Перейти к содержанию
    

Tiger

Свой
  • Постов

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tiger


  1. Вот почти так же мы и сломали один пин :) Но за видео спасибо, интересно, как у него руки не дрожат? Микроскоп совсем недавно купили, м.б с ним попробуем так, терять нечего уже. Лупой 25х - точно никак. База не своя, она контрактная, причем мы в Москве, а они в Питере. Уговаривали, не хотят и понять их можно: монтаж и демонтаж - это разные вещи, особенно демонтаж BGA 3746. Это же материнка, с массивными внутренними слоями питания, ее, как плату сотового, снизу феном не прогреть, а сверху большая ИК насадка нужна. Она либо есть, либо нет. У наших, видимо, нет. Было бы гораздо лучше просто заплатить денег. У нас есть опытный ремонтник сотовых в мастерской рядом с офисом, много раз он нас выручал, но предложение о демонтаже сокета отмел с ходу. DIMM288 (DDR4) поменять - это он пожалуйста, но сокет - никак.
  2. Идея хорошая, но уж очень пины мелкие и загораживают друг друга, не подобраться:
  3. Добрый день Есть 2 платы с LGA3647, на которые падали разные мелкие предметы типа винтиков. Соответственно, ножки погнуты и платы не работают. Нужно заменить сокеты. Сами сокеты на замену есть. Разогнуть ножки пытались, но одна отломилась и больше пробовать не стали. Подскажите, куда стоит стучаться с таким вопросом? Москва предпочтительнее. Тут Мартин нужен, но найдутся ли у кого такие большие насадки? Или есть инструмент для восстановления погнутых ножек - посоветуйте, пожалуйста. Советовать купить другую плату не надо, это наши производственные сэмплы :) WBR, Николай
  4. Реально не работает. Я кучу старых паролей перебрал, пока попал с нужным - вот только что вошел, после годового перерыва. Возможно, в форме отправки что-то сломалось. И да, в спаме смотрел - нет там писем. Ну и разумеется, по полнотекстовому поиску в ящике тоже, на предмет фильтрации с пометкой "прочитано" Точно проблема присутствует. Админы, просьба проверить ситуацию не по логам, а зарегистриться самим и попробовать восстановить самим с веб-формы.
  5. DBDoctor, точнее, Database Check, находит какую-то ошибку и ее правит, но втянуть файл ограничений все равно не удается. Я, в общем, разобрался - утилита импорта находит незнакомую цепь в импортируемом файле, и вместо того, чтобы выдать warning и записать его в лог, прерывает импорт. Надо бы вообще параметры командной строки импортера посмотреть, наверняка есть ключик типа --ignore_errors, только проблема в том, что и в референсном дизайне я нашел ошибки в их ограничениях, и мешать свои ошибки с референсными - не то, что хотелось бы. Спасибо, в любом случае.
  6. Я давно уже убрал панели кнопок и использую hotkeys :) Иначе - жутко. Но при открытии нового дизайна - все сначала.
  7. "Не сломан, а заговорен, значить" (С) Понедельник начинается в субботу
  8. Добрый день Есть страница с названием, например, Power3V3 и кучей неименованных цепей, например, N220574. Где-то должна быть галочка, говорящая нетлистеру, что все цепи на этой странице (или на этом иерархическом блоке, оформленного на отдельной странице), включая неименованные, должны иметь имена вроде POWER3V3_N220574. Но найти ее не могу. Подскажите, пожалуйста, где она спрятана. В Allegro.cfg вроде нет, да и не должна она там быть. В Capture.ini есть строка "NetNameMode......=2", но что она делает - найти нельзя.
  9. Нет, конечно - это так сделать нельзя (то есть можно, наверное, но надо настраивать сравнивалку, подставив туда тот же Capture c ключами командной строки и аргументами - имена файлов плат и прочее - геморрой огромный, а используется пару раз в год). Я говорю про случай, когда коллега-разводчик, скажем, заменил конденсаторы на плате на другой тип - ну не влезали у него 0805 и он с легким сердцем поменял их на 0402. Мне интересно - что он там наворотил, какие конденсаторы за ним проверять, ибо мог поставить другой тип совершенно. В общем, бывает иногда полезно просмотреть swp-файл. Но, в целом, Вы правы - такое используется крайне редко.
  10. Ну а как же, например, *swp, чтобы посмотреть, что там предыдущий товарищ натворил? Понятно, что такие вещи, по-хорошему, в текстовое описание коммита должны включаться, но иногда их случается много
  11. Не только разные пути, да и psmpath, padpath хранятся не в проекте, а в пользовательских настройках, и тоже могут быть под git-ом, по крайней мере, у нас так. И потом - не надо пользовать абсолютные пути, чтобы проблем не было. Я поэтому и спрашиваю у тех, кто реально пользуется в команде. Если git локален, тогда да, конечно, dsn и brd хватит, скорее всего
  12. Добрый день Если у кого есть файл gitignore, в котором прописаны расширения и конкретные файлы, чтобы их из-под версионного контроля вывести - поделитесь содержимым, пожалуйста. Для Capture и Allegro. Можно SVN-овский, perforce - без разницы, само собой. А то каждый раз чесать затылок при очередном коммите уже достало. Понятно, что *.log*, *.jrl* - что еще из мусора лучше выкинуть при работе в команде? Понятно, что мусор-то он относительный, но локальной копии вполне хватит для поиска проблем, в случае чего.
  13. Как хорошо, что у нас в помещении чисто мужская компания, можно без помех выразить свои радостные чувства... Работает! Но я не припомню слова "bubble" в нашем обсуждении. Для уверенности поискал его по всему electronix.ru в гугле, но нашел только вот это, годовой давности - тоже, кстати, по делу, но по названию топика об этом не догадаться. И спасибо огромное, конечно!
  14. Нет, не быстрее. Висящая дуга - это не безымянная цепь, а неявно именованная цепь с именем Not a Net, и трассировка пытается ее как раз обойти, в полном соответствии с логикой и правилами. М.б. это можно как-то отключить, но я не знаю. Я поискал по инету, с том числе - англоязычному, решения не через одно место нет. Есть в конфах Кейденса упоминание о десятилетней давности нетестированной фиче от Аллегро же, написанной на Skill, которая делает то, что Вы советуете, но у меня она не проходит, да и в релиз не вошла, судя по отсутствию этой функции.
  15. Нашел я способ. Через одно место, правда, но работает. 1. Идем в Shape->Global Dynamic Params и меняем значение "suppress shapes less than" с 25 на 1 (можно больше - зависит от толщины дорожек, как будет ясно дальше) 2. Создаем Shape на нужном слое размером 2х4 mils, или больше, если дорожка толстая. У меня - 4 mils, так что 2х4 в самый раз. И присваиваем полигону имя нужной цепи. 3. Копируем этот Shape в нужном количестве и располагаем эту скопированную кучу рядом. 4. Берем по одному полигону и кидаем его в точки соединений дорожек с Arc-ами, которые Not A Net. Почему надо именно в точки соединений - ХЗ, м.б. кто умный объяснит, но просто брошенный на Arc или Track в произвольном месте полигон не переименовывает ничего. 5. Перезаливаем полигоны через Shape Fill->Force Update и делаем Tools->Derive Connectivity. 6. Профит! У нас есть полностью разведенная цепь c нужным именем. переходим к следующей. Правда, переразводить эту цепь будет сущим мучением, но у меня эти дуги использованы в DDR2, которую переразводить как раз не нужно, один раз развели и достаточно. Может быть, кому-то полезно будет.
  16. При запуске проверяет лицензию, а это процесс не моментальный, поэтому несколько раз обновляется окно Оркада. Это нормальный стиль программирования под Windows (во всяком случае, когда я изучал его 15 лет назад :)). Но увы, тут получается засада: поскольку проверка лицензии кушает немерено процессорных ресурсов (как видно в диспетчере процессов), сама отрисовка тоже тормозится. Все логично. Возможно какие-то функции менеджера лицензий, которые раньше проходили быстро, после апдейта Win10 проходят встроенную проверку на секьюрность по-полной, что жутко тормозная штука. Вряд ли стоит ожидать патча Win10, поскольку проблема возникает лишь при начальной проверке, а уж почему Кейденс ее вставил в каждое открытие листа Capture - это его проблемы. Скорее, Кейденс очередной хотфикс выпустит, чем MS. Но это, конечно, все догадки...
  17. У меня тоже десктоп и тоже с внешней картой. И тоже Win10. Но на 16.6 точно помню, что работала без тормозов от слова совсем, правда, с третьим хотфиксом. Я тут погуглил в англоязычных форумах- проблеме, оказывается, 8 лет уже. Или даже больше. Сервер лицензий пакостит, похоже. В понедельник поиграюсь с ним, как сяду за машину.
  18. Может быть, нельзя устранить причину, но попробовать устранить последствия: явно идет торможение события Windows отрисовки окна WM_PAINT какой-то встроенной проверкой. Как подключить графический процессор для Capture и Allegro? Диспетчер задач говорит, что графическое ядро они не используют. Проверку это не устранит, конечно, но хоть отрисовываться будет сильно быстрее.
  19. Добрый день Проблема наверняка типична, очень уж странны эффекты. Появились после накатывания 29 хотфикса, точнее, я стал обращать на них внимание после этого. Суть в следующем: при открытии Capture, равно как и при открытии любого нового листа в новом окне Capture (включая логи) идет 10-15 секундная перерисовка кнопок управления, примерно по 3 шт. в секунду, причем неоднократно. Делать при этом ничего нельзя, загрузка процессора поднимается до 29%, а машинка не самая слабая: i5-7400, 16 гиг и все такое. Где-то что-то нужно поправить в настройках, видимо. Подскажите, пожалуйста.
  20. Я не знаю, как именно велась эта дорожка. Если вручную с Length Matching - такое вполне возможно, чуть сдвинули ближний сегмент в сторону до выравнивания и все
  21. Нет, у меня не так. У меня его нет. Причем точно нет, поскольку вот такой запрос возвращает лишь действительно дорожку короче 3мил, дорожки нулевой длины должны были бы быть выделены тоже, но увы... (ObjectKind = 'Track') And (Net = '1DQ6_DDR2') AND (TraceLength < 3)
  22. А Вы их видите? По-моему, это просто пересечение дуги и трека. Попробуйте выделить область вокруг только этого трека нулевой длины, чтобы захватить только его, но не соседние дугу и трек. У меня нельзя. Я даже для проверки убил пересекающиеся дугу и трек, чтобы оставить этот трек нулевой длины - ничего не осталось. И в импортированном в Аллегро дизайне этих нулевых треков тоже нет.
  23. Владимир прав, к сожалению. Я не вижу никаких эффектов после выполнения "Explode Length Tuning to Free Primitives" на Arc. М.б. ручками задать Length Tuning стоит, поставив фактическую длину, но изначально это были Arc, а не собранные в Union комбинации Arc и Track. Arc сам по себе является примитивом, заданным шириной, радиусом и начальным и конечным углом, т.е. в каком-то смысле треком, заданным в полярных координатах, и не может быть разбит на последовательность обычных прямых треков, по крайней мере, я про это не в курсе. Или я что-то неправильно понимаю? Можно сделать скриншот Arc-а, разбитого на прямые треки?
  24. Нет, зачем сначала? Я буду иметь дизайн в Аллегро, синхронизированный с Capture, ничего сначала начинать не нужно - как в любом нормальном дизайне. Это разовая работа - перенести в Аллегро, дальше работаю в Аллегро.
  25. Я плохо объяснил свою мысль, похоже. Не в Аллегро поубивать дуги, а в Альтиуме понаставить route obstacles, до трансляции в Аллегро, чтобы транслировать уже набор мелких треков, аппроксимирующих дуги, после автороутинга в Альтиуме. В этом случае все проблемы трансляции уйдут. А с Аллегро я мало знаком, это да. Вы еще остальное не видели, тогда вместо "издевательства" сказали бы чего покрепче :)
×
×
  • Создать...