько я понял необходимо написать драйвер для готового устройства. Так зачем отладочные платы? Я конечно, не могу похвастаться фирменным софтом и при написании драйвера воспользовался бы NuMega под DDK позволяет реализовать любой драйвер на любом уровне + легко достать + официально поддерживается, а всякие сторонние фирмы облегчающие жизнь – сомнительны.!
  8. 3.14: Как то это странно звучит, всю жизнь было - "Фильтр первого порядка обеспечивает затухание в 10дБ на декаду, второго 20дБ..". Зачем 4? - А оно и сейчас так. :). Я конечно извиняюсь, что заведомо, но без злого умысла выдал ошибку. Два там звена! Обидно, что Michel не как не отреагировал.
  9. >> Давайте рассмотрим на примере ФНЧ Батерворта 2-го порядка. Определяем его передаточную функцию (непрерывная функция). Из нее <формируются звенья цифрового фильтра>. Как я понял звено - это коэффициент импульсной характеристики и элемент задержки на 1 такт Z^(-1). Немного не так. Если рассматривать фильтр первого порядка (обычная RC цепочка) то передаточная функция A(s) = A0/(1+a*s) и звено действительно описывается как элемент задержки на 1 такт Z^(-1). Передаточная функция фильтра второго порядка A(s) = A0/(1+a*s+b*s*s) и звено содержит несколько линий задержек. В зависимости от типа преобразований количество и структура звена меняется (для звена 2-го порядка от 2-х элементов задержки до 4-х). Звенья 2-го порядка очень тяжко расписывать их много и они разные. Я вижу, фильтры первого порядка понятны на них и поясню. Фильтр 2-го порядка есть не что иное как 4 последовательно включённых фильтра 1-го порядка. Соответственно получаем четыре последовательно включенных элемента задержки. P. S. Старался упростить себе жизнь как мог :) (такое ощущение - перестарался).
  10. >>Насколько я помню в литературе описан метод, в котором мы сначала определяем параметры аналогового фильтра, а затем определенным способом переходим к цифровому рекурсивному фильтру (с бесконечной импульсной характеристикой). Как перейти к фильтру с конечной импульсной характеристикой я, честно говоря, не знаю. <{POST_SNAPBACK}> Когда выбирается фильтр получается передаточная функция из которой формируются звенья цифрового фильтра, а порядок количество звеньев. т. е. фактически фильтр N го порядка строется из N звеньев (или N/2 если звено второго порядка). Проблема рекурсивного фильтра заключается в упрощении звена представив его суммой множеств произведений. В вашем случае такой метод сомнителен и я согласен с "3.14".
  11. Если хочеш узнать как выбрать порядок фильтра, то необходимо читать книги по аналоговой схемотехники. Там целые главы посвещаны характеристикам и параметрам фильтров. Выбрав необходимые параметры фильра (Тип фильтра, коэффициент передачи, частоты среза, затухание и. т.д) очени легко получить все необходимые данные для цифрового фильтра в том часле и порядок фильтра. В Maltabe хорошо реализована возможность расчета фильтров. Там даже автоматом структуру получить можно, но если хочеш действотельно понять то почитай немного теорию.
×
×
  • Создать...