Перейти к содержанию
    

MTh

Свой
  • Постов

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о MTh

  • Звание
    Местный
    Местный

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. STM32F4 + W5100

    Не работал с 5100, но помудохался со стеком для ENC28J для AVR выложенный на we.easyelectronics. Плотно работал с wireshark и сильно полопатил код. Основные проблемы были с big-little endian и нумерацией пакетов. Причем это не у всех было... Посмотрите в эту сторону. Может поможет.
  2. Я тоже не ожидал от себя )) На диповской плате все корпуса выводные, диоды в т.ч. - там стоит UF4007. А на текущей плате корпусА по большей части SMD - вот и влепил диод который был на складе, порешив что т.к. питание не через резистор, а со своей обмотки, то все должно быть ок. Что поделаешь - и на старуху бывает проруха... Да. Поставил. Все заработало, всем большое спасибо...
  3. Даже в идеальном случае - младший 1-2 разряда будут плавать, никуда от этого не уйдете. Берите среднее значение за период - будет Вам счастье.
  4. Ух нифига себе... спасибо - завтра попробую.
  5. Точно не 21531 - в нашей деревне их не дождешься, но заказал (меньше деад тайм), скоро приедут... Посмотрю что за зверь. :) 100 по-моему... мало? Но мысль дельная... на дипах стояли ультрафасты на 1 кВ... На дипах ведь все нормально работало... без драйвера и с кондерами на 22 мкФ... да с пассивным питаем через резистор.
  6. Всем доброго дня. Имеется преобразователь на 2153 , превращающий +385Вольт в 48. Самопитание пока не используется - запитано от внешнего источника - 15,7 Вольт, ток показывает в районе 3-7 мА (вместе с потреблением контроллера КМ). Схема прикреплена. Как бы все хорошо работало с микросхемами в DIP корпусах. Купил тут в соике, воткнул и схватил вот такую проблему. Вот осциллограмма когда просто подано питание на микросхему (внешнее от стабилизированного источника): А вот что происходит когда появляет 385 на конденсаторах: Верхний ключ (желтый сигнал) начинает закрываться, но не спевает до открытия нижнего - в результате сквознячок и с просадкой +385 (которое идет от ККМ). Но все таки закрывается... А вот в следующем такте вообще интересно - транзистор вообще не закрылся... и вот тут сквозняк уже конкретный. Пробовал менять рабочую частоту (60 кГц и 30кГц) - разницы нет. Посмотрел на бутстрепный диод (VD15) - видный просадки напряжения в момент закрытия. Попробовал увеличить емкость С18 в 2 раза - ничего не изменилось... С13 увеличил до 100 мкФ - не помогло... Подскажите в каком направлении двигаться дальше. Мысли кончились, проблем с данной микросхемой в DIP корпусе не было... такое г... мне попалось в соике или я что-то делаю не так? Трансформатор первичка 64 витка, вторичка 8 витков, на сердечнике EFD30, без зазора, N87.
  7. День добрый. Кто продаст/обменяет/"даст за пиво" в Иркутске 100 грамм лака УР-231?
  8. Итак, отчитываюсь... Опробовал схему форсированного пуска на транзисторе (стибилитрон, 2 резистора, полевик) - все ок. А вот со схемой питания пришлось повозиться, доп обмотка показала себя не очень. Проблема связана с широким диапазоном напряжением питания - в результате в одной стороне диапазона работаем замечательно, а в другой стороне гасящий резистор рассеивает слишком много тепла - при открытом корпусе все выживает без проблем, а вот в закрытом - полный ахтунг, дымится начинаем менее через 30 минут. Однако при всем при этом, как ККМ ведет себя замечательно - опробовал на собтсвенной системе оценки гармоник через преобразование Фурье. Результат - 3-я гармоника ниже 2.5 %, все остальные еще ниже. Картинка вот: Схему питания пока сделал навесом на конденсаторе и двух диодах - кроме того что меньше греется, еще и ВЧ пульсации на выходе упали раз в 10. Точно не мерял, но примерно так. Как снаббер схема работает :) Получилось что все что расходовалось вникуда, пошло в дело... Пытался освоить маленько LTSpice - модельку делал в нем... Тему закрываю... Всем большое спасибо за конструктивную критику и помощь.
  9. На самом деле напряжение питания от 85 Вольт - ну скажем так совсем не требование. Но реалии жизни накладывают свое - иногда тендер проигрывается из-за того что тот кто объявлял тендер не совсем разибрался в вопросе и указал диапазон 85-265 В, просто "чтобы было". Маловероятно что в сети будет 85 Вольт, никто не спорит. Никто не говорит что ГОСТ это требует. Этого требуют заказчики. Иногда... не часто, но бывает... Мне кажется мы катимся в оффтоп, скоро модераторы нас прикроют :) Предлагаю продолжить в личке если кому-то интересно. Надежность транзистора куда выше чем микросхемы (среднестатистических). Я не прав?
  10. Спасибо. Это близко к тому что предлагал pwn. Только с реактивным делителем (и с большим кол-ом элементов) в качестве источника управляющего напряжения транзистора. Попробую тот и другой вариант... Честно говоря никогда не пробовал, потому есть небольшой страх перед неизведанным... Возможно позже, сейчас надо серию запускать, времени мало, а рисковать не хочется. Кроме того говорите что рассеиваемая мощность более ватта будет. Доп обмотка для меня не проблема (намотка ее выходит в разы меньше чем стоит дроссель в инет магазине). Тут согласен... кроме обойтись без стабилитрона - стоит копейки, а надежность повышает. )) Полевик можно тем-же MJE заменить... доступный, дешевый... Есть разница между нормальным и хорошим - если можно что-то улучшить и это не сильно скажется на цене готового изделия - лучше внести данную возможность. Сейчас в плату внесу посадочные - потом всегда можно будет вместо доп транзистора и обвязки впаивать просто резистор. Насчет стабилитрона и резистора - да пропустил я резистор в цепи стабилитрона. Как пропустил - сам не пойму если честно :). Но макет на то и макет чтобы все проверить и ошибки исправить и потом пускать в малую серию. Да, тоже интересная схемка.
  11. Да, я тоже об этом подумал... правда уже позже. Спасибо. Дык там почти нет выбросов при закрытии транзистора... думаете хватит?
  12. Тут как я понимаю питание получается из-за того что паразитные иголки возникающие при закрытии ключа идут в дело - питают сам контроллер? 1155 кушает 35 мА в моей схеме. Хватит ей энергии этих иголок? Например у флайбэков на таких "иголках" очень серъезная энергия выделаяется. А тут судя по осциллу мало чего остается...
  13. Спасибо. Попробую Вашу мысль облагородить... схема видимо будет вот такая (смотрим блочок на BUZ90): Тогда работа этой схемы представляется мне следующим образом: через резистор 1 МОм начнется заряд емкости затвора транзистора, напряжение будет расти до величины напряжения пробоя стабилитрона (18 В), BUZ90 откроется при величине напряжения затвора где-то выше 3 Вольт (2.1-4 вольта по даташиту). Пока напряжение на затворе не вырастет выше 18 Вольт, транзистор будет открыт и ток через сток-исток будет протекать на цепочку обеспечивающую питание микросхемы через ограничительный резистор 50 Ом. Как только стабилитрон перейдет в состояние проводимости, затвор транзистора упадет на землю - транзистор закроется и будет поддерживаться в закрытом состоянии через цепочку резистор-стабилитрон. Когда начнет работать основной преобразователь, напряжение на истоке транзистора поднимет его относительно уровня земли. Напряжение на затворе относительно истока тогда станет отрицательным, что дает еще большую гарантию что транзистор будет заперт?
  14. Ну оно и сейчас запускается начиная с 155 вольт переменки и работает вплоть до 265 - больше мне ЛАТР не позволяет поднять... Но юмор понял. Смущает только что стабилизатор тока СИДов запускается быстрее чем ККМ... цепи задержки видимо буду пересчитывать.
×
×
  • Создать...